atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПХЕНЬЯН-СЕУЛ: ВСТРЕЧА ЧЕРЕЗ СОРОК ЛЕТ (2)

Суббота, 24 августа

II. ЛИНА


Лина вышла из вагона и сразу пошла ко мне. Cторонний человек сказал, что иначе не могло и быть, потому что встречающих был я один, однако всё объясняется просто: и Лина, и я, и отсутствовавшие в тот день tamar2006 и Минаев за прошедшие с тех пор десятилетия так мало изменились, что ошибиться, принять за нас кого-то другого было никак невозможно.

1

Мы приложились друг к другу щёками и как ни в чём ни бывало - словно встретились после выходных - мирно беседуя, поднялись наверх и вышли на привокзальную площадь. Там выступал самодеятельный ансамбль исполнителей традиционной музыки на барабанах и прочих ударных инструментах.

2

Поглазев на выступавших, подтанцовывающих зрителей и двух дерущихся мужиков, пошли под землю - первым пунктом нашей субботней программы была прогулка по торговым рядам, которые тянутся под Центральной улице полтора или два километра. Ряды прошли примерно за час. Экскурсантка вздыхала: "Когда у нас в Болгарии будет такое? Наверно, никогда".

Мало-помалу за нами образовалась поначалу немноголюдная, затем многолюдная процессия - я слышал за собой перешёптывание, даже рокот: "Смотри, Софи Лорен". Гостья, впрочем, на внимание толпы внимания на обращала, потому что была полностью поглощена осмотром и ощупыванием товаров народного потребления. Как это непохоже на поведение некоторых наших сограждан, которых бесят чужие взгляды и "хай" школьников! Вот что значит быть членом Евросоюза! А, возможно, Лина уже привыкла к подобному вниманию к своей особе. Она часть своей жизни проживает в Нигерии, где работает её муж...

Остальными пунктами программы были: заселение в отель, ужин в традиционном корейском ресторане, посещение пивбара и бильярдной.

Отель

Несколько дней назад я, находясь в эйфории от радости, что снова увижу боевую подругу, но, если честно, находясь в некотором подпитии, пообещал взять на себя все расходы по пребыванию в Дижоне, включая проживание в отеле. Придя в себя, я заменил отель мотелем. С какой стати, сказал я себе, платить на сто баксов больше, если в корейском мотеле есть всё, что есть в отеле и даже больше - кровать, потолочная иллюминация, халаты, кофе, чай, напитки, компьютер с Интернетом, огромный телевизор с плоским экраном, кондиционер, фен, лосьоны, шампуни, лаки, кондиционеры, наконец, набор джентльмена, включающий в себя пару зубных щёток, зубную пасту и, гм, пару презервативов! В "мотеле", я убеждал себя, ещё и на букву больше!

Лина номером осталась довольна - он был просторен и чист. Правда, поначалу она выглядела озадаченной. Наконец, набравшись храбрости, спросила: "Виктор, а почему кровать - такая широкая? И почему два халата, а не один? Два презерватива? Две зубные щётки?" и выглядела так, как, должно быть, выглядела Красная Шапочка, интересовавшаяся у Волка, почему у того такие острые зубы. Спрашивая это, Лина пристально глядела на меня и, вероятно, желала смутить меня, однако я не растерялся и сказал, что в Корее вообще широкие кровати, а халаты и презервативы в двух экземплярах на всякий случай - если запачкается один...

3

Ресторан

Ужинали в мясном ресторане для молодёжи в местном Мёндоне.

Я планировал пойти в соседний квартал - квартал для ачжосси, дядюшек, людей в возрасте, потому что знал, что там еда и вкуснее, и обильнее, однако гостья захотела быть окружённой молодёжью... Слово гостьи - закон. Мы заказали кын 근, 600 г, мясного ассорти (говядины, свинины, утятины и свиных потрошков), бутылку сочжу... Шкворчало на жаровне мясо, играла громкая музыка, со всех сторон кричали люди - то, что надо для показа Кореи!

4

5

WA-Bar

Знакомство с обычаями Кореи продолжили в "ВА-баре": "Лина, после ресторана положено идти в следующее заведение - в бар или норэбан. Это называется и-чха 이차 二次, букв. "вторая очередь". Корейцы говорят: "Не побывал в и-чха, не говори, что познал Корею""...

В "ВА-баре" гостья познакомилась и с особенностями туалетного дела Кореи: "Я зашла в туалет, а там стоял мужчина. Я прошла мимо и зашла в кабинку...". "Правильно сделала!".

6

7

Бильярдная

Уже было за полночь, когда мы вышли из бара. Лина выглядела как огурчик, я, рассудив, что это, должно быть, из-за разницы во времени (у неё дома был ещё день), повёл её в сам-чха 삼차 三次, третье заведение - бильярдную "Санктус". К ней я прикипел благодаря добропорядочности хозяина, который непременно угощает меня и тех, кого привожу с собой, баночным пивом. Не был исключением и тот вечер...

8

В мотель гостью привёл в третьем часу ночи. Договорившись встретиться в девять утра (предстояла поездка в монастырь Попчуса), пожелал спокойной ночи и поспешил домой.
Tags: Корея, Тэчжон, бильярд, жить в Корее, мотель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…

  • EUPHORBIA TRIGONA MILL.

  • ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ ФЕВРАЛЯ

    Я ПОСТАВИЛ на стол два стопарика. Спутница жизни сказала: "Пожалуй, воздержусь". Я сказал: "It's February 23rd". Она: "А, тогда надо". Ти Джей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…

  • EUPHORBIA TRIGONA MILL.

  • ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ ФЕВРАЛЯ

    Я ПОСТАВИЛ на стол два стопарика. Спутница жизни сказала: "Пожалуй, воздержусь". Я сказал: "It's February 23rd". Она: "А, тогда надо". Ти Джей…