Tiger and Magpie

СЛУЧАЙ В КОФЕЙНЕ

ЧТО СКАЗАЛ НА ДОПРОСЕ СУДЕЙСКОГО ЧИНОВНИКА ЮРИСТ

Это был самый дрянной кофе, который я пил когда-либо и где-либо, включая эту страну, как она называется, спасибо, коллега, Корею. Я сразу понял, что "Мокка" "Амикуса" с настоящим кофе не имеет ничего общего, немедленно покинул кофейню и поспешил в офис, чтобы в деталях изучить корейское право с тем, чтобы подать в суд на бесчестного владельца кофеварни. Что? Прошу прощения, кто? Атсман? Впервые слышу это имя. Что? Моя жена? Я женат? У меня есть жена? Я продолжу беседу только в присутствии своего адвоката.


ЧТО СКАЗАЛА НА ДОПРОСЕ СУДЕЙСКОГО ЧИНОВНИКА ЖЕНА ЮРИСТА

Тот вечер я провела в даунтауне. В нашей семье установилась традиция: в канун старого Нового года муж выдает мне значительную сумму, которую я трачу на его подарки себе. Был поздний вечер, когда я, проезжая на своем "БМВ" через незнакомый мне освещённый красными фонарями квартал, увидела мужа. Я последовала за ним и вскоре поняла, что муж совершает прогулку в перерыве между написанием глав очередной монографии. Монографию он пишет, чтобы отдать мне гонорар на будущий старый Новый год. Что? В "Амикусе" никогда не была.


ЧТО СКАЗАЛ НА ДОПРОСЕ СУДЕЙСКОГО ЧИНОВНИКА АТСМАН

В тот день я катался по городу на велосипеде. Будучи прельщён вывеской "Итальянский кофе", зашел в кофейню выпить кофе. Тот оказался жидкостью, по цвету и вкусу ничем не отличавшейся от отвара багульника корейского обыкновенного (Bagulnicus Koreanis vulgaris). Обменявшись мнениями по поводу качества кофе с представительным мужчиной, сидевшим по соседству, я подозвал хозяина и кротко предложил отведать сваренную им самим бурду. Хозяин сделал глоток и упал замертво. Я незамедлительно встал и покинул кофейню. Ни кофейни, ни хозяина кофейни, ни представительного мужчины я ни до, ни после того случая не видел. Помню лишь, за окном сновали черные "БМВ".


ЧТО СКАЗАЛ НА ДОПРОСЕ СУДЕЙСКОГО ЧИНОВНИКА ДУХ ХОЗЯИНА КОФЕЙНИ

"Амикус" - наш семейный бизнес, берущий начало со времен императора Кочжона. Кофейня открыта двадцать четыре часа, поэтому, исчисляя историю кофейни, я умножаю сто на три. В тот день клиентов было немного. Вечером, около десяти часов, в кофейню вошли трое - представительный мужчина, мужчина на велосипеде и женщина, приехавшая на черном "БМВ". Все трое заказали нашего фирменного "Мокка". Через некоторое время они кликнули меня, чтобы, по-видимому, повторить заказ. Не подозревая ничего дурного, я подошел к ним, как они набросились на меня. Мужчины крепко схватили за руки, а женщина насильно влила в меня один за другим три стаканчика крепчайшего кофе. У меня помутилось в глазах, я потерял сознание. Очнулся в морге.


ЧТО СКАЗАЛ НА ДОПРОСЕ СУДЕЙСКОГО ЧИНОВНИКА СЛУЧАЙНЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ

Я - завсегдатай "Амикуса". Кофе и пиво там, айщ, отвратительного качества, но рамён не испортить ничем - если только не сварить в остатках кофе. Я, как всегда, сидел у туалета, чтобы успеть в случае чего добежать до толчка. В кофейню вошли три иностранца. Поначалу они держались формально, однако после того, как глотнули кофе, их, понятно дело, развезло. В этот момент меня, как это всегда бывает после рамёна, прихватило, и я рванул в туалет, поэтому, что произошло в моё отсутствие, сказать не могу. Могу лишь сказать, что, когда вернулся, хозяин лежал на полу, а иностранцев и след простыл. Господин судья! Это их рук дело. Мы, корейцы, можем поскандалить, но, получив откуп в виде плошки лапши или мятной конфетки, прекращаем скандалить и в любом случае никогда не переходим на кулачки. Я, кстати, дальний родственник хозяина кофейни и по праву являюсь владельцем кофейни. Родство могу подтвердить "Родословной". Вот свежая копия.

Posts from This Journal by “сказки дядюшки Атсмана” Tag

   А что же сказал, перевернувшись в гробу, Акутагава Рюноскэ? :)
   Ну да, а рассказ про "Амикус", собственно, гениален!
Атсман! Вы никак опять кальян курили?!
Представительный мужчина.
Опиум!
Правильно говорили предшественники, религия - опиум для народа! :)
По что Вы отравили кофием несчастного аджосси! Бросьте Вы так из-за кофия переживать! Вот я бы поступила как кореец, с откупной мятной... Ну не знаю. просто ушла б и все.
это же - просто шедевр! хохотала до слез! особенно как владелец кофейни грохнулся! очень здорво!
если еще добавить фигуру тайного следователя, тогда будет круче чем Ван Гулик!
просто завидую тем, кто еще не прочитал!
Очень рад, что доставил удовольствие хоть этим... далеким близким... :)
Замечательно! Акутагава-сан, наверное, так хохотался(ц) Мктрчан и радовался, еще даже громче меня. :)
Акутагава-сан, наверно, подает в загробный суд на меня. Постараюсь оттянуть явку в суд. :)
просто как известная история про Лунный Камень
Точно!
"Лунный камень" - мой любимый роман. И оригинал хорош, и перевод Шагинян великолепен! Надо будет перечитать. Всегда с удовольствием, без натужных мыслей, перечитываю. Раз сто, наверно, прочитал. :)
снова перечитали (вместе с Ланом напару) в слух... бесценное творение в стиле Лунного Камня... просто потрясно! очень здорво!
Надо же! Надо самому перечитать. :)
Слушай, а займись промоушеном. У тебя здорово получается... хвалить! :)
нет я плохой промоутер... но рассказик очень хорош...
Ты там среди наших друзей промоушен начни делать.
Какая прелесть! Буду пиарить, если вы не против.
Да вы что! Не стоит этого. Это же писалось тяп-ляп, за считанные минуты. После того, как настрочил, ни разу не тронул, не поменял ни слова. А надо бы.
"В чаще" Акутагава по прежнему остается моим любимейшим из рассказов. Спасибо!
Интересная стилизация вышла! :)

> семейный бизнес, берущий начало со времен короля Кочжона. Кофейня открыта двадцать четыре часа, поэтому, исчисляя историю кофейни, я умножаю сто на три.

!!! :-))