atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

СЛУЧАЙ В КОФЕЙНЕ

ЧТО СКАЗАЛ НА ДОПРОСЕ СУДЕЙСКОГО ЧИНОВНИКА ЮРИСТ

Это был самый дрянной кофе, который я пил когда-либо и где-либо, включая эту страну, как она называется, спасибо, коллега, Корею. Я сразу понял, что "Мокка" "Амикуса" с настоящим кофе не имеет ничего общего, немедленно покинул кофейню и поспешил в офис, чтобы в деталях изучить корейское право с тем, чтобы подать в суд на бесчестного владельца кофеварни. Что? Прошу прощения, кто? Атсман? Впервые слышу это имя. Что? Моя жена? Я женат? У меня есть жена? Я продолжу беседу только в присутствии своего адвоката.


ЧТО СКАЗАЛА НА ДОПРОСЕ СУДЕЙСКОГО ЧИНОВНИКА ЖЕНА ЮРИСТА

Тот вечер я провела в даунтауне. В нашей семье установилась традиция: в канун старого Нового года муж выдает мне значительную сумму, которую я трачу на его подарки себе. Был поздний вечер, когда я, проезжая на своем "БМВ" через незнакомый мне освещённый красными фонарями квартал, увидела мужа. Я последовала за ним и вскоре поняла, что муж совершает прогулку в перерыве между написанием глав очередной монографии. Монографию он пишет, чтобы отдать мне гонорар на будущий старый Новый год. Что? В "Амикусе" никогда не была.


ЧТО СКАЗАЛ НА ДОПРОСЕ СУДЕЙСКОГО ЧИНОВНИКА АТСМАН

В тот день я катался по городу на велосипеде. Будучи прельщён вывеской "Итальянский кофе", зашел в кофейню выпить кофе. Тот оказался жидкостью, по цвету и вкусу ничем не отличавшейся от отвара багульника корейского обыкновенного (Bagulnicus Koreanis vulgaris). Обменявшись мнениями по поводу качества кофе с представительным мужчиной, сидевшим по соседству, я подозвал хозяина и кротко предложил отведать сваренную им самим бурду. Хозяин сделал глоток и упал замертво. Я незамедлительно встал и покинул кофейню. Ни кофейни, ни хозяина кофейни, ни представительного мужчины я ни до, ни после того случая не видел. Помню лишь, за окном сновали черные "БМВ".


ЧТО СКАЗАЛ НА ДОПРОСЕ СУДЕЙСКОГО ЧИНОВНИКА ДУХ ХОЗЯИНА КОФЕЙНИ

"Амикус" - наш семейный бизнес, берущий начало со времен императора Кочжона. Кофейня открыта двадцать четыре часа, поэтому, исчисляя историю кофейни, я умножаю сто на три. В тот день клиентов было немного. Вечером, около десяти часов, в кофейню вошли трое - представительный мужчина, мужчина на велосипеде и женщина, приехавшая на черном "БМВ". Все трое заказали нашего фирменного "Мокка". Через некоторое время они кликнули меня, чтобы, по-видимому, повторить заказ. Не подозревая ничего дурного, я подошел к ним, как они набросились на меня. Мужчины крепко схватили за руки, а женщина насильно влила в меня один за другим три стаканчика крепчайшего кофе. У меня помутилось в глазах, я потерял сознание. Очнулся в морге.


ЧТО СКАЗАЛ НА ДОПРОСЕ СУДЕЙСКОГО ЧИНОВНИКА СЛУЧАЙНЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ

Я - завсегдатай "Амикуса". Кофе и пиво там, айщ, отвратительного качества, но рамён не испортить ничем - если только не сварить в остатках кофе. Я, как всегда, сидел у туалета, чтобы успеть в случае чего добежать до толчка. В кофейню вошли три иностранца. Поначалу они держались формально, однако после того, как глотнули кофе, их, понятно дело, развезло. В этот момент меня, как это всегда бывает после рамёна, прихватило, и я рванул в туалет, поэтому, что произошло в моё отсутствие, сказать не могу. Могу лишь сказать, что, когда вернулся, хозяин лежал на полу, а иностранцев и след простыл. Господин судья! Это их рук дело. Мы, корейцы, можем поскандалить, но, получив откуп в виде плошки лапши или мятной конфетки, прекращаем скандалить и в любом случае никогда не переходим на кулачки. Я, кстати, дальний родственник хозяина кофейни и по праву являюсь владельцем кофейни. Родство могу подтвердить "Родословной". Вот свежая копия.
Tags: сказки дядюшки Атсмана, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “сказки дядюшки Атсмана” Tag

  • РАЗГОВОР В ЛЭНГЛИ*

    - Сэр, системы слежения СС2ЦУ-МСдаблХУЗ зафиксировали поиск билета из Торонто в Иран, айпи - ХХХХХ, адрес - 23 Уилоудэйл, дом куплен на имя Атсмана.…

  • RAGOÛT DE ÉCUREUIL ET DE LÉGUMES, ИЛИ РАГУ ИЗ БЕЛЬЧАТИНЫ

    С 1 АПРЕЛЯ! Рагу из беличьего мяса - одно из моих любимых блюд. Готовить его просто. Я наливаю в сотейник сколько положено оливкового масла.…

  • В РОДОВОМ ОТДЕЛЕНИИ*

    - Мамочки, умираю! Помогите! Услышав крик, статная чернобровая медсестра метнула на доктора обескураженный взгляд. - Кацапка! Що робити? Тот в…

  • УЖИН В ЧАНАМСАНЕ

    Кэсон, г-ца "Чанамсан", вечер 19 сентября 107-го года чучхе (2018) УЖИНАЛИ в гостинице "Чанамсан". В ресторане и, похоже, во всей гостинице были мы…

  • ПХЁНЬЯН. УЛИЦА БУДУЩЕГО

    Пхёньян, 18 сентября 107-го года чучхе (2018) (*Пик-пик*) - Товарищ генерал, разрешите доложить. - Докладывай. - Гости хотят прогуляться. -…

  • ДВЕ СУББОТНИЕ ВЕЛОПОКАТУШКИ (2): В "МИНТАЕВОЙ ДЕРЕВНЕ"

    3 сентября, полдень. "Минтаева деревня" ("명태마을") РЕСТОРАН новый, в новом здании. И внутри всё ново, чисто. Мы заказали две большие порции…

  • "ЩЕЛКУНЧИК"

    КОГДА-ТО я написал шуточные пародии на френдов и самого себя и напрочь забыл о них. Наткнулся на них только что, пойдя по ссылке в подвале…

  • СНИМАТЬ КИНО ПРО СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ

    В продолжение http://atsman.livejournal.com/1913943.html ... девочка сказала, что ее папа работает журналистом: я подумал, что через его работу я…

  • БИЛАТЕРАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

    В кабинет вошел секретарь: - Товарищ Си, Белый дом на проводе. Си кольнуло дурное предчувствие: неужели сломалась компьютерная кофеварка, которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments