atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОБЕД

В ДЕТСТВЕ, помню, на столе частым гостем были жареные макароны. Матушка отваривала макароны, они были серые, советские, бросала их на сковороду со сливочным маслом. Макароны получались с корочкой, хрустящие. С тех пор прошло полвека, однако макароны есть не перестал. Только теперь их называю иначе - "паста".

Просидев до полудня, подумал, что надо бы поесть. Идти куда-либо лень. Да и мышцы болят - после вчерашней покатушки. Решил сварить пасту. Её ем несколько раз в году. Причина - макароны (и заодно соусы) вожу из дома, а, сами знаете, много не привезёшь. А вожу, потому что, во-первых, нужно чем-то заполнить два чемодана, которые везу в Торонто, заполнив своими книжками и футболками-носками для семьи. Во-вторых, в Корее макароны дороже - на пятьдесят центов или доллар. Копейка, как известно, доллар бережёт.

Отварил макароны, плеснул на сковороду оливкового масла (хорошо бы нормального растительного или подсолнечного, да только откуда его возьмёшь - в моём доме?), поджарил немного лука... Вывалил макароны, соус. Соус... Этот заканчивается, а ведь как хорош! Classico de Siena! Fire-roasted tomato and garlic! Доем, примусь за Primo. "Примо", конечно, не такой, как этот, но и с ним, знаете ли, та же история, что и с Classico de Siena, торонтовским бородинским и миллионом прочих продуктов на Западе, вкус которых не меняется, остаётся неизменным годами и десятилетиями. Совсем не то, что произошло в постсоветской России с хлебами, морожеными, конфетами. И круглый там другой, и прежней сахарной трубочки нет, и "Мишка на севере" имеет другой вкус. Гм. Поправлюсь. Должно быть, имеет. Сказать честно, не ел сто лет...

Для завершения нужен сыр. Глянул сыр. Осталось два кружка Friulano. По некотором размышлении рассудил, что Friulano для пасты не гож: обойдусь без сыра.

Чтобы не выбрасывать остатки лука, решил съесть с грибами. Возможно, некоторые помнят, что я ровно год назад засолил несколько подгруздков. Они в двухлитровой банке всё ещё стоят в моём холодильнике. Кстати, вчера в горах увидел несколько пожухлых грибов-зонтиков. Будь посвежее, положил бы в рюкзак... Соединил лук с грибами, плеснул масла. Достал бутылку сочжу, палку итальянской колбасы, бородинский...

2

После обеда навалился неодолимый сон. Как был нагишом бросился на кровать. Проспав около двух часов, проснулся от холода. Осень наступила.
Tags: байки из жизни, лытдыбр
Subscribe

  • РИС С БОБАМИ

    Драг-ая тм объявила: "Сварю рис с чёрными бобами". Рис с бобами, фасолью мы едим часто - как заправские ямайцы или корейцы. Он полезен для здоровья.…

  • МУЛЬТИ-КУЛЬТИ

    - Хочу для вас двоих пожарить котлеты. - Прекрасно! - Тогда съезди за свежим фаршем. - Ммм... Окей. - Заодно купи круассаны. Только купи не те,…

  • О ЗОМБИРОВАНИИ

    ПОД КОНЕЦ, помню, сформулировал. "Русский вопрос и еврейство". Или нет. "Русские и еврейский вопрос". Нет. Не так. Кажется, было "Русскость и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • РИС С БОБАМИ

    Драг-ая тм объявила: "Сварю рис с чёрными бобами". Рис с бобами, фасолью мы едим часто - как заправские ямайцы или корейцы. Он полезен для здоровья.…

  • МУЛЬТИ-КУЛЬТИ

    - Хочу для вас двоих пожарить котлеты. - Прекрасно! - Тогда съезди за свежим фаршем. - Ммм... Окей. - Заодно купи круассаны. Только купи не те,…

  • О ЗОМБИРОВАНИИ

    ПОД КОНЕЦ, помню, сформулировал. "Русский вопрос и еврейство". Или нет. "Русские и еврейский вопрос". Нет. Не так. Кажется, было "Русскость и…