Tiger and Magpie

НА РЫНОЧКЕ. - ПОДАРОК СОМЕЛЬЕ

ВЧЕРА в обед прогулялся в бывшую провинциальную управу - там по вторникам рынок, даже рыночек. Фермеры, а, может, и не фермеры вовсе, раскидывают. Я пошёл посмотреть, нет ли чего там новенького.

2

Новенького было нарядные подарочные коробки с фруктами да цены на них. Наборы к чхусоку 추석, Дню благодарения, а цены впечатляющие. Впрочем, экономные хозяйки могли купить не коробку, а всего несколько штук - на стол, а не в подарок. Так, если коробка с коробка с дюжиной превосходных крепких и ядрёных яблок стоила 43 тысячи ($39), а с девятью или десятью грушами 35 тысяч ($32), то три или четыре груши (количество зависело от габаритов) можно было купить всего за 10 тысяч ($9)...

3

4

Хозяйка прилавка протянула ломтик груши: "Попробуйте". Съев, принялся фотографировать, как сбоку раздался крик: "Преждерождённый, присоединяйтесь!". Глядь, коллеги! Как не заметил их? Сидят, пьют вино, бражку, закусывают лепёшкой. Благосклонно принял стаканчик, опрокинул...

5

Не осталась в стороне и тётушка-сомелье. Налила стаканчик другого, белого вина: "А попробуйте это". Эх, знатное вино! Услышав похвалу, протянула две бутылки: "Берите. Подарок!".

6

Вина - натуральные, не наливки и не настойки. Одно - грушевое, второе - голубичное. Называются так чоа [ттак чоа] 딱 좋아, "Самое то!", "То, что надо!", букв. "Хорошо в самый раз". И, впрямь, хорошо жить в Корее!

7
А, что, хорошая идея. Черешня или грейпфрут, залить сочжу... Спасибо за идею!