Biker

ПОКЧИРИ, ПОХЛЁБКА ИЗ ФУГУ

ПОСЛЕДНИЕ полторы недели прожил в запарке. Наконец решил восполнить, пусть посредством лишь фотографий, лакуны в повествовании о своём корейском житии-бытии...

_________________________________________________

Суббота, 31 августа

МАРШРУТ: Юсон - Капчхон - Кымган - водохранилище - Кечжоксан - Юсон. Дистанция: 70 км (90% шоссе, 10% грунтовка в горах). Я, как обычно, прокатил на 23-25 км больше.

На велодорожке вдоль Капчхона.

1

Тягун у Кымгана

2

3

4

Полицейский с золотой цепью

5

Ещё один тягун. Старшему братцу Марафону 73 года.

6

Промежуточный финиш у беседки Чхансэмчжон на берегу водохранилища

7

8

Я было позавидовал ему. Оказалось, покидая дом, товарищ впопыхах натянул трусы задом наперёд. Так и проехал половину дистанции.

9

У подножия Кечжоксана. Заправляемся целительной влагой

10

11

12

Перевалив через Кечжоксан, покатили вниз. Было время обеда. Обедать решили в "Агусоме" 아구섬, "Острове [у которого водится] морской чёрт".

Лакомились покчири 복지리 (< яп. 鰒じる), неперчёной похлёбкой из серебристой фугу (ынбок 은복).

13

14

15

Бульон кипит, время класть фугу.

16

17

18

19

Тётушки сбились с ног, таская дополнительные порции панчхана. Как известно, панчхан, сопутствующие закуски, в Корее подаётся без ограничений, бесплатно. Особой популярностью, как ни странно, пользовался скат в разных видах. На снимке скат в кляре. Запашок, конечно, присутствует.

20

21

22

23

Мы люди небогатые, поэтому ели ынбок, серебристую (серебряную?) фугу. Порция такой фугу стоит чуть меньше $9, на $4 меньше, чем "настоящая" фугу. Бадья, по форме вок, по-русски кастрюля, как раз вмещает в себя четыре порции...

24

Наша фугу в нижнем левом углу.

25

Прикатив в Дижон, решили передохнуть на берегу Капчхона. Некоторые товарищи потренировались в покорении крутого склона.

26

27

28

После обеда выложу фотографии, снятые во время последней покатушки.

Posts from This Journal by “фугу” Tag

  • ТУР ДЕ КОРЕЯ (35): ТРАНСФЕР В ОТЕЛЬ. - ФУГУ

    ДЕЙСТВИЕ моего контракта начиналось в воскресенье, но, поскольку я был в Корее, сам Бог велел встретить группу в аэропорту.…

  • КУРИНАЯ ЛАПА (2): ПОСИДЕЛКИ В ФУГОВОМ РЕСТОРАНЕ

    ОБ "АГУСОМЕ" 아구섬, столовке, в которой кормят морским чёртом ( агу 아구) и фугу ( погô 복어), писал здесь, здесь, здесь и здесь. Мы, по своему…

  • ЧХАНСЭМЧЖОН (2): ТВИПХУРИ

    МЫ ели покчири 복지리 - похлёбку из серебристой фугу, ынбок 은복 銀鰒. Я уже неоднократно описывал поход в эту столовку. Покчири - основное блюдо. К…

  • ФУГУ

    Пятница, 15 ноября С перерывом на обед прозаседали целый день (в конце года всегда аврал, этот год - не исключение, заседаем каждый день, а,…

Надо будет попробовать также в подъем держаться за вилку, как тот старчий. Неужели удобно?

И что за маски на лице у многих? Дышать не мешают? Какова их функция вообще?
Обычные маски. В таких все здесь катаются. Они есть разных фасонов. Цель - защита легких от вредных примесей в воздухе, желтого песка, смога...
Так, как катил старче, у нас катается два-три человека. Обычно держатся за вилку, когда едут на приличной скорости, для уменьшения сопротивления воздуха. Примерно тот же способ, что на шоссейнике, когда держишься за низ руля. Я пробовал, но показалось неудобно. Да и навернуться можно, потому как контроль за велосипедом меньше... :)))
Надо будет себе такую же маску раздобыть, а то по нашим грунтовкам я теперь только после дождя могу ездить - очень пыльно. Но что-то в продаже нигде не встречал подобных. Только зимние балаклавы, но в них жарко летом наверно.
А вот ваши владивостокские товарищи, которые приезжали в Тэчжон, получили от Мина в подарок по штуке (он дал им "трубы", их можно носить на шее, вместо шарфа, натягивать на лицо вроде маски). Приезжайте, и будет и у вас! :)))
Спасибо за приглашение!
Принял.
Буду работать в данном направлении ))
У меня лишняя есть, но она розовая и в сердечках )))
Ты просто внимания не обращал, сейчас этого добра разного качества в каждом аутдорном магазине полно, у меня есть пара демисезонных и пара летних, пользую больше для защиты шеи от продувания. Но у нас они непомерно дороги, типа фирменные, лучше с ебея или еще откуда заказать, или меня попросить - привезу аутентичных через месяц, там говорят их на каждом шагу ))
Но именно от смога и выхлопов думаю защищают только тех кто сильно верит, остальных может немного от пыли и для тепла поутру.
Ты собрался в Корею? Здорово!

А я ж в Яньцзи буду на следующей недели, вот если там не успею или не смогу купить, то буду просить тебя привезти аутентичных )
думал весь местный велоинтернет уже в курсе нашей поездки :)
1-12 октября мы там.
Да что-то помню вы давно собирались, но я забыл, что вот прямо вот уже в октябре поедете )
А эти фугу все содержат тетродотоксин или вы ели какуюто неядовитую её разновидность? От фугу с тетродотоксином должен неметь язык, небо и иногда конечности.
Эта фугу как будто бы выращивается на фермах в садках, и содержание яда минимальное. Другое дело - настоящая фугу, выловленная в океане естественным способом. Та ядовита по-настоящему. Она, в основном, идет на сасими, эту, серебристую, пускают на похлебку. У нее и мясо, говорят, не такое нежное. Я ее ел только в похлебке, поэтому строго судить не могу. Обычную, настоящую, фугу ел в сыром виде. Не понравилось. Тончайшие лепестки, да еще какого-то мыльного вкуса. Нет, не понравилось. :)))
интересно то как, реквестирую отдельный псто про корейских фуг)))
Как есть воон тех длинных тоненьких ракушек?

“крайний нижний угол” это хорошо, в таком случае подразумевается что должен быть и средний нижний :)
А, малюсенькие, тоненькие? Высасываешь. Берешь в рот, фффф, и готово. У меня, правда, половина уходит в брак... :)))
"Крайний нижний" - ловко у меня получилось. :))) Строчил, стараясь успеть выложить до обеда, вот и... Сейчас исправлю.
Сколько иронии во взгляде! :))
Читаю: "Последние полторы недели прожил в зоопарке." Хм... Давно я не читал Атсмана... Новое хобби или новая работа? Ну-ка вчитаюсь... )
так скат пользуется популярностью из-за запаха или из-за полезности?..

(ой, много я интересного пропустил за три безынтернетных недели в Черногории...)
Из-за запаха тоже. Некоторые подсели на ската именно из-за запаха. :)