atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЗАКОН О РЕФОРМЕ РАН

УЗНАЛ, что Совет Федерации РФ одобрил закон о реформе РАН.

Трудно сказать, чем это аукнется институтам вроде моего - Института лингвистических исследований. Во всяком случае, не представляю, каким образом вновь создаваемое Федеральное агентство по управлению имуществом РАН (оно будет находиться в подчинении правительства и считаться учредителем академических институтов) будет утверждать для него госзадания на проведение научных исследований. Надо почитать закон.

____________________________________________________

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон о реформе Российской академии наук /РАН/. За это решение проголосовали 135 сенаторов, двое воздержались.<...>

По новому закону Академия является государственным бюджетным учреждением, а функции учредителя и собственника федерального имущества РАН исполняет правительство. Закон предусматривает также объединение с РАН Российской академии медицинских наук и Россельхозакадемии. Президент РАН, согласно закону, избирается сроком на 5 лет, но не более двух раз подряд. Вводится трехлетний мораторий на избрание новых членов РАН. Финансирование РАН предусматривается отдельной строкой в госбюджете на очередной год и на плановый период.<...>

Tags: РАН, лытдыбр, наука
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

    ДЕНЬ Победы! В этот день поминаю отца, погибших на фронтах многих дядек...…

  • ГРИБЫ И ПАПОРОТНИКИ ОНТАРИО

    ПОСМОТРЕВ первый этап (ТТ = time trial) Giro d'Italia, сел воодушевлённый на велосипед и что есть силы засучил ножками. Разумеется, заглянул на…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОЛДЕНЬ в мой command center из своего спустилась Драг-ая тм. "Перекусить, что ли?" - "Есть вчерашний chicken в молочной подливе. А могу сварить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments