atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

МОЛОДОЖЁНЫ (2): К ТЭДУНСАНУ

Четверг, 3 октября

ВО ВТОРНИК, узнав, что stasslu с Настей едут в Мокпхо, я сказал: "Послезавтра праздник, я не работаю. Могу прокатиться с вами в том направлении. Кстати, в сорока километрах от города есть живописное местечко. Его называют Кымгансан, Алмазные горы, в миниатюре. Это прямая дорога в Чончжу, Кванчжу, Мокпхо". Пара тут же сказала: "Согласны".

Мы встретились в девять утра. Путешественники со своими громоздкими велосумками, рюкзаками выглядели так, словно везли с собой весь свой скарб - платья, костюмы, ложки, вилки, книжки... Мотель, в котором они останавливались, был хорош - в фойе стояла кофеварка, которая варила настоящий эспрессо, капучино, латте макиато... Кофе, разумеется, бесплатный для тех, кто вошёл в мотель.

1

Мы прокатили несколько километров по велодорожкам вдоль речек, как в голову пришла мысль, что не мешало бы и позавтракать. Покинув велодорожку, поднялись наверх, свернули в узенький проулок и нашли столовку, открытую в столь ранний час. Припарковав россинантов, вошли внутрь, забрались на мару. Я стал обсуждать с хозяйкой меню, мои же гости немедленно бросились к сотовым и принялись чирикать далёким френдам, где они и чем заняты именно в этот данный момент. Чисто дети или yablonka со своим спутником ранее в этом году!

2

3

Тётушка притащила еду (я заказал щи - кимчхи чиге 김치찌개). Сказал ей, что парочка - молодожёны, из ЗАГСа в самолёт, на самолёте в Корею, в данный момент направляются в Мокпхо на Формулу 1. Она сказала: "Психованные", принесла ещё больше панчхана (всего я насчитал одиннадцать плошек с сопутствующими блюдами) и пошла на улицу рассказывать соседям о сумасшедших русских.

4

5

На выезде из города я остановился у веломагазина - купить запасную камеру. Мои попутчики пошли следом, накупили кучу добра и получили скидку 20%. Я подумал: ну почему в Корее не развита культура привода интуристов? Будь развита, я бы получил немалые комиссионные - в размере тех же 20%.

6

Мы выехали из города и покатили по просёлочным дорогам в южном направлении.

7

8

9

10

11

12

Сделав на почти сорокакилометровом пути ещё одну остановку, мы прибыли в провинциальный парк Тэдунсан 대둔산.

13
Tags: Владивосток, Корея с седла велосипеда, Тэдунсан, велопробег, корейская кухня, люди, парки
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “Владивосток” Tag