atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

МОЛОДОЖЁНЫ (3): ШТУРМ ТЭДУНСАНА

АТАКОВАЛИ пару крутейших апхилов, и вот мы стоим в начале тропы, ведущей на вершину. Чтобы сэкономить время, решили подняться до середины склона на фуникулёре.

Когда тётка назвала сумму, подумал, что ослышался: "Сколько, сколько?". - "Двадцать пять пятьсот". - "Раньше стоило пятёрку". - "Будете платить, нет?". Недовольно ворча, протянув карточку. Инфляция!

Поставив на парковке для детских колясок россинантов на прикол (кстати, весьма удобная штука - обматываешь велосипеды имеющейся там длиннейшей цепью, запираешь на имеющийся же там ключ) и, не думая о том, что кто-то позарится на наши сумки (Корея!), пошли на посадку.

14

15

16

17

Покинув фуникулёр, поднялись на обзорную площадку.

18

19

Нафотографировавшись, купили у торговки бутыль макколли (традиционного вина, по-нашему бражки) и закусь в виде варёных куколок шелкопряда пондеги (у корейца в горах закон - без бражки и роллов с пондеги в гору подниматься не смей - пропадёшь; заодно получили ещё одно доказательство того, что в Корее и конкретно в горах Кореи буйствует инфляция - бутыль, которая в городе не стоит и двух тысяч, на высоте 680 метров стоит восемь тысяч, а стаканчик пондеги, который стоит тысячу, здесь стоит две) и, клацая клитами, потопали по камням наверх.

На одном из поворотов в сухую тыкву-колотушку колотил монах.

20

Облачный мост, перекинутый через пропасть. На нём, как всегда, было людно, как прежде у нас в Первомай на улицах Ленина.

21

22

23

Забрались ещё выше. Наши со stasslu клиты клацкали и скользили ещё пуще, а у Насти приключилась беда: оторвалась подошва туфли. Как теперь ехать дальше по Корее?

24

А ведь нам ещё предстояло штурмовать почти отвесную лестницу.

25

26

27

Благополучно заползли наверх, на скалу. Увидели народ, самозабвенно пожиравший роллы, и поняли, что отстаём от других.

28

До вершины полкилометра или километр по скалам.

29

30

Место для трапезы нашли на краю пропасти, в кустах травянистого бамбука. Осторожно перешагнули через ограждение, сползли по скале вниз...

31

Достали бражку, закусь...

32

Трезво обсудив сложившиеся обстоятельства (дефицит времени, но, прежде всего, оторванная подошва), от штурма вершины решили отказаться.

Спуск к фуникулёру был в десятки раз труднее, чем подъём.
Tags: Владивосток, Корея с седла велосипеда, Северная Чолла, Тэдунсан, горы, парки
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “Владивосток” Tag