atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

FREERIDE В КОРЕЕ (1): МУЗЕЙ ВЕЛОСИПЕДА В САНЧЖУ

ВЧЕРА встал ни свет ни заря и около семи был в автобусном терминале (автовокзале). Купил билет в Санчжу 상주. Сунул велосипед в багажный отсек (кроме меня, в велосипедную столицу Кореи ехал ещё один мужик, который собрался прокатиться от Санчжу до Пусана). Ровно в семь десять, и ни секундой позже, автобус взревел и поехал на восток.

В Санчжу ехал, чтобы прокатиться по местным горкам в компании xaucа и его товарищей по "Фрирайду" ("Freeride" - самый известный велоклуб Владивостока). Они покоряют Корею - стартовали в Инчхоне 인천, финишировать будут в Пусане 부산. В день в среднем проезжают сто километров. Вчера в Санчжу (он находится посерёдке между Инчхоном и Пусаном) у них был день отдыха.

1

Автобус прибыл в Санчжу без десяти девять, а ровно в девять я подкатил к мотелю, где остановились фрирайдовцы. Познакомившись с путешественниками, обсудил маршрут. Как уже сказал, Санчжу - велосипедная столица Кореи, и было бы грешно не познакомить гостей с местной достопримечательностью - музеем велосипеда. О музее писал, когда путешествовал по восточной части страны - через Андон, Порён, Кёнчжу...

Прокатив километров восемь-девять, атаковали апхил (торчок на языке владивостокцев). На его вершине гости были как огурчики.

2

3

4

5

Спустились к Нактонгану 낙동강, короткий спурт, и мы финишировали у музея.

6

Дальнейшая программа включала в себя: ознакомление со всевозможными тренажёрами, катание на тандемах и велоколясках о четырёх колёсах, осмотр экспозиции музея и просмотр 4D мультика "Fly Me to the Moon" в укороченном варианте (без русских гадов, ставящих палки в колёса славных американских астронавтов и отважных мух). Пока владивостокцы катались на тандемах, узрел сервис-центр и задарма смазал маслом цепь.

7

8

9

10

Выйдя из кинотеатра, подкрепились кофе, переехали через реку и покатили к видневшемуся вдали торчку.
Tags: Владивосток, Корея с седла велосипеда, Санчжу, велосипедисты, встречи
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Владивосток” Tag