atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

FREERIDE В КОРЕЕ (3): ДРУЖБА НАРОДОВ

ОБЕДАЛИ утятиной в столовке у дороги. Помимо нас, в ней сидела ещё одна компания, хозяйка была одна, поэтому мы занялись самообслуживанием - сами принесли себе вина, пива, сочжу, макколли, закусок. Загремело "Вихаё!". Вскоре тётушка принесла мясо. Загорелись газовые конфорки, зашкворчало мясо, рекой полилось вино - покатушка стала похожей на привычную, дижонскую...

35

К нам подошёл мужик из соседней компании. Спросил, откуда мы, и сказал, что тоже увлекается велосипедом - как-то раз за день прокатил больше трёхсот километров. Прокатиться по России, Сибири, он сказал, его величайшая мечта. Поднесли ему стопарик сочжу, и он, расчувствовавшись, присел и так и просидел с нами, пока не прогнала хозяйка. В конце трапезы подошёл ещё раз, кликнул хозяйку и велел принести - в подарок нам - бутылку сочжу. Выпив за дружбу ещё, сказал, что за всю нашу выпивку заплатит он. Хорошо жить в Корее!

36

37

Взяв по кофе, вышли наружу. Столик, как многое другое в Санчжу, был украшен велосипедными колёсами. Вспомнил, на горе перед музеем стоял веломотель - для велопутешественников. Что и говорить, велосипедная столица!

38

39

Новый знакомый вышел с нами и продолжал трындеть, увещевая звонить, если будут проблемы. Сфотографировавшись, едва отвязались от приставалы и поехали в город.

40

Приехав в мотель, стали прощаться. Неожиданно xauc вытащил из рюкзака бутылку уссурийского бальзама, стопку шоколадок, пакет кофе, мармеладки: "От нас и от yablonka". Я был тронут до глубины души: "Спасибо! Но зачем было таскать на себе? Тяжело ведь. Надо было давеча съесть, выпить. Но знаете что, у меня ещё есть время, до автобуса полтора часа. Приглашаю на пиво". Припарковали велосипеды и пошли пить пиво и макколли. Из ресторана путешественники пошли в сауну, я, нагруженный гостинцами, поехал в автобусный терминал, оттуда на автобусе в Дижон. В Дижон приехал без четверти девять. В половине десятого прикатил в клуб. Поев с Мином куриных рёбрышек, пошёл играть в бильярд.

41

42

Дома был около часа ночи.
Tags: Владивосток, Корея с седла велосипеда, Санчжу, велосипедисты, за что мы любим Корею, корейская кухня, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “Владивосток” Tag