atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КАК Я ХВЕ ЕСТЬ ЕЗДИЛ (5): ДЕНЬ ВТОРОЙ. ЧИНЧЖУ-ТХОНЪЁН

19 сентября, чхусок

ВЫЕХАВ из Чинчжу, некоторое время ехал рядом с платным хайвэем номер десять. Чхусок уже наступил, а народ всё ещё ехал в родные места.

20

Жарко припекало солнце. За пару остановок выглушил всю воду. Голоден не был, но чувствовал, что не мешало бы заправиться. Все столовки, включая те, что были в зонах отдыха, были заперты на ключ.

Проехав километров двадцать, увидел деревушку и старика, выходившего из неё на шоссе. "Дядя, здесь есть столовка или магазин?". Он махнул рукой: "Нет. Езжай вон туда". Я покатил вперёд. Столовка называлась "Уха из камчатского краба и местных сомиков" (참게메기탕). Я подумал, что такую уху одному не подадут, но нет такого, чтобы в корейской столовке не нашлось чего-нибудь попроще, и - была не была - рванул через дорогу.

Перед столовкой сидела старуха. "Поесть можно?". - "Нет, варить некому". - "Ну, хоть водой-то можно заправиться?". - "Заходи, у меня магазинчик". Открыла дверь, зашли внутрь - там сидели двое, мужчина и молодая женщина, что-то ели из котелка. "А они что едят?". - "Это свои. Едят чхусочное". Старуха говорила на кёнсандоском диалекте, но я понимал её без проблем. Обо мне же она, должно быть, думала, что я столичная штучка, потому что никаких разговоров про иностранцев не заводила. Накупил пакетиков со снэками, воды (просто воду, японский "Pocari Sweat"), пакетик армейских сухариков-сушек, кофе, вышел наружу. Старуха вышла за компанию. "Откуда едешь?" - "Из Дижона". - "Мольдакко 멀다꼬! И за каким делом нужно ехать в такую даль?". Узнав, что направляюсь в Тхонъён, повторила это слово и сказала: "Раньше съездить в Тхонъён было целым приключением. Сейчас сел в машину и - уже там. Всё равно далеко". Побалагурив со старухой, оседлал савраса и покатил дальше.

Через восемь километров проехал указатель, информирующий о приближении к месту, где в незапамятные времена водились динозавры.

21

Вскоре на обочине дороги появились они сами (динозавры) и с ними пальмы. Из увиденной картины заключил, что, действительно, направляюсь на юг.

22

Ещё через полтора десятка километров, проезжая стороной мимо Косона 고성, увидел море.

23

Ещё полтора десятка километров, и я финишировал в Тхонъёне. Притормозив у автобусного терминала, послал заведующей отделом Дао смску: "Я в Тхонъёне. Жду указаний". Немедленного ответа не последовало, из чего я заключил, что она, должно быть, занята отправлением семейных ритуалов, и решил заняться поиском мотеля. Прокатившись по городу, доехал до моря.

25

26

Одолел апхил, рухнул с горы вниз и очутился в южной оконечности материковой части города.

27

Спросил у прохожего, где здесь мотели. Вскоре, заплатив сорок тысяч вон, стал обладателем стандартного гостиничного номера. Принял душ, почитал почту и пошёл есть.

За день проехал 118 км. Всего за два дня прокатил 253 км.
Tags: Корея с седла велосипеда, Тхонъён, Чинчжу, Южная Кёнсан, велопробег, море, транскорейский, чхусок
Subscribe

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments