atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КАК Я ХВЕ ЕСТЬ ЕЗДИЛ (11): ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ТХОНЪЁН - ДИЖОН

ПРИКАТИВ в терминал, бросился к кассе добывать билет, и, о чудо, удалось купить на рейс через один.

Об автобусах Кореи немного писал здесь. В других местах неоднократно живописал прочие прелести путешествия на автобусах, а также внутреннего убранства как люксовых автобусов, так обычных. Те записи искать лень, поэтому поверьте на слово: автобусы хороши.

В Дижон возвращался в люксовом автобусе. Все места были заняты. Меня угораздило сесть слева от прохода, там, где два кресла (справа, как некоторым известно, одно кресло). Велосипед в багажный отсек засунул прежде, чем пришли совершившие хадж на родину паломники со своими айсбаксами со свежей рыбой, торбами с домашними деликатесами. Велосипед в задний, третий, отсек засунул по указанию водителя: "Мало ли. Сколько стоит? Десять миллионов?". Когда ехали, обратил внимание на его манеру вождения. Она отличалась от нашей, дижонской. Если мы ездим чётко, размеренно, кёнсандовцы, получается, газуют, обгоняют...

Отправлению предшествовало забавное происшествие. Купив билет, пошёл купить кока-колы и лёд (продолжала стоять невероятная жара). Вышел к велосипеду - глядь, спущено заднее колесо. Не иначе филиппинцы сглазили. Когда я давеча подъехал к терминалу, филиппинцы, сидевшие на корточках сбоку двери - чисто воробьи, сделали кое-какие замечания, несомненно, относившиеся более к саврасу, чем ко мне, сидевшему на нём. В тагальском я не силён, но уверен, что ребята говорили следующее: "Вишь ты, вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Чинчжу, или не доедет?". — "Доедет". - "А в Дижон-то, я думаю, не доедет?". — "В Дижон не доедет". И как в воду глядел, подлец.

За прошедшее со времени разговора филиппинцев стало больше, но это обстоятельство не смутило меня. Я снял колесо, вынул камеру, провёл чуткими пальцами по внутренней части шины - так и есть! В ней сидела тончайшая, с волосинку, стальная проволока. Так под бдительными взорами филиппинцев камеру и поменял.

50

На полпути остановились в зоне отдыха.

Зона отдыха - небольшой городок со всеми причиндалами. Здесь есть и рестораны, и магазины, и лавки, и туалеты с музыкой и цветами, и турбюро с общедоступными компьютерами и Интернетом и бесплатными картами местности и всей Кореи... Однако нам и в автобусе скучать не приходилось - всю дорогу смотрели драмы.

51

Ближе к Дижону, едва проехали Мучжу, вдруг образовался затор.

52

Выходя из автобуса, поблагодарил водителя: "Славно потрудились". Достал велосипед и покатил домой.

Когда был дома, прилетела смска заведующей отделом Дао, той самой, ради хве в компании с которой позавчера рванул за тридевять земель: "Вы уже в Дижоне? Я тоже в пути. Мне неловко за случившееся. Давайте встретимся завтра". Окей!

Так закончилось моё путешествие за хве на юг.
Tags: Корея с седла велосипеда, автобусы, велопробег, транскорейский, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “автобусы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “автобусы” Tag