atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

МИНЧЖУЧЖИСАН

28 сентября

Маршрут: Ёндон 영동 - Минчжучжисан 민주지산 (1242 м над уровнем моря; мы катались по имдо, грунтовке в горах и одолели две высоты - 640 м и 850 м) - перевал Томарён 도마령 (842 м) - Ёндон 영동 (на карте ниже показаны часть горного отрезка в левой части и серпантин Томарёна в правой; к сожалению, на карте более мелкого масштаба лесные дороги не видны).

Дистанция: 92 км, из них примерно 15 км грунтовка (я проехал 115 километров).

Количество участников: 18 (один сидел за рулём машины сопровождения, ещё один присоединился перед перевалом Томарён).

Предыдущие отчёты о Минчжучжисане см. здесь, здесь, здесь.

Minjujisan2

До окраины Ёндона, места старта, доехали на нескольких машинах (из Дижона выехали в начале восьмого). Выгрузили велосипеды и поехали заправляться сухим пайком.

1

2

Заправившись, поехали в южном направлении. Свернули на просёлочную дорогу и сразу почувствовали, что едем в горку. Уткнулись в деревушку - дальше пути не было, переехали по мосточку через горную речку и покатили в гору.

Корейцы - молодцы! В заботе о редких автомобилистах - вдруг кому вздумается заехать на гору в поисках грибов или женьшеня? - забетонировали, испещрив поперечными выемками, наиболее крутые, опасные участки.

3

4

5

6

На высочайшей точке первого участка. 650 м.

7

8

9

10

Скатившись вниз, сделали ещё одну короткую остановку. Я попросил товарищей поехать по одному, цугом...

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Чуть ниже высочайшей точки второго отрезка. Около 850 м над уровнем моря.

21

Скатившись вниз, не до нулевой отметки, разумеется (на карте съезд можно видеть в нижней части), выехали на асфальтированную дорогу и покатили наверх, на Томарён.

Встретили Риберо, ехавшего на машине сопровождения (с ним давеча встретились на границе двух горных отрезков), и Белого Медведя, который готовился к соревнованиям и потому - во избежание травмы - по горам не катался.

22

23

24

Вид с высоты 840 м.

25

Сфотографировались.

26

Началась индивидуальная фотосессия. Удивительно, что по истечении полувека (примерно столько лет назад я взял в руки фотоаппарат) мне ещё не надоело нажимать гашетку.

27

28

29

Обедали в местечке примерно в двадцати километрах от перевала, в рекомендованной кем-то придорожной столовке. Эти километры пролетели стрелой (дорога всё время шла под уклон). У вершины перевала мой велокомпьютер зафиксировал скорость 68.9 км в час. Один из товарищей потом хвастался, что ехал быстрее 70. Я думаю, у него просто барахлил спидометр.

Фирменное блюдо столовки - грибная похлёбка с пахучими ежовиками 능이버섯.

mushrooms(3)
Фото добыто в недрах корейского Интернета

30

Бадья похлёбки стоит 40 тысяч. Дороговато. Тем более, что ежовиков в каждой из бадей было ровно по половине или четвертине.

31

32

33

Заправившись грибами, сочжу, пивом и макколли, покатили на север. Выехали на четвёртую республиканскую дорогу и покатили в западном направлении, в Ёндон...

Вернувшись в Юсон, пошли к тётушке в "Ёульмок". Там встретили компанию из другого велоклуба и среди них товарища, в прошлом году покинувшего наш клуб. Встреча была прохладной, официальной. Да и как иначе, скажите на милость, относиться к человеку, который не просто покинул клуб, но покинул с шумом, со скандалом? Это всё равно, как придти на официальное мероприятие и нос к носу столкнуться с бывшим мужем или бывшей женой да ещё в компании с нынешним(-ей) супругом(-ой). Я был рад видеть его. Ведь это он вытянул когда-то из меня дурную кровь, спас от болей в сломанном плече...

34

35

36

37

В "Ёульмоке" были два товарища, не принимавшие участия в покатушке. Позвал одного из них играть в бильярд и обыграл со счётом 7:4.
Tags: Корея с седла велосипеда, Минчжучжисан, Северная Чхунчхон, велоклуб, велосипедисты, горы, корейская кухня, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments