atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

НА ПРИЁМЕ У ВРАЧА

СБЕГАЛ в больницу узнать результат теста.

Подошёл к дерматологическому отделению - на лавках в ожидании приёма сидит десятка полтора страдальцев. Сунул медсестре бумажку - она: "Садитесь". Я (с нажимом): "Мне велели быть в 10:40". - "Сейчас приведу в порядок". Сел, посмотрел на электронное табло, а там выскочило моё имя, и я уже второй. Всего на табло значилось тринадцать имён.

Профессор, глядя на меня: "Напомните, что у вас было". Я напомнил: "Родинка" и для убедительности ткнул в плечо. Профессор уставился в компьютер. Потом схватил стекляную пластинку, должно быть, с тем, что он выдрал из моей родинки, уселся перед микроскопом. Через секунду обернулся и объявил: "У вас" и дальше произнёс фразу, в которой разобрал лишь начало - "старческое". Слова "рак" во фразе не было. Я сообразил, что мне, похоже, даровали шанс жить, переспросил: "Что это?". Он перешёл на английский: "Себориикхы кхератхосисы. Знаете, что это такое?". - "Нет. Такое у меня впервые". Он перешёл на plain English: "Ичхы бикхочжы опхы эйчжинъ". Последнее слово звучало похоже на свой прототип - "aging". Я разобрал его и сказал про себя: "Слава тебе, Господи".

Профессор продолжил: "Родинку можно оставить, но я рекомендую - на всякий случай - удалить. Удалить можно обычным хирургическим способом и посредством лазера. Как будем удалять?". - "Можно подумать?". Профессор сунул бумажки: "Нитки удалит медсестра. До свидания". Приём продолжался минуту или две. На родинку профессор даже не взглянул.

Вспомнил, как мы впервые ходили с воспалённым горлом на приём к врачу в Торонто. Эрл: "Смотри, кто у нас! Как дела сегодня? На что жалуемся?". - "На горло". - "А, простуда. Сейчас выпишу рецепт". И принялся строчить рецепт. "Может, взглянете таки на горло?". - "Вы уверены, что хотите этого? Окей, давайте, гляну".
Tags: Тэчжон, больница, жить в Корее, особенности корейской национальной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments