atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ТЭЧЖОН-КВАНЧЖУ

26 октября

В СУББОТУ прокатился в Кванчжу 광주 (пров. Южная Чолла). Обратно вернулся на следующий день на автобусе. Целью путешествия было присутствие на свадьбе коллеги (он женился на девушке из Чолла, вот свезло! - там самая вкусная еда) и посещение монастыря Чынсимса 증심사 證心寺.

Коллега - Стюарт. В институте он появился после того, как ушла Дженифер. Ему ещё нет тридцати. Как это часто бывает с канадскими и американскими учителями английского в Корее, его избранница старше его на несколько лет. У меня мелькнула догадка, и я спросил его, не она ли встречала его в аэропорту, когда он впервые прилетел в Корею (это тоже частый случай с учителями). Это моё предоложение он отверг напрочь. Гм. Написал "отверг" и вспомнил историю из своей жизни. Мы ждали первого ребёнка. Пошли в поликлинику (или как она там называется). Нам задали много вопросов. Один из вопросов был: "Болел кто-либо из супругов кожно-венерическими заболеваниями, как-то сифилисом, гонорреей и т.д.?". Мы с возмущением сказали: "Нет". Потом жена посмотрела, что врач написала в её карте. Та написала: "Отрицают". Кхе-кхе. Ну, так вот. Получается, Стюарт женится по любви. Но почему тогда он сказал: "Я ещё могу выбрать - ехать мне в Кванчжу или мчаться в Инчхон"? В Инчхоне, как известно, международный аэропорт. Невеста тоже учительница английского.

Приглашения Стю разнёс с месяц назад. Четверг был его последним рабочим днём перед свадьбой. Когда беседовали, он сказал: "Конверты [с деньгами] никто не принёс. Похоже, и на свадьбу никто не приедет. Только бумагу почём зря перевёл на приглашения". Моё решение ехать укрепилось. Соотечественников надо поддерживать.

В пятницу отловила Ивочкина: "Едете? Я еду. Повезу несколько конвертов с деньгами". Сказал ей, что поеду на велосипеде: "Давайте встретимся на свадьбе. Обратно приедем вместе на автобусе". Вечером прицепил к "Старт-шоссе" багажник, сунул в сумку джинсы, рубаху и тёплую кофту - на следующий день обещали тёплую погоду, 18 градусов, однако я знал, что Уннимчже 운림제 雲林齊, культурный центр Уннимдона (если переводить буквально, Уннимчже означает "Облака и лес едины"), в котором будет проходить церемония бракосочетания, находится за городом у подножья Мудынсана, и церемония бракосочетания будет проходить на открытом воздухе. Так что бережёного Бог бережёт! Камера, насос, пара банок энергетического напитка пошли в рюкзак. В бутылку из-под американского "Powerade" (она пошла на раму) налил японского "Pocari Sweat"...

Тэчжон - парк Тэдунсан - Чончжу - озеро Окчонхо (Яшмовый колодец) - Сунчхан - Тамян - Кванчжу (184 км)

Daejeon-Gwangju

Встал в семь тридцать. Температура воздуха за окном была не то 5, не то 6 градусов тепла. Пожарил с соусом для пасты рис (накануне взял в столовке) - пошёл на ура. Стартовал в девять. Проехав чуть больше двадцати километров, остановился, чтобы глотнуть горячего кофе. Было прохладно. Дул сильный встречный ветер. Он дул на всём протяжении маршрута.

1

Когда поднимался на перевал Грушевый (Пэтхичжэ 배티재), проколол переднее колесо. Это случилось под самой вершиной, на границе двух провинций. Подумал: "Хорошо, что не проколол на спуске. Тогда - быть бы беде". Заклеил прокол (запаску ставить не стал, она была клеенная), передохнул и рванул вниз. Следующие 45 км до Чончжу 전주 прокатил без остановки.

2

3

4

В Чончжу прикатил через три с половиной часа после старта в 12:30. Позади остались первые 80 км пути. Отыскал велосипедный магазин, купил запаску, подкачал колёса, побалагурил с хозяином и пошёл обедать. Голоден не был, но режим есть режим. Мне предстояло прокатить ещё сто километров. Пообедал сытным свегоги сундубу 쇠고기순두부, похлёбкой из свежего тофу, в которой плавали пресноводные ракушки и куски говяжьего фарша. Девчонка притащила баклажку, в которой бултыхалась светлого вида жидкость. Я обрадовался - макколли! Оказалось соевое молоко.

5

6

7

8

Чончжу покинул в 14:00.

Местность была гористая. Я ехал по узкой и относительно ровной долине между гор, но чувствовал, что всё время еду вверх. Пошли туннели. Чтобы успеть финишировать засветло, по ровняку ехал со скоростью 35-40 км в час, во всяком случае, не медленнее 30 км в час.

9

Прокатив 20 км, очутился на на берегу Яшмового колодца, озера Окчонхо 옥정호 玉井湖 (на самом деле, водохранилища), сооружённого, по корейской традиции, в горах.

10

Унамский мост. Унам - означает "Скала, [пронзающая] облака" (운암 雲巖).

11

12

Следующую остановку сделал, проехав после того, как покинул Чончжу, 53 км, в 16:15 в Сунчхане 순창. Отдохнув с полчаса, стартовал в направлении Тамъяна 담양. Въехал в провинцию Южная Чолла и несколько километров проехал по знаменитой аллее из метасеквой.

Тамъян проскочил, не останавливаясь, и дальше до Кванчжу и в Кванчжу ехал в густом потоке транспорта.

В Кванчжу, как и планировал, прибыл в шесть. Начинало темнеть. Около 90 километров, разделяющих столовку в Чончжу и Кванчжу, проехал с остановками за четыре часа.

Созвонился с minsok и покатил в восточный Кванчжу. Последние несколько километров, которые проехал по городу, оказались самыми медленными. Причина - невероятно медленные корейские светофоры и невероятное количество автотранспорта. В мотель заселился в 18:45. Вскоре подъехала коллега, и мы поехали в мясной ресторан.

14

Мотель оказался приличным и дешёвым - тридцать пять тысяч.

15

16

17

18

Всего в тот день проехал 184 км. Их проехал за 9 часов 45 минут (в них входит и время, которое я потратил на перекуры, на обед). Максимальная скорость была 54 км в час. Финишировав, чувствовал себя превосходно, ничуть не уставшим. Если бы не договорённость с начальницей, вернулся бы в Тэчжон на велосипеде и --- сэкономил десятку.
Tags: Кванчжу, Корея с седла велосипеда, Тэдунсан, Чончжу, велопробег, горы, корейская кухня, самгёпсаль, транскорейский, френды
Subscribe

Posts from This Journal “Кванчжу” Tag

  • КВАНЧЖУ (4): БИЕННАЛЕ

    ДО этого в Кванчжу был дважды, а биеннале не посетил ни разу. Биеннале, проходящая раз в два года, для Кванчжу - всё равно, что Каннский…

  • КВАНЧЖУ (3): СВАДЬБА В УННИМЧЖЕ

    В БРАК с иностранцем, человеком, принадлежащим к другой расе, сейчас, говорят, вступает едва ли не каждый десятый брачующийся гражданин Кореи…

  • КВАНЧЖУ (2): ЧЫНСИМСА

    Мудынсан 무등산 無等山, Гора, не имеющая равных, знаменит чаем, арбузом и монастырями. Самый известный из последних - Чынсимса 증심사 證心寺, Храм постижения…

  • КВАНЧЖУ (1): КВАНЧЖУЧХОН. МУДЫНСАН

    27 октября ЦЕРЕМОНИЯ бракосочетания должна была начаться в полдень. До этого я должен был посетить достопримечательность Кванчжу номер один -…

  • ТЭЧЖОН-КВАНЧЖУ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТЧЁТ)

    СЕГОДНЯ на покатушку не пошёл, а прокатился в Кванчжу 광주 (пров. Южная Чолла). Цель - присутствовать на свадьбе коллеги, которая состоится завтра, в…

  • Путешествие через три провинции

    24 сентября (канун чускá) Прокатив по двум провинциям Чолла семьдесят километров и произведя по пути множество разысканий в области корейской…

  • Кванчжу - Чонып

    Хляби небесные затворились после обеда, и я, бодро суча ножками, рванул прочь от университета Чосон. 27-й дороги не нашел (чего вы хотите от…

  • Going South

    I'm hanging around in Gwangju (Kwangju, according to the abandoned McCune-Reischauer romanization system). The Korean nation is celebrating its…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments