atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

КВАНЧЖУ (1): КВАНЧЖУЧХОН. МУДЫНСАН

27 октября

ЦЕРЕМОНИЯ бракосочетания должна была начаться в полдень. До этого я должен был посетить достопримечательность Кванчжу номер один - буддийский монастырь Чынсимса 증심사. Монастырь находится в одном из ущелий Мудынсана 무등산, как раз над Уннимчже.

Почитал почту, посмотрел по телевизору новости. Выпив кофе, обрядился в цивильную одежду, засучил правую штанину и около девяти покинул гостеприимный J-Motel.

1

Спустился на велосипедную дорожку, бегущую по берегу Кванчжучхона 광주천. Доехав до места, где в Кванчжучхон впадала другая речка, догадался, что это Чынсимсачхон 증심사, перебрался на противоположный берег, выбрался наверх и покатил, руководствуясь дорожными знаками.

2

3

Вскоре я был на месте. Прежде чем войти в национальный парк (им Мудынсан стал совсем недавно), пошёл в магазинчик, купил булку, кофе и позавтракал, глазея по сторонам, обозревая толпу любителей покорять горы. Есть более основательно не было смысла - вскоре предстояло испытание желудка лукулловым пиром под горой. У входа в парк заставили спешиться - въезд в парк на колёсном транспорте запрещён. Интересно, подумал, а что было бы, если бы я был на инвалидной коляске? Тоже заставили бы спешиться? Поставив велосипед на прикол, влился в поток туристов и потопал вверх.

4

Обилием монастырей, храмов Мудынсан похож на тэчжонский Помунсан.

5

7

8
Tags: Кванчжу, Корея с седла велосипеда, Мудынсан, велопробег, транскорейский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments