atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Ипчхун в Чхунчхоне

УКОРОЧЕННЫЕ выходные пролетели стрелой.

I

В субботу отработал половину дня (хотя что это за работа - чесание в голове, бессмысленное, с выпученными глазами, из-за удушающей жары в офисе, разглядывание Интернета, регулярное проваливание в сон, чу, не всхрапнул ли я, нет, это Кимский спросонок кашлянул-чихнул), сел на велосипед, проехал восемнадцать километров, запыхался и, вот, сижу в просторной столовой сонгандонского дома друзей. На меня любовно и торопливо смотрят Руни и сеулец Денис - им не хватало третьего. "Ну, бум".

Размявшись смирновкой, подогрели борщ, отварили пасты, а котлеты уже нажарены... Хорошо...

II

На следующий день пришел в себя около шести утра, продрал глаза, выбежал на улицу, поймал такси и дунул на автовокзал... Примчавшись на вокзал, глотнул кофе, прыгнул в автобус класса люкс, и ровно в семь десять мирно урчавшая машина взревела, подалась, качаясь из стороны в сторону, назад, вперед, выехала на большую дорогу и помчалась на север, в провинцию Канвондо, где меня ждала племянница. Я потерял сознание.

Пришел в себя часа через два - сработал природный будильник. Посмотрел на часы - по расписанию ехать оставалось не меньше пятидесяти минут. Я перебрался к водителю: "Дядюшка, а мы, что, едем без остановок?". Он метнул непонятливый взгляд: "С Луны свалились? Это же прямой рейс, чиктхонъ 직통". Ай-яй-яй, беда.

Недовольно урча и вспотев от волнения, я сел впереди. Сжался. Принялся шарить глазами по салону - вдруг увижу какую-нибудь банку? Тогда можно будет удалиться в конец салона... Автобус помчался еще быстрее. Я глянул на спидометр - сто сорок километров. Минут через десять автобус примчался к толгейту. "Где мы?". "Почти приехали. На месте будем через десять-пятнадцать минут". Автобус проехал толгейт, и... вдруг водитель подал вправо: "Если совсем невтерпеж, давай быстро вон туда - одна нога здесь, вторая там" и показал на какое-то строеньице. Спасибо, спасибо! Я выпрыгнул из автобуса, скрылся за строеньицем... Боже, какое блаженство!

Приехали в Чхунчхон. Выходя из автобуса, глянул в глаза водителю: "Спасибо за всё. 수고하셨습니다". Тот хмыкнул: "Счастливо".

В Канвондо, даром что "начало весны" 입춘, было холодно. Накануне выпал снег, тротуары были обледеневшие. Я моментально продрог и наотрез отказался ехать на дамбу - у нас своя не хуже. Семиэтажной пагоды не отыскали, зато обошли прочие достопримечательности - музеи, университет, магазины, подземную аркаду... Благо, городок маленький (населения - чуть больше трехсот тысяч), всё рядом. Сто человек из трехсот тысяч маршировали по главной улице, агитируя за пхёнчханскую Олимпиаду.

Обратный автобус тоже в семь десять, только вечера. Сажусь - ба, давешний водитель!

Места все были заняты, у двери топтались безбилетники, желавшие уехать в Дижон - тетка в возрасте и молодая пара. Водитель: "Садитесь в проходе. Где-то наверху были газеты. Постелите под себя". Те пискнули: "Сколько с нас?". "По тринадцать восемьсот. Только не сейчас. Отъедем сначала". Хм, всё как в прочем мире...

III

Два дня работы пролетели незаметно, через два дня пятница, а еще через неделю Новый год, сольлаль 설날. В следующую пятницу, в середине дня, будет короткое общее собрание, заведующий административными делами раздаст от имени Его Святейшества конвертики тон понътху 돈봉투. Интересно, подарит Он своим верным слугам дополнительный отпуск или нет?

Надо продумать новогодний веломаршрут хотя бы на три дня.

Postscriptum

Сегодня испытал разочарование. Человек, к которому испытывал симпатию, не знает, как должен вести себя приличный человек. Сегодня он объявил, что планирует разбить "френдов" по расовому, национальному и прочим признакам. Он, похоже, не понимает, что делает - "френды" не кролики. В какую группу, интересно, он собирается поместить меня? "Чурок"?

Postpostscriptum

Сегодня же произошло и радостное событие. У Пухки с Таней родилась двойня - девочка и еще девочка. Молодцы стахановцы! Удачи в воспитании подрастающего поколения!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments