atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

МОЧИТЬ В СОРТИРЕ (2)

В продолжение "Мочить в сортире (1)"


СРЕДИ новостей об официальном визите В. Путина в Республику Корея на первом месте железнодородные новости. На втором - нарушение гостем дипломатического этикета.

Корявый, сделанный на скорую руку перевод ниже - мой.

Владимир Путин, известный как "король опозданий", и на корейско-российские переговоры на высшем уровне, состоявшиеся 13 ноября, прибыл с опозданием в 30 минут. Он должен был прибыть в Чхонвадэ, Голубой дворец, в час дня, однако прибыл в 1:30. Из-за позднего прибытия российского президента, встреча, совместная пресс-конферения, официальный банкет - всё сдвинулось на 30 минут.

Президент Путин и на сентябрьской встрече корейского и российского лидеров в Санкт-Петербурге заставил президента Пак Кынхе ждать себя около часа. В 2000 г. он опоздал на встречу с президентом Ким Дэчжуном на 45 минут, в 2008 г. явился на встречу с президентом Ли Мёнбаком с опозданием на 40 минут.

Как сообщил источник в дипломатических кругах, пожалуй, нет страны, которая бы не пострадала от опозданий Путина. Во время прошлогодней встречи Большой двадцатки Путин опоздал на встречу с американским президентом Бараком Обамой на 40 минут, на встречу с президентом Финляндии Саули Ниинистё на 2 часа, на встречу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель на 40 минут. На прошлой неделе он заставил украинского президента Виктора Януковича ждать себя около 4 часов. Позднее стало известно, что он опоздал из-за того, что по дороге случайно встретил российских байкеров и остановился, чтобы распить с ними по стопарику.

Источник: http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20131113152345&type=xml.

О нарушении Путиным дипломатического этикета в Корее не говорит разве что мёртвый. Более пространную заметку см., например, здесь.
Tags: Буркина Фасо, Корея, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments