atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЧАНТХЭСАН

9 ноября

В ПРОШЛУЮ субботу ездили на Чантхэсан 장태산 - кататься по горкам. 45 км, шоссе. Выбор такого короткого маршрута объяснялся тем, что на следующий день на рассвете часть товарищей отправлялась в трёхдневное путешествие на Чечжудо 제주도 (раз в год клуб путешествует далеко за пределы Дижона, провинции, соседних провинций - на Чечжудо, в Японию).

В пятницу целый день заседали. Вечером присутствовал на торжествах по случаю Рождества Великой Матери. Ритуалы длились с восьми до примерно половины десятого. Поскольку торжества начались поздно, нас не кормили. Приехав домой, с горя выпил полбутылки вина (Италия, 15 баллов из 20). Наутро, успешно проспав старт, позвонил президенту клуба и сказал, что буду ждать в Касувондоне 가수원동.

Утро было ясное, прохладное. Днём обещали 14 градусов тепла и кратковременный дождь. К моему удивлению, прогноз синоптиков сбылся. Пока ждал товарищей, мимо промчались две группы велосипедистов. Не иначе, тоже ехали на Чантхэсан...

Забавное соседство. На одной из центральных улиц города, пусть и на окраине, рядом стоят: церковь, тренировочная гольф-площадка и что-то вроде склада пиломатериалов.

1

Капчхон 감천. За ним Тосольсан 도솔산. За Тосольсаном университет Пэчжэ 배재대학교, где некогда трудился славный puhka.

2

Вдоль велосипедной дорожки расположились огороды. Один из огородников собрал урожай периллы Perilla frutescens 들깨. Перилла ароматна, пахуча до тошноты. Когда проходишь мимо, окутывают маслянистые запахи, напоминающие о столовках.

3

4

Прикатили товарищи. Прыгнул в седло и покатил следом.

5

6

Доехали до национального парка и поехали в гору. Для удобства граждан администрация парка покрыла дорожки асфальтом, кое-где покрасила их и тем самым оказала велосипедистам дурную услугу - в дождь дорожки превращаются в ледяной каток.

7

8

Скользя по листьям, забрались наверх. Там ожидал сюрприз - на краю пропасти появился, для удобства обзора местности гражданами, помост с перилами, обзорная площадка.

9

Покатили на вершину. Я поостерёгся - мне моргидж ещё платить и платить.

10

11

Братцу Марафону (слева) семьдесят три, братцу Тиёну - шестьдесят два. Оба катаются борзее иных молодых, принимают участие в соревнованиях.

12

13

14

15

16

Накатавшись по горкам, покатили в город и далее через весь город в Юсон. Часть товарищей поехала домой - готовиться к завтрашней поездке, остальные поехать в Ноындон, в принадлежащий нашему товарищу ресторан.

О том, что владелец бизнеса велосипедист, говорят висящие на стене фото и награды.

17

18

19

Ели самгёпсаль 삼겹살 и утиное мясо. В Корее сперва едят жирное мясо, потом постное.

20

В клубе все равны, однако традиции дают о себе знать. Сидевший напротив молодой товарищ, поднося ко рту бокал, имитировал отворачивание в сторону.

21

Где-то в углу зазвонил чей-то телефон. Услышав звонок, товарищ поднёс ко рту часы и начал говорить. "Что это?" - "Смартчасы". Чего только не придумают люди! Но не удобнее ли bluetooth?

22

23

24

25

Промежуточный результат.

26

Покинув ресторан, поехали кто куда. Шёл дождь. Я поехал в клуб, оттуда домой - писать статью в фестшрифт. Едва накалякав пару строк, лёг спать. Назавтра предстояла встреча с иркутским коллегой.
Tags: Корея с седла велосипеда, Чантхэсан, велоклуб, корейская кухня, корейцы, самгёпсаль
Subscribe

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments