atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ТАКОЙ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ (2): КИНТЭКС

ВЫШЕЛ наружу и понял, что КИНТЭКС за час не осилить.

KINTEX (Korea International Exhibition Center) - самый большой в Корее конвеншн-центр. О его совместном строительстве в 2002 г. договорились KOTRA (Korea Trade Promotion Corporation), провинция Кёнгидо и город Коян. Строительство первого здания (оно стало павильоном №1) было начато в мае 2003 г., закончено в апреле 2005 г. Павильон стал крупнейшим в Корее (площадь внутренних выставочных помещений составила 53 тысячи 975 кв.м. В 2007 г. он обрёл своё нынешнее название - KINTEX.

С завершением строительства павильона №2 выставочные площади выросли до 108 тысяч 483 кв.м и составили 41% от выставочных площадей двенадцати конвеншн-центров Кореи. Благодаря КИНТЭКСу Корея стала четвёртой страной Азии с конвеншн-центром, чья площадь превышает 100 тысяч кв.м.

В КИНТЭКСе проходят крупнейшие выставочные мероприятия (те, кому интересно, могут погуглить). В нём располагаются офисы компаний, правительственных учреждений. Он и место проведения собраний, конгрессов (общая площадь сорока залов заседаний составляет 11 тысяч 676 кв.м). Про рестораны и магазины я и не говорю. При КИНТЭКСе имеется отель категории люкс (MVL Hotel KINTEX).

Итак, я вышел и понял, что КИНТЭКС не обойти. Я решил одолеть хотя бы здание (павильон №1), в котором съел шницель и в котором должна была проходить презентация книги. Оно было метров триста, а то и больше, в длину.

10

11

Кусок второго павильона. Когда снимал второй павильон, понял, что мне нужен сверхширокоугольный объектив.

12

13

Два павильона разделяет широченная площадь с подземной дорогой.

Всюду, даже у пешеходных переходов, стояли мужичонки в чёрном с яркими лентами через плечо. На лентах было написано: "Хвандан гоги". Мужичонки кланялись проезжавшим автомобилям и зазывно махали руками.

14

Вдали виднелся город - пока выберешься из КИНТЭКСа, истопчешь все ноги.

15

Между тем, внутри самого КИНТЭКСа для удобства посетителей были проложены бегущие дорожки-эскалаторы.

16

17

Войдя внутрь, отыскал справочное бюро с компьютерами, проверил почту.

18

Мероприятие проходило в огромном зале на третьем уровне (этаже).

19

20

Глотнул дармового кофе, набрал буклетиков, побалагурил с коллегами. В два часа вошёл внутрь.

21

Презентации предшествовал зажигательный концертный номер - самульлори 사물놀이.

22

Вслед за барабанщиками выступили знаменитые профессора, глава администрации Кояна. Они говорили об историческом значении "Хвандан гоги". Профессор Пак Сонсу сказал: "Поглядите на национальное сокровище - ворота Суннемун 숭례문 (Намдэмун 남대문). И года не прошло после реставрации, разваливается на части. То же с другим национальным сокровищем - пещерным храмом Соккурам 석굴암. Однако живо самое ценное сокровище - "Хвандан гоги"! Ценны не материальные сокровища. Ценна душа нации, память". После них на сцену вышел Владыка, официальный переводчик (на корейский язык) "Хвандан гоги" (памятник, неважно, фальшивка он или нет, написан на китайском языке). Он вещал, изредка прерываемый бурными аплодисментами, пять часов без остановки - с трёх до восьми вечера. В какой-то момент я мутно подумал, что он мог бы делать на митингах большие деньги: "Первоклассный деляга!", но, спохватившись, сообразил, что у него и так денег куры не клюют.

Воспользовавшись тем обстоятельством, что в зале сидело никак не меньше тысячи человек, пару раз вышел, чтобы глотнуть дармового кофе, размять члены (сегодня выяснилось, что мои променады были замечены на самом высшем уровне - посетивший нас ЕС, ласково улыбаясь, упрекнул: "Позавчера сотрудники института не были радивы. Вон и преждерождённый Атсман ушел, не дожидаясь конца"; я возразил под прицелом телекамер: "Неправда ваша. Я сидел до конца" и был вознаграждён смехом). В восемь прогремели заключительные аплодисменты, мы вышли вон.

Отъезд напоминал бегство Наполеона из Москвы. Спешно погрузились в автобусы и стартовали в южном направлении. Вскоре разведка (чудодейственные смартфоны с разнообразными причиндалами) донесла, что хайвэй запружен, и мы свернули на восток, в сторону соседней провинции Канвондо. Доехав до Ичхона, свернули на юг...

Только погрузились в автобус, стал слышен ропот: "Оголодали". Джон дал команду, мы заехали в ближайшую зону отдыха, однако она чем-то не приглянулась. Мы поехали дальше. Рестораны нашли в зоне отдыха Мачжан.
Tags: КИНТЭКС, Коян, жить в Корее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments