atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЖИТЬ В КОРЕЕ

ВЧЕРА позвонил товарищ из велоклуба. Говорит, в канадском Амазоне приглянулись какие-то игрушечные фигурки. Стоят сто двадцать долларов. "Если закажу доставку в Корею, придётся платить пошлину. Пусть, старший брат, ваши купят в Канаде и пришлют DHL или UPSом. Тогда пошлину платить не надо". Глупый! Не знает, что пересылка UPSом обойдётся в два или три раза дороже, чем его пошлина. Сказал, что разузнаю. В Корее не принято говорить "нет". А принято говорить "да" и благополучно забывать о просьбе.

Ближе к вечеру товарищ позвонил снова: "Приглашаю на ужин". За чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники. Как только закончилось собрание, рванул домой, переоделся, оседлал конька-горбунка и покатил в Ноындон. Кутили в заведении другого товарища - Турубона.

Заведение было пусто. Оказалось, в тот день Турубон занимался кимчжаном 김장, квасил капусту. Кстати, кимчжан может быть включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом на днях с гордостью сообщили газеты и телевидение. Турубоновская кимчхи была с устрицами. Хороша!

Пару раз похвалил, ожидая, что товарищ скажет: "Нравится? Давай, отвешу килограмм или два", но не тут-то было. Забывают люди обычаи-обряды, ох, забывают...

1

Любитель фигурок притащил огромную бутыль традиционного вина и бутылку вина.

2

Хозяин, Турубон, время от времени уходил на кухню. Оттуда возвращался с очередным блюдом мяса и закусками.

3

4

Около одиннадцати часов покинули заведение товарища и, следуя традиции, перешли в пивную.

5

Домой вернулся около часа ночи.
Tags: жить в Корее, кимчжан, кимчхи, корейская кухня, корейские обычаи и обряды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments