atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ТУСОВКА В КОЭКСЕ

В ПРОШЛЫЙ четверг очередное заседание, посвящённое чтению и пониманию "Записей о трёх святых династиях" (эти двухчастные хроники составляют первую часть "Древних записей о [царстве] Хван[гук] и [царствах] Тан[гунов]", их мы должны аврально перевести к 22 декабря, дню зимнего солнцестояния), было отменено. Об этом сообщала смска административного директора Джона. Под сообщением об отмене мы прочитали: "Одеться попригоже. Едем на великую лекцию". "Великая" 대 大- это слово часто присутствует во фразах, описывающих деяния нашего руководителя. В три тридцать нас погрузили в автобус и повезли в Сеул. Стоял трескучий мороз.

Ещё не было шести, автобус покатил по Тегеранскому проспекту, подъехал к Уорлд трейд центру (World Trade Center Seoul) и встал перед КОЭКСом (COEX). COEX - сокращённое Convention & Exhibition Center. Именно его, один из крупнейших в стране конвеншн-центров, моя религия выбрала местом проведения торжеств по случаю празднования 30-летия выхода в свет первой книги своего руководителя - "Это кэбёк!".

Одним знанием сыт не будешь. Администратор Джон повёл нас в сторону от КОЭКСа. Нырнули, срезая угол, в переулок. Пройдя немного, свернули влево, потом вправо... Ресторан был одним из лучших в Сеуле, однако нам велели заказывать, глядя лишь на страницу не то 6, не то 8: "Времени нет". Мой выбор пал на тукпэги пульгоги 뚝배기불고기, жаркое в горшочке из свинины, грибов эноки, фунчозы.

1

Жаркого было много.

2

Однако соседу горшочка не хватило, и он дозаказал нэнмёна (холодной лапши) по-хамхынски 함흥냉면. Сознаюсь, перепало и мне.

3

Выйдя из ресторана, погрелись (стоял трескучий мороз) у самодельных печек, сооружённых для удобства курильщиков (с некоторых пор в Корее запрещено курить внутри предприятий общественного питания)...

4

Лекция проходила в огромном "Аудиториуме". Она началась в семь тридцать с показа документального фильма, живописующего ужасы и радужные перспективы грядущей глобальной трансформации всего земного - кэбёка. На следующий день виновник торжества похвастался, что на его лекцию пришло ни много ни мало почти полторы тысячи человек - тысяча четыреста пятьдесят.

В фойе не только заставляли отмечаться о приходе (нужно было написать своё имя, указать, где служишь, и оставить контактный телефон), но и продавали книжки.

5

6

7

8

9

Лекция закончилась конфузом.

Лектор говорил без удержу. Закончил в начале двенадцатого ночи. Вышла ведущая, объявила: "А сейчас состоится вручение книг тридцати счастливчикам. Прошу их выйти на сцену". На экране высветился список имён. В зале произошло волнение, народ зашевелился. Лидер религии продолжал сидеть в кресле, приготовившись вручать книги и пожимать руки. Тут в первых рядах образовался человек (по-видимому, из администрации конвеншн-центра) который сказал громким и настойчивым голосом: "Прошу отказаться от этой затеи. Вы уже на час превысили арендное время. К тому же, если сейчас же не покинете КОЭКС, можете оказаться запертыми". Народ в панике рванул к выходам. Часы показывали одиннадцать десять.

В Дижон приехали рано утром, во втором часу ночи. На следующий день надо было идти на работу.
Tags: жить в Корее, корейская кухня, религия
Subscribe

  • ГОВОРИЛА ГРЕТА, ЧТО СОГРЕТА... ОТЗИМОК

    СНОВА заснежило. Холодно.

  • DREAM COME TRUE

    СЕГОДНЯ можно сказать правду. Никто не поверит, не будет просить денег. Я в субботу выиграл сто тысяч. О выигрыше узнал утром в воскресенье. Будить…

  • КОТНТЭЙЛ

    Я ВЫШЕЛ во двор - перед деком сидел котнтэйл, Eastern Cottontail, по-русски кролик. Он не побежал прочь, а продолжал сидеть. Я сказал: "Ути-ути-ути".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • ГОВОРИЛА ГРЕТА, ЧТО СОГРЕТА... ОТЗИМОК

    СНОВА заснежило. Холодно.

  • DREAM COME TRUE

    СЕГОДНЯ можно сказать правду. Никто не поверит, не будет просить денег. Я в субботу выиграл сто тысяч. О выигрыше узнал утром в воскресенье. Будить…

  • КОТНТЭЙЛ

    Я ВЫШЕЛ во двор - перед деком сидел котнтэйл, Eastern Cottontail, по-русски кролик. Он не побежал прочь, а продолжал сидеть. Я сказал: "Ути-ути-ути".…