Tiger and Magpie

МЕСТО В ПРЕЗИДИУМЕ

Я как-то упоминал о силе символов в корейской культуре. Сегодня в (Южной) Корее всех интересовало, кто из высших государственных лиц сидел в президиуме торжественного заседания в Пхеньяне, посвящённого 2-й годовщине смерти Ким Чен Ира и на каком месте. Под фото ниже (для удобства разорвал на три части) две строчки - тёмная и светлая. В верхней тёмной указаны имена и должности участников нынешнего заседания, строчкой ниже имена участников прошлогоднего. По ним можно проследить, на каком месте сидел тот или участник год назад и вчера.

Как видно, в высшем, властном эшелоне чучхейского государства произошли изменения. Одни поднялись вверх по иерархической лестнице, другие опустились. В этом году в президиуме отсутствовала супружеская пара Чан Сонтхэк (до конца ноября второе лицо государство) и Ким Гёнхи. Первого казнили, вторая отсутствовала, предположительно, по состоянию здоровья. Её место заняла партизанка Хван Сунхи, директор музея корейской революции. Также в президиуме отсутствовал член Политбюро Ким Гуктхэ (он скончался аккурат 13 декабря, предположительно, по старости). Как ни странно, в президиуме сидели четыре человека, которых подозревали в симпатиях к казнённому политику. Место фактического второго лица государства прочно занял товарищ Чхве Рёнхэ, который теперь находится при Любимом руководителе неотлучно. В прошлом году он сидел через человека, в этом сидел сразу слева от хмурого босса. Отсутствие первой леди никого не удивило. Её не было и на аналогичном заседании в прошлом году. Зато после заседания она вместе с царственным супругом была в мавзолее, где возложила венки к яшмовым телам свёкра и мужнего деда.

Ким Чжонъын, одетый в кимирсеновку, был мрачен, чем-то недоволен. Он не выступал, за всё заседание не произнёс ни слова. Только после очередной речи поднимал, опершись о стол локотками, кверху руки, угрюмо хлопал в ладоши. Рукава при этом задирались книзу, едва ли не до локтей, и тогда были видны голые руки. Что за манера у Кимов - носить кимирсеновки без рубах!

20131217presidium(center)

20131217presidium(left)

20131217presidium(right)
Мне вот интересно, не связано ли как-то "дело Чан Сон Тхэка" вот с этой ветвью СЕМЬИ.
http://www.itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/839685
Ведь смотрите: Чан был в хороших отношениях с Ким Чен Намом. И с китайцами тоже. Чен Нам - под крылышком у китайцев. Возможно, что-то в этих делах стало происходить так, что сильно обеспокоило Ким Чен Ына. Это, конечно, конспирологическое, но всё может быть. Это тоже не шутки. Ын имел здесь определённые причины для беспокойства.
Это, конечно, не связано с продолжением убийства в экспрессе. :)))
Брата с племянником показывали по местному телевидению. Показывали старое интервью Хансоля, которое тот давал финскому телевидению. Оба, кажется, под охраной, но по большому счету, их в расчет не принимают. Угрозы Ким Чжонъыну они не представляют, хотя племянник и выразил желание вернуться в КНДР и послужить на благо родины. :)))
"их в расчет не принимают. Угрозы Ким Чжонъыну они не представляют"
Возможно и так, но не опасался ли Чен Ын, что Чан и китайцы могут разыграть карту Чен Нама, в случае непредвиденных обстоятельств? Кто знает. :)
Конспирология. :)
Это чересчур.
Если мыслить отрешенно, масштабно, то что, никого нет, кроме членов семьи Кимов? :)))
Спросите. :)))
В любом случае, это будет гаданием на более или менее густой кофейной гуще. :)))
Не имею доступа-с. :)))

А так да, конечно гаданием, согласен. :)

А вы, как Вальтер, отыщите место, где он прокомментировал, и задайте свой вопрос там. :)))
Я в чужих блогах комменты не читаю, но, может, он у Маккавити появляется?
Хе-хе, был бы я как Вальтер, то непременно так бы и сделал. :)))
Но, увы, я не Вальтер. :)))
Как у Вас А.Н. в комментах появится - так и спрошу. :)))

А он меня не читает. Он вообще никого не читает. У него времени нет на ЖЖ. :)
А кто его знает, кого он читает... :)
Тем не менее, посты-то у себя иногда пишет.
Значит время на ЖЖ таки есть. Ну, да ладно, что мы человека всуе... :)
А Вы таки не забрасывайте эпистолярный талант, Виктор Данилович.
У Вас отлично получается, уж поверьте.