Tiger and Magpie

ГУТТЕНФЕЛДЕР - ИНСТАГРАМЩИК ГОДА

ПРОЧИТАЛ хорошую новость: Дэвида Гуттенфелдера назвали Инстаграм фотографом года.

David Guttenfelder is TIME’s pick for Instagram photographer of the year. The veteran photojournalist is a seven-time World Press Photo award-winner. He has traveled the world for the Associated Press, covering wars, elections and natural disasters in over 75 countries. But in 2013, Guttenfelder, the AP’s chief Asia photographer, won over a new audience after he became one of the first foreign photographers to be granted the ability to work in North Korea. And he featured some of his most striking, intimate pictures from the Hermit Kingdom on Instagram.

Guttenfelder instagram(1)

Guttenfelder instagram(2)

<...> Because much of what he does in North Korea is rushed and shepherded by official guides, Guttenfelder says the country “is not the kind of place where you can make what photojournalists call good pictures very easily.” Instead, says Guttenfelder, “it’s really more about the sum of all the parts. When you add up all the pieces something interesting starts to emerge.” To that end, Guttenfelder, who studied anthropology in university, has compiled a running series of North Korean “artifacts” on his Instagram feed: curios and knick-knacks collected in his travels there that are in equal measure mundane, dated, alien. “They are little pieces of the puzzle I’m putting together,” he says.

Read more: North Korea, Instagram, David Guttenfelder: Photographer of the Year | TIME.com http://world.time.com/2013/12/18/david-guttenfelder-is-times-pick-for-instagram-photographer-of-the-year/#ixzz2o3zjIVqu

__________________________________________________

Кольнула зависть. Когда меня назовут фотографом года?

Вчера вечером посмотрел корректуру. Должны были дать знать, нужно ли идти в печатню, но знака нет. Ну их. Пойду прокачусь до клуба, авось встречусь с товарищами. Они сегодня катаются по заснеженным грунтовкам в горах. Уже полдень. Сейчас, наверно, карабкаются по альпинистской тропе, покоряют Пик, С Которого Видно Восходящее Солнце, Ильчхульбон. Надо поспешать.
Фотограф и инстаграммщик - совсем не одно и то же! ))
Догадываюсь, Виктор Данилович, что привлекло вас в этом снимке (маленькие фото не открываются).
Ностальгия. Вспомнили, как вас задержали фотографировавшего этот же истукан. А детишкам можно.
Но это не простые пхеньянские дети. Это спецдети спецродителей. Поэтому у них в руках дорогой фотоаппарат.
А их ровесники - блуждающие ласточки, как их называют, вырывают из рук перехожих булочки, а затем возвращаются на то же место, чтобы подобрать рассыпавшиеся на землю крошки. Вечно голодные, грязные и оборванные. Реальность коммунистического застенка на Корейском полуострове - совсем не в снимках Дэвида Гуттенфелдера. Его жалкий журнальчик, когда-то назвавший Путлера человеком года, не отражает истины.
:)))
Не догадываетесь. :)))
Гуттенфелдер, будучи обычным дядькой, дал обычным ребятишкам, которые были там, у Мансудэ, свой фотоаппарат. И они взяли его. И попробовали сфотографировать им. Это не их фотоаппарат.
Детей, вырывающих и подбирающих крохи, уверяю, в Корее не увидете. Те, кто голодает, горды. Плохо же вы знаете Корею, корейцев.
Все же голодающих в КНДР сегодня нет и если возникают проблемы с продовольствием, то только в местах, где случилось стихийное бедствие. Главное, что и здесь проблема решается быстро и часто с помощью мирового сообщества. Т е все, как и в других странах мира.
какая незамутнённая прелесть :)

гудзенко - комментатор года

надо создать такую штуку - инстабред или инстачушь :)))
А, что, может, учредить такую премию? :)))

Edited at 2013-12-22 12:01 pm (UTC)
жаль, думал, хоть с третьей попытки он поймет чего не стоит делать.
баньте.
ведь теперь кто угодно может написать ему на мыло.
или использовать этот адрес...
Это спецдети спецродителей

Для дураков - аппарат - фотографа.
Дети рассматривают диковинку.

Edited at 2014-10-26 07:42 pm (UTC)
Виктор Данилович, спасибо за ваше внимание! По-моему, дело здесь не в моей ошибке, хотя я действительно ошибся. Знаете, что объединяет вас, Маккавити, Ланькова, Тертицкого, Доктора-лектора?... Что все вы, каждый в свое время, приезжали в Корею официально, по решению советской власти. Хотя были и такие, кто убегали с посольств, с кораблей, прыгали с пароходов и бросались на колючую проволоку - к свободе! О таких людях вы стараетесь забыть, не упоминаете о них даже в этом журнальчике, к записям в котором сами не относитесь серьёзно. Были умные, талантливые люди - и нет людей (для вас). Остались официальные лица.
Меня, в отличие от Доктора-лектора, к филиалу КГБ - АПН, да и вообще к любым иностранцам не подпустили бы на пушечный выстрел. В 1978 году меня отчислили с третьего курса факультета испанского языка, после прохождения половины институтского курса - пяти семестров! Причём первую сессию я сдал вообще на отлично, вторую - на хорошо и отлично. Но мне не дали повышенной стипендии и вообще не дали никакой. Моя однокурсница, одногруппница - дочь директора завода из Волгограда, по общему мнению, девица с весьма сомнительным моральным обликом, выскочила замуж за племянника ректора. И перед нею открылся весь мир! Командировки в Алжир, затем в другие страны. По-моему, только в русском языке есть такая поговорка "кум королю и сват министру". А в свободной Корее есть единый день экзаменов, по результатам которого каждый человек избирает своё будущее, в зависимости от знаний, усидчивости, труда, таланта, прилежания... Который наш уважаемый профессор всячески старается очернить. Вооружившись лупой, микроскопом, компьютером и всякими возможными и невозможными приборами пытается найти пятна на солнце! В поте лица трудится человек, изо всех сил старается! Но с трудом, к счастью, сходятся у него концы с концами. Словечка такие находит и сам придумывает - экзаменационный ад, социальная мобильность. Примеры приводит - Латинская Америка, Индия... Самая Главная Страна, конечно же, вертится на кончике пера, но о ней велено молчать. Правда, зачем этот экзаменационный ад, если можно вступить в КПСС/ЕдРо, дать взятку кому нужно, завербоваться в КГБ/ФСБ, продав свою совесть и честь... А в Корее и в других свободных странах даже из университета исключить не имеют права по приказу власти, потому как там университеты автономны и руководству страны не подчиняются! Не зря ставленик Кремля, который пришёл в Грузии к власти после великого президента Михаила Саакашкили, первым делом решил переподчинить университеты государству!
Да, вот ещё Виктор Данилович, если честно, какой инстаграм мог найти в Северной Корее Гаттенфелдер, если там нет свободного интернета, свободной мобильной связи со всем миром, а мобильные телефоны, фотоаппараты на границе отбирают, если что-то снял не то, по мнению властей, снимки приказывают удалить?
Сейчас, перечитывая великую книгу Барбары Демик, часто ловлю себя на мысли, что я об этом уже читал где-то. Те же истории тех же беглецов я читал у Ланькова. Барбара Демик и Ланьков встречались с одними и теми же людьми, но как отличаются эти истории - по тону, по содержанию! Барбара Демик - действительно великая, талантливая журналистка, умная и доброжелательная женщина, которой беженцы высказывали свое самое сокровенное! Об этом я написал и автору книги. И это большое счастье для русских корееведов, что книга увидела свет на русском языке.
То, что ниже, взято из толкования "Нагорной проповеди" (http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_139-all.shtml).

Иисус Христос сказал: “Не судите, да не судимы будете” (Матф. 7:1). <...> В древнееврейском государстве, во времена Иисуса Христа, оказывала большое влияние на людей религиозно–политическая секта фарисеев. Фарисеи присваивали себе право не только по своему (как это было выгодно им) толковать закон Божий, но и осуждать людей, не придерживающихся их взглядов, не исполняющих их правил. “Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?” (Матф. 15:3).
Руководствуясь своей выгодой и ошибочными взглядами, фарисеи судили о всей жизни человека и выносили приговор о том, праведник ли этот человек или грешник. Самих фарисеев отличал эгоизм, высокомерие и тщеславие. Их личная, зачастую ошибочная, точка зрения была для них основным критерием в осуждении других людей и обсуждении вопросов. Возведя самих себя в ранг праведников, они приписывали себе права судий, критикуя и осуждая поступки и слова других людей, представая перед народом в облике праведных учителей.

Дорогой Владимир! Почему бы вам не прекратить судить других? Обернитесь лучше на себя. Судите и боритесь с самим собой...
Ваш комментарий выше удалил, потому что вы перешли на личности и ругань.
Вспомнил пословицу "бешеная собака хозяина кусает". Я с пониманием отношусь ко всем и ко всему (и к вам тоже, я искренне сочувствую вам), но вы в раже переходите все границы. Оскорбляя другого в моем блоге, вы оскорбляете и меня. Берегитесь!
А себя у него судить не выйдет. Я вот специально выяснял, принимал ли он участие хотя бы в одной акции протеста, за которые агитировал в блоге. Конечно же, нет!
Вот донос написать анонимный (кстати, в ненавидимое им ФСБ) - это про него. Оскорбить неизвестного человека, не удосужившись привести доказательств - тоже.

Нам же с вами он послан для тренировки смирения - иначе давно разрешил бы своим друзьям поступить с ним той же мерой.
Его и не убедить. Скажешь, что в корейской средней школе куча проблем, так он в ответ: "В свободной Корее процветает ЕГЭ, по результатам которого" и так далее: "по прилежанию, усидчивости"... :)))
Навскид поискал информацию: в 2011-2013 число школьников составило 3 501 578 чел. Классов - 119 901, на один класс приходилось почти 30 учеников. Школу бросило 40 711 человек, или 1.16%. Самоубийством покончило 50 школьников, из них 33 человека - старшеклассники. Вот тебе и свободная Корея.
Ну его.
Я, наоборот, хотел разбанить его - в честь наступления Нового года, Рождества, устроить что-то типа президентской амнистии. Погожу. :)))
я думал устроить ему поездку на Юг, помните?

отказался!
У меня есть догадка. Он хотел, чтобы ему и билет, и постой оплатили. :)))