Терминал 2 поменьше и поскромнее терминала 3, однако сущностно ничем не отличается от того: в огромном здании нет ни одной стойки информации, никто не говорит по-английски. Не найдя работников аэропорта, я пошёл к уборщице (их, в отличие от прочих служителей аэропорта, было много, на каждом шагу), показал лэптоп и сказал: "WiFi". Она поняла меня и показала, где следует искать машину. Пройдя метров сто, я обнаружил машину. Все команды были на китайском. Помучившись, я пошёл в ближайший магазин и обратился за помощью к продавщице. Она вышла, потыкала в экран и сказал: "No working" и велела идти к выходу №12. Я пошёл к выходу №12. Там нашёл аналогичную машину. Она не была включена вовсе. Я пошёл дальше. Пройдя метров сто, отыскал ещё одну машину. Она была включена, но на касания дисплея не реагировала. Я обошёл машину, увидел кабель, от отчаяния выдернул его из розетки, затем воткнул снова. Девайс ожил. Он работал на платформе Windows, я увидел знакомый голубой экран, белые буквы: "Произошла ошибка, производится сканирование, 0%... 5%... 50%...". Спустя несколько минут выскочила страница аэропорта, и эта страница была совершенно иной, чем та, которая была в первой машине. Я выбрал язык, английский. Далее, в целях безопасности Китайской Народной Республики, надо было просканировать паспорт. Деваться было некуда. Я сунул паспорт в сканер и стал обладателем аккаунта и пароля в виде двух едва различимых на квадратике факсовой бумаги цепочек цифр. Боясь спугнуть удачу, вдруг цифры расплывутся, побежал к своему выходу, достал лэптоп, прописал в нужных местах цифры - вайфай заработал. С момента прибытия в Пекин прошло почти четыре часа.
Только проверил почту, написал домой письмо, объявили посадку на мой рейс. Глянул на часы - по идее в запасе был ещё один час. И тут меня осенило: я же не перевёл время! Часы показывали восемь, которые были восемью часами утра в Торонто, а здесь было девять вечера! Срочно собрал вещички, сбегал в туалет, пошёл на посадку и... был последним - все пассажиры уже сидели внутри! Я вбежал в самолёт, дверь закрылась, и мы взлетели.
Моего молодого человека на посадке не было. Так я не только сохранил бутылку виски, но и стал обладателем ещё одной - водки.
Боинг 777 был пуст, как ночной автобус в Инчхонский аэропорт. В нём сидело от силы с полсотни пассажиров. Я сидел один в (на) трёх или четырёх рядах. После самолёта Air Canada и Пекинского аэропорта корейский самолёт показался наичуднейшим, сервис изумительным. Еда, принесённая воркующей стюардессой, была обильна и превосходна. Только покончил с едой и заправился Будвайзером, мимо прокатили тележку с товарами дюти-фри и почти сразу объявили о снижении.