atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Хроники Ацмана, 7-й и 8-й дни первой луны 4340-го года от Рождества Тангунова

24 февраля (суббота)

ПРИЕХАВ в Сеул, глянул на часы, сообразил, что до первой встречи еще есть время, и, просочившись мимо редких нищих и бездомных, еще не покинувших до вечера вокзал, побежал - мимо Великих Южных ворот - в сторону городской мэрии и дальше, к сеульскому "Дому книги", "Кёбо мунго" 교보문고.
Проведя в магазине с час и прикупив книжек, сел в метро и через двадцать минут был на Университетской, Тэханно 대학로.

Еще через несколько минут я обнимался с энергичным Валерой, красавицей Таней, тискал ее кроху-сына. Еще через несколько минут к нам присоединился Герман, приятель из Алматы. Не теряя времени, мы нырнули во много раз исхоженные в молодости закоулки, отыскали харчевню по душе. Бросились на пол и дали команду: "Человек, мяса и вина!" (вольный перевод корейского "사장님, 생삼겹 4인분과 소주 일단 한 병만 주세요", менее вольный перевод: "Агасиськин, четыре порции свежей трехслойной и сочжу. Пока на затравку принесите одну бутылочку").

Не успели расправиться со второй бутылкой, подошла запоздавшая Юльча, и пиршество продолжалось еще часа три. Разговоров было несчесть - было что вспомнить и рассказать!...

В пятом часу, с трудом оторвав отяжелевшие тела от теплого пола и проимитировав корейскую национальную борьбу за право заплатить за обед, мы вышли на свежий воздух. С друзьями было жалко расставаться, но меня ждали в другом месте, и, еще раз обнявшись на прощание, я нырнул в метро...

Теплая компания

На станции Куи 구의역 (в простонародье Куищи, Куёвый или Окуительный район) уже били копытами Метамал, Банзай, Денис, Руни, Аниретта, Авдотий, Андрей и члены их семей. Подхватив под руки, заждавшаяся компания поволокла меня в задворки Окуительного района.

Повод для столь представительной сходки был серьезный - Коле, первенцу Метамала, исполнился год. Не стоит и говорить, что выпито и съедено было немало.

Саша с Колей

Программисты в очередной раз доказали, что в мастерстве поедания мяса и распитии спиртных напитков им нет равных! Съев все мясо и оставив ни с чем остальных посетителей заведения, мерным шагом перешли на соседнюю улицу и приземлились на втором этаже уютного бара, где, опустошив все бокалы и рюмочки с текилой и водкой, перешли на другие, более привычные, измерения - бутылки! И тут оказалось, что мы опустошили все запасы текилы. В запасах бара не оказалось даже бутылочки черного "Джони Уокера"! А ведь, казалось бы, проживание в Куищах Метамала могло бы научить владельцев местных баров предусмотрительной запасливости...

25 февраля (воскресенье)

Воскресенье, кровь из носу, отдай велоспорту, и я утром стартовал в сторону Дижонской дамбы, до которой тридцать с лишним километров. На велоспорт, несмотря на приобретение автомобильного транспортного средства, подсел и Руни, который присоединился ко мне на мосту, который ведет в Синтханчжин. Бодро суча ножками, мы доехали до дамбы, полюбовались на местные красоты, несколько запоздало опохмелились в палатке пивом и рамёном, переехали через мост, посетили форелевые пруды с хвеёвым рестораном 횟집 (килограмм нарубленной сырой форели с закуской - двадцать тысяч) и по другому берегу Кымгана вернулись в Сонгандон.

Тут подошло время обедать, и Руни с Аниреттой позвали меня в хвеёвую же харчевню, где подают замечательную похлебку из трески всего за пять тысяч.

Супруги аль-Сонгандони - завсегдатаи (단골손님) в этом заведении. Хозяева, смотревшие, лежа вповалку на полу, телевизор, обрадовались, засуетились, притащили кучу закусок, бесплатно дали две жареные рыбины, еще какие-то деликатесы... Хорошо в Корее иметь друзей в ресторанном бизнесе! Постоянно пребывающие в благодушном настроении супруги похвастались, что пару дней назад получили в подарок от хозяйки другого заведения килограмма два вкуснейшей кимчхи: "Приходи, Ацман, на кимчхи!".

Хорошее настроение

День завершился экскурсионной погулкой на новом авто по району и уже ставшим традиционным посещением бильярдной, где, как всегда, победила дружба. Для того, чтобы победила дружба, необходима смекалка. Мы играем, разбившись на две команды: двое против одного. Состав команд все время меняется, в результате, все, хоть раз, да выигрывают!
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments