atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

СНЕГ ДЛЯ СОЧИ. СКРОМНАЯ ГУЛЬБА ПО-КОРЕЙСКИ

В ОБЕД по телевизору показали Сочи. Кольнуло сердце, как-то пройдут Игры. Потом подумал: "Бог с ними, не моё дело". Сидевшая рядом Анабелька сказала: "Сочи ведь на юге? Проблем со снегом не будет?". Я сказал: "Если каждый россиянин принесёт по килограмму снега, его хватит на несколько Олимпиад". Коллега сказала: "А откуда они его возьмут, снег-то?". Я сказал: "Из холодильников". Она подумала и сказала: "А он подойдёт для лыжных гонок?".

Другой, околоолимпиадной, темой была гимны. Анабелька сказал: "Напой российский гимн". Я сказал: "Не знаю слов. Но не переживай, ты ещё наслушаешься. Он будет звучать по десятку раз на дню". Она спросила: "Почему ты уверен в этом?". Я сказал: "Так ведь никто из соперников не приедет. А те, кто приедет, будут рады, что живы, и им будет не до медалей".

Вечером ходил в "Тхэхвачжан" 태화장 泰華莊, "Великий свет", старейший китайский ресторан Дижона.

У корейцев замечательный обычай. Если тебя пригласили в ресторан, в следующий раз приглашаешь ты. И наоборот. Как жаль, что такого обычая нет у других народов и отдельных личностей!

Неделю назад я водил коллег в "Тхэхвавон" 태화원, филиал "Тхэхвачжана", который недавно открылся неподалёку в Тэхындоне. Теперь пришёл мой черёд угощаться. Ходили вдевятером, в том же составе, что и неделю назад.

1

2

В ресторан отвёз и обратно привёз ресторанный микроавтобус. Эта услуга бесплатная.

Домой шёл с Кругловым. Проходя мимо забегаловки, сказал: "Выпьем по чаше макколли?". Коллега согласился.

Внутри, несмотря на топившуюся печку, было прохладно. Всё тепло, по корейской традиции, уходило в дверную и прочие щели. Мы выпили по две чаши макколли, побазарили с хозяйкой и пошли по домам.

3

4
Tags: жить в Корее, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments