atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ТЭЧЖОН-КИМЧХОН (1)

31 января

ВЧЕРА был первый день нового года. Соль 설, или сольлаль 설날. Вообще-то я планировал совершить, как это делаю в эти дни, большое путешествие. Хотел, прокатившись в южном направлении, перевалить через Тогюсан 덕유산 (тот, где расположен горнолыжный курорт Мучжу 무주리조트), посетить монастырь Хэинса 해인사 на склонах Каясана 가야산, оттуда направиться на север и вернуться в Дижон через Кимчхон 김천. Путешествие заняло бы три дня. Однако сложилось так, что надо было поработать. Я решил прокатиться в Кимчхон, где живёт интеллигентнейший yuri7751. Не так давно френд переехал в новый дом. Я подумал: "Поздравлю-ка с новым годом. Заодно новоселье отпразднуем". Позвонил Юре, он велел приезжать.

Стартовал в 9:30 на маунтибайке (у шоссера по непонятной причине мало-помалу спускало заднее колесо). Минут пять-десять потратил на поиск энергетического напитка (лавки рядом с домом были закрыты - хозяева лавок, подумал, в это время кланялись своим родителям). Просочился окольными путями в Пханамдон 판암동, выехал на республиканскую дорогу номер четыре и поехал прямиком в Кимчхон. До него девяносто километров. Было прекрасное морозное утро. Кое-где сверкали покрытые льдом лужицы. Машин было немного. Высоких перевалов не было, если только за таковой не считать один между Дижоном и Окчхоном 옥천 (чуть выше 200 м). Зато в изобилии были тягуны.

map Daejeon-Jikjisa

Опытные велосипедисты знают, что необходимо регулярно, примерно раз в час (особенно этот совет касается мужчин), давать отдых чреслам. Первую остановку сделал, проехав двадцать пять километров, в соседней провинции, Северной Чхунчхон, за Окчхоном. Съехал с шоссе на велосипедную дорожку и притормозил у беседки, увешанной лозами вистерии (глицинии).

1

Обочина дорожки была испещрена щитами с картинами и назидательными текстами.

2

3

4

Проехав ещё двадцать километров, переехал через Кымган 금강. Отсюда до Ёндона 영동 около десяти километров. Решив передохнуть в Ёндоне, сфотографировал реку и поехал дальше.

5

6

Доехав до дальней околицы Ёндона, купил в лавке булку (на самом деле, сэндвич из здоровенного кекса, уложенного между двумя кусками хлеба) и кофе. Заглянул в переулок. Тот был уставлен машинами. Должно быть, потомки приехали навестить родителей.

7

Глянул на велокомпьютер. Ммм, с момента старта уже прошло два с половиной часа, а я проехал всего лишь пятьдесят километров. Пора двигать в путь.
Tags: Ёндон, Корея с седла велосипеда, Кымган, Окчхон, велопробег, соллаль, транскорейский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments