Tiger and Magpie

Раскопки в книжных развалах 1-го марта

ИЗ дома сообщают, что морозно, "шторм" и "ледяной шторм" (от ice storm), а в Дижоне 16 градусов тепла. Сегодня, правда, чуточку похолодало, и полил дождь. Водная ци 수기 прольется в землю, напоит корни трав и деревьев, пойдет вверх по стеблям и стволам - всё вмиг зазеленеет и зацветет. А 6-го кёнчхип 경칩 - в этот день суждено проснуться насекомым.

Вчера, подождав до обеда, не откликнется ли кто на мое воззвание совершить в честь Первомартовского восстания трансдижонский велопробег - нет, никто не откликнулся, ни единая душа не написала мне, не приободрила на корусском форуме - сел на верного конька-горбунка, стартовал в одиночестве.

Проехав по двум речкам, выехал на третью, повернул на север - раздался звонок. Звонила Аниретта: "Что же вы, Атсман, проехали мимо меня, не узнали?" - "Где вы?" - "За мостом". Развернулся. Действительно, за мостом рядом с английским велосипедом застыла трогательная фигурка в желтом (розовом?) анораке. "А где благоверный?" - "Должен подъехать с работы". Поистине, ни дня без Руни и Аниретты!

Дальнейший маршрут был: Капчхон - "Костко" - "Королевская* похлебка из говяжьих ребрышек" 왕갈비탕 - Сонхвадон - Центральный рынок - книжные развалы - "Санктус" (бильярдная)...

В любимом "Букинисте" (надо бы чаще наведываться) прикупил два толстых тома "Историко-этимологического словаря русского языка" П.Я. Черныха и The Story of Language Марио Пея - всё за пять тысяч! Кто-то, должно быть, решил, получив вожделенную магистерскую степень, избавиться от ставших ненужными книг. Первоначальная цена до торгов, кстати, была пять тысяч за том. Несомненно, чему Корея научила Ацмана - так это искусству торговаться!

Там же отыскал и оставил под зорким присмотром хозяйки два тома Даля, томик Карамзина, два тома по лексической семантике Ю.Д. Апресяна, серию томов русского фольклора... Никому не нужны? Заодно прибарахлился и Руни, который всего за две тысячи обзавелся новехоньким "Атласом дорог Кореи".

Надо сказать, в местных книжных развалах подстерегают самые неожиданные находки. Полтора года назад в другой лавке наткнулся на толстую полуакадемическую книгу с множеством картинок М. Семеновой "Мы - славяне". Почесал в затылке и - купил.

Пора высылать книги домой. Иначе мои офис и каморка сами превратятся в книжные развалы.

___________________

*Префикс 왕 "королевский" в названиях блюд указывает не на роскошность блюд, а на гигантские размеры порций. Я думаю, в этом случае это калька с англ. king size.
Ну да, это о тех, кто ну совсем не рубит в этом деле, кто только сел за руль. Я слышал такое о женщинах. :)