atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

SILVER LININGS PLAYBOOK. - ЛИНГВОСТРАНОВЕДЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ В СТОЛОВКЕ

ВЧЕРА ночью посмотрел "Silver Linings Playbook". Умеют же снимать чертяки в Голливуде!

...I look up and I see her naked in the shower... and I think, "Oh, that's kinda sweet, she's in the shower. What a perfect thing. I'm gonna find her and maybe I'll go in there. We never-... fuck in the shower anymore. Maybe today we will." I... pull the curtain back and there's the fucking history... - teacher with tenure. And you know what he says to me? "You should probably go." That's what he says to me.

Поразил Брэдли Купер. Он всегда казался... мелковат, что ли. А старые актёры - Роберт де Ниро, Джэки Уивэр - ай, хороши. Как в жизни! Кто-нибудь жил в Штатах, Канаде? Чтобы по достоинству ценить голливудские фильмы, надо жить в Америке. Джен Лоуренс, кажется, переоценили (ей дали Оскара), ну да Бог с этим. Тоже сыграла замечательно.



Когда смотрел фильм, вдруг подумал: "Как интересно! Всё понимаю, а вчера не понимал ни слова".

Накануне ходил в столовку, в которую хожу, когда некуда податься. В ней ем кальбитхан 갈비탕, суп с рёбрышками, на которых ошмётки мяса, из керамического горшка. Столовка так и называется - "Кальбитханная". Это избавляет от необходимости делать заказ. Заходишь, а хозяйка кричит в сторону кухни: "Есть один кальбитхан".

Сел перед телевизором, заказал бутылку сочжу. Вошли очередные посетители, заговорили - чу, слышу, английская речь. Глянул - два парня и девушка. Парни - иностранцы, а девушка из местных. Ребята в рванье и туках с ушами (tuque - так эти шапки называют в Канаде, в остальном мире такие, только без ушей, называют beanie или beany, не знаю, как правильно; в Питере в советское время их называли "петушок", люди попроще говорили "менингитка") - на вид типичные канадцы. Захотелось послушать, о чём говорят. Прислушался - что за чертовщина? Ничего не понятно. Прислушался - ай да ай. Австралийцы!

Мало-помалу стал разбирать, что говорили, хотя... по большому счёту, не стоило, потому что говорили чушь. А то, что говорила девушка, понимал сходу и всё.
Tags: английский язык, жить в Корее, люди, речевое восприятие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments