atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

"КОНФУЦИЙ". - ЕДАЛЬНИ КАК МЕСТО ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ

ПОЗАВЧЕРА Слива предупредил: "На завтра ни с кем не договаривайтесь. Идём в ресторан". Ходили, как и в прошлый раз, в "Тхэхвачжан" 泰華莊 (по-китайски, наверно, будет "Тайхуачжуан").

Я поехал в ресторан на велосипеде. У ресторана было не протолкнуться - так много было машин. Привязывая велосипед к трубе, поинтересовался у служки, почему такая кутерьма - тот сказал: "Католики гуляют. Их человек сто приехало, не меньше". Войдя в ресторан, поискал при входе Сливино имя. Ага, вот оно, написано сверху вниз и под ним номер кабинета - 201.

Картина в кабинете 201. Ресторан китайский, а картина корейская.

12

Выпивку, как обычно, принесли с собой. Тому есть экономическое основание. Если пить ресторанное "вино из дома Конфуция" (孔府家酒), водку, на самом деле, бутылка обойдётся в сорок тысяч вон (прим. $40, см. меню ниже). В магазине такая водка стандартно (в керамических бутылках) стоит двадцать пять тысяч ($25), а Золотова купила в "Костко" в стеклянных по десятке. В её названии другой иероглиф (孔寶家酒), однако вкус и цвет те же, что у той, что в керамических бутылках. О "вине из дома Конфуция" пишут:

«Конфуций» - высококачественная китайская водка производится из 4 злаков – сорго, ячменя горошка и пшеницы методом однократной перегонки и имеет высокую степень очистки. После перегонки водка выдерживается в течение нескольких лет в керамических сосудах по традиционной китайской технологии, в результате чего ее вкус смягчается и продукт становится более питким. Название водка получила не случайно. Она производится в местах, где когда-то жил великий философ Конфуций, священных для любого китайца. Поэтому ее еще называют «водка из храма Конфуция». Вода для производства водки берется из чистого источника Нишань, зарождающегося на горе Ни, где, согласно легенде, родился Конфуций. Благодаря этому водка получает свой неповторимый характер: чистоту, прозрачность, насыщенный аромат, полученный благодаря долгой выдержке, мягкий, сладкий и сбалансированный вкус, а также долгое ароматное послевкусие.

С горой в рекламе, как и у китайцев с их языком, напутано, потому что какая Ницю (вообще-то Ницюшань, не Нишань или Ни) гора? Так себе, холмик. Это имеет отношение к языковым картинам мира. Сколько народов, даже людей, столько и картин.

К слову. Написал "Нишань", вспомнилась нишаньская шаманка. Когда-то, изучая маньчжурский язык, читал "Нишаньскую шаманку" - в оригинале и в переводе Майи Петровны Волковой. Потом её перевёл Костя Яхонтов... Как давно это было!

8

1

Меню уже фотографировал и выкладывал. От нечего делать сфотографировал ещё раз.

Как и положено быть в китайском ресторане, оно на двух языках - китайском и корейском. Отдельной книжицей меню для коллективных посетителей.

2

3


4

5

Винный лист. Как сказал выше, выпивку принесли с собой. Наша водка указана под первым номером.

6

7

9

10

11

Я неоднократно писал, что походы в рестораны местные используют для обмена информацией, часто для выяснения отношений. Вчера узнал, что уходит Джон, что мой бывший сосед Кимский стал профессором в университете, но, главное, что иногородных (и, по-видимому, иностранных) сотрудников планируют лишить наиболее важного бенефита - финансовой поддержки при аренде жилья. Все арендные договора, сказал Мунский, будут перезаключены, депозиты возвращены институту. Их при перезаключении договоров должны будут внести жильцы и жилички из собственных карманов. Услышав это, подумал: "Превосходно. Мне повода только не хватало, чтобы уйти из института".
Tags: гёдза, жить в Корее, китайская кухня, пхальбочхэ, тхансуюк, чампон, чапчхэ
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРОЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

    СТРЕМИТЕЛЬНО пожарив курочку и овощи (кейл, бейби бокчой, морковь, болгарский перец...), да так, что масло летело во все стороны, соединил часть…

  • VELVETING CHICKEN

    СУББОТА. Сын number one согласился разделить со мной курочку stir-fry с кейлом (растёт в огороде). Заквасил толику на двоих... А пока суд да…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОЛДЕНЬ в мой command center из своего спустилась Драг-ая тм. "Перекусить, что ли?" - "Есть вчерашний chicken в молочной подливе. А могу сварить…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • МОЙ ФАСТФУД

    ПОЗАВЧЕРА вечером. Драг-ая тм варила уху из лосося, выстраивала в ряд еду будущего - вегетарианскую. Я сказал второму мясоеду: "Будешь бургер?".…

  • LICE NOODLES AND BEEF МОЕГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В СООТВЕТСТВИИ с задумкой, приготовил рисовую лапшу с овощами и говядиной без бульона. В готовке, как и во всём, важны мудрый менеджмент, точное…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН*

    ______________________________________________ * Столь необычное количество фотографий, в основном, еды, за один день объясняется просто. Я…

  • ЧИКН ПО-КИТАЙСКИ В ПЕЧКЕ

    Надо будет как-нибудь приготовить чикн по-корейски.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРОЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

    СТРЕМИТЕЛЬНО пожарив курочку и овощи (кейл, бейби бокчой, морковь, болгарский перец...), да так, что масло летело во все стороны, соединил часть…

  • VELVETING CHICKEN

    СУББОТА. Сын number one согласился разделить со мной курочку stir-fry с кейлом (растёт в огороде). Заквасил толику на двоих... А пока суд да…

  • ПЕРЕКУС

    В ПОЛДЕНЬ в мой command center из своего спустилась Драг-ая тм. "Перекусить, что ли?" - "Есть вчерашний chicken в молочной подливе. А могу сварить…

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН. ИЗБРАННОЕ

    Рашн блини (Russian Blini) На фото ниже представлена одна из вариаций моего фирменного блюда, которое называю рашн блини (ударение на первом…

  • МОЙ ФАСТФУД

    ПОЗАВЧЕРА вечером. Драг-ая тм варила уху из лосося, выстраивала в ряд еду будущего - вегетарианскую. Я сказал второму мясоеду: "Будешь бургер?".…

  • LICE NOODLES AND BEEF МОЕГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В СООТВЕТСТВИИ с задумкой, приготовил рисовую лапшу с овощами и говядиной без бульона. В готовке, как и во всём, важны мудрый менеджмент, точное…

  • УЖИН. ПРОСТО УЖИН*

    ______________________________________________ * Столь необычное количество фотографий, в основном, еды, за один день объясняется просто. Я…

  • ЧИКН ПО-КИТАЙСКИ В ПЕЧКЕ

    Надо будет как-нибудь приготовить чикн по-корейски.