atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

МОЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ (1): ТРЕЙЛЫ ПОГЁНДОНА И ЯШМОВОЙ ДЕВЫ

Суббота, 15 февраля

В ПЕРВЫЕ дни после наступления нового года мы проводим обряд моления о безопасности покатушек, анчжон кивончже 안전기원제 安全祈願祭, или просто анчжончже 안전제 安全祭. В этом году его проводили в Тэчжондоне 대정동 на подступах к Керёнсану, там, где начинается грунтовка (대정임도), по которой часто катаемся по ночам. Молению предшествовала покатушка. Она была сингл - по пешеходным, альпинистским тропам окрестных горок.

Тэчжондон лежал в вершине воображаемого тругольника. Сначала мы прокатились по трейлу (синглу) Погёндона 복용동, после чего выехали к университету Могвон 목원대학교 и покорили пик Яшмовой девы, Оннёбон 옥녀봉... После обряда перебазировались в город, где продолжить празднование начала нового велосипедного сезона... Дистанция составила 20 км. Из них 50% трассы были дороги с асфальтовым покрытием, 40% - сингл (трейл), 10% - грунтовка.

На покатушку явилось двадцать четыре человека. Ещё несколько человек прислало вместо себя шлемы. Их (шлемы), а также всё, что нужно для совершения обряда, Мин и секретарь привезли на гору на машине.

Перед стартом представили нового члена клуба.

1

Прокатив два километра, свернули в сторону и покатили по трейлу.

2

Трасса изобиловала подъёмами, земля была промёрзшая и оттого скользкая (что побуждало нас спешиваться на особо крутых апхилах), однако тропа была большей частью, скорее, лесной, не горной, и потому покатушка была ненатужной, радостной.

3

Тем не менее, не обошлось без падений. Дочь, Кара, упала за покатушку аж четыре раза.

4

5

Скатив вниз с горки, прокатили пару километров среди новостроек и атаковали Оннёбон...

6

7

8

9

10

11

Покорив вершину и отдохнув рядом с беседкой, скатили вниз... Запачкав колёса в глине, выехали на шоссе и покатили в обратном направлении... Свернули в сторону, переехали через платный хайвэй, поднялись к месту проведения обряда - Мин с секретарём уже были там, колдовали над сооружением алтаря.

Всего катались около часа.

12
Tags: Корея с седла велосипеда, корейские обычаи и обряды, ритуалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments