Tiger and Magpie

ПРОБУЮ СЕБЯ В РОЛИ НОСТРАДАМУСА

НАКАНУНЕ произвольной у женщин в разговоре с коллегами я предсказал три возможных варианта. Первый, на мой взгляд, наиболее возможный, был: Ким первая, Сотникова вторая, Липницкая третья. Он был наиболее вероятен (лишь бы Липницкая не упала) и устроил бы всех: Россия бы получила две олимпийские медали, Корея бы утвердилась в мнении, что их Ким - богиня, и с пущим рвением продолжила бы готовиться к следующим Олимпийским играм. Этот вариант был желателен с точки зрения рационально, глобально и глубоко мыслящего человека. Второй: Сотникова первая, Ким вторая, Липницкая третья. Аргументируя его, я привёл некоторые известные мне с советского времени доводы, и мои оппоненты, поднявшие было меня на смех, были вынуждены согласиться с ними. К тому же, победа Сотниковой была бы вполне в русле тенденций мировой истории. Она бы, с одной стороны, ещё более подняла престиж России, а, с другой стороны, позволила бы соотечественникам Ким укрепиться в своём хане и говорить во всеуслышание: "Ага! Мировые державы топчут нас" и далее втихомолку: "Зато треть российского золота завоевана корейцем". Я думаю, корейцы любят наслаждаться неизбывным чувством горечи. Они, кажется, рождаются (если судить по телевизионной рекламе) лишь затем, чтобы застраховаться в AIG, получить банковскую ссуду, принять игатхан 이가탄 (таблетки, укрепляющие дёсны), поставить импланты, съесть кимчхи и умереть от рака, сопровождая все эти деяния испытанием хана - по поводу разделения родины, искажения китайцами, японцами и примкнувшими к ним нациями корейской истории и других более жизненных вещей. Третий вариант был более жесток и эгоистичен: Сотникова первая, Липницкая вторая, Ким третья. Около четырёх утра, убедившись, что Ким Ёна проиграла, выключил телевизор и пошёл спать.

Через три часа заработал телевизор (он у меня включается в семь тридцать). Ещё толком не проснувшись, нежась под толстым одеялом, я услышал: "Ким Ёна! Ссотхыникхоба!". Глянул - в студии сидели спортивные комментаторы, приглашённые специалисты, убеждавшие друг друга, что Ким Ёна засудили. Они, что, ещё не разошлись? Такая картина показалась странной, потому что обсуждение обстоятельств недавней гибели пусанских студентов и паломников в Египте занимало у телевизионщиков гораздо меньше времени. Комментаторы трындели до без пяти девять, пока я не выключил телевизор, положив конец их спорам, и не пошёл на работу.

В обед Стюарт сказал: "Наверно, рад за Россию, хэ?". Сказал ему, что рад вдвойне - за Россию и за Канаду (олимпийскими чемпионками стали канадские хоккеистки). Такой оборот дела великолепно согласуется с моим двойным гражданством. А выиграй золото Ким Ёна, был бы рад за Корею. Ведь и к ней имею некоторое отношение. А присудили бы золото - только без скандала - обеим фигуристкам, радовался бы втройне (здесь намекаю на известный случай в Солт-Лэйк-Сити, когда канадская федерация фигурного катания опротестовала результаты спортивных пар, и золотые медали дали обеим парам - российской и канадской).

Под катом бонус для тех, кто осилил мой трындёж.

Четверг в институтской столовке - мясной день. В этот день я непременно делаю refill и съедаю не меньше фунта мяса.

1

Когда лень идти в Макдональдс, иду пить кофе в СU (C for You, бывший Фэмили март). Там он тоже натуральный и тоже стоит тысячу вон, пусть и не такой крепкий, как в Макдональдсе, и нет сливок. Однако, если так уж хочется крепкого кофе, можно заплатить в два или три раза больше и нацедить дополнительно два или три эспрессо...

2

3

4

В пятницу прогулялся в "Сонсимдан" за хлебом.

5

Вчера просидел дома (надо было работать).

Вечером собрался было пойти поесть, как позвонил Слива: "Преждерождённый, ужинали? Пошли есть". Я ждал приглашения две недели (столько дней назад водил его и ещё одного коллегу в китайский ресторан). Он повёл есть сундэ 순대 (кровяную колбасу) с потрошками.

1

2

Поужинав, вышли наружу - коллега сказал: "Прогуляемся?" и, не дожидаясь ответа, пошёл в противоположном дому направлении. Я пошёл следом. Коллега свернул направо и вывел меня к "Костко". "Зайдём? Здесь знатный сисик (проба съестной продукции, дегустация - В.А.). Я часто прихожу сюда". - "У меня нет карточки". - "У меня тоже. Я так прохожу". Коллега вошёл в "Костко", принял важный, задумчивый вид и, бессильно шаркая ногами, никем не потревоженный прошёл мимо девчонок. Я скосил глаза и прошмыгнул следом.

"Как вам удаётся проходить?". Коллега засмеялся: "А им в голову не приходит, что у меня нет карточки".

Мы спустились вниз и, клянусь, не пропустили ни одного прилавка - отведали и мяса, и пельменей, и сосисок двух видов, и сыра, и хлеба, и булок, и джерки, и напились кофе и напитков с витаминами для похудания. Когда выходили, Слива сказал: "Хотите бейкхы? Пошли в фудкорт!" - "Упаси Бог. Я так сыт, что готов лопнуть". Бейкхы 베이크 - фирменный пирог местного Костко с начинкой из пульгоги.

Утвердился в своём мнении, что многие приходят в "Костко" лишь, чтобы купить одну упаковку того или сего. Людей с заваленными доверху тележками немного. Очевидно, для некоторых поход в "Костко" сродни поездке за границу.

Такие посиделки и прогулки хороши тем, что во время них узнаёшь информацию, которая обычно бывает скрыта от нас, иностранных сотрудников.

По пути домой зашёл в "Хомплас" и купил бутылку французского вина.
Простите, у вас, наверное опечатка: 배이트.

А ваши крайне предвзятые и несправедивые рассуждения
о какой-то хане я бы на вашем месте стёр, чтобы не позориться.

P. S. Украина свободна! Народ празднует победу!
У меня 베이크.
Вы имеете в виду, что надо писать 배이트?
Что до хана (по-русски утвердилось употребление в мужском роде, в этой словоформе ударение на первом слоге), то у меня есть некоторое понимание о нем.
Если вы еще не поняли, в блоге пишу не обо всем и не всё то, что думаю на самом деле. Стараюсь писать легко, увлекательно - так, чтобы у тех, кто прочитал, появился стимул узнать о том, о чем я написал, чтобы они, так сказать, сделали домашнюю работу. Я как-то называл свою писанину --- намёк. :)))
Вот еще не хватало мне писать публицистические или научные работы! Мне делать больше нечего? У меня нет амбиций делать карьеру лектора общества "Знание" в ЖЖ... :)))
А знаете, мне Ким тоже понравилась больше Сотниковой. Хотя у той программа вроде как технически сложнее. Так что понимаю обиженных корейцев. Ну... следующая Олимпиада в Корее же) Будут вытягивать уже Ким.
Ну да. Я всем говорю, что Ким катается как лучшая представительница старой советской школы фигурного катания. У нее катание - отточенное.
Она уже объявила, еще до Олимпиады, что больше выступать не будет. Поэтому корейцы так и расстроились.
пока до конца прочла, почувствовала, что больше есть просто не могу! а всего-то чай пила, пока читала!

вкусное мясо. а вот мне всё равно Ким больше понравилась, несмотря на то, что Сотникова, как оказалось, техничнее. ну и ладно. вот будет следующая Олимпиада в Корее, Ким им всем покажет своё золото ;)

бутылочное стекло аж глаз резануло. надёжный забор.
А хан правда существует? А то я читал у кого то из жжшных кореедов, что это такой интеллектуальный снобизм корейской интеллигенции, искусственно насаждаемый, а на самом деле корейский народ жизнерадостный любитель вкусно поесть и не особо склонный к рефлексии по поводу зверств времён японской оккупации.

Если судить по Вашим велосипедным товарищам, то хана у них не много, но может это специфическое свойство спортсменов (В здоровом теле, здоровый дух) или они предаются "горю-отчаянию" 2 часа в день после работы.
О, на тему хана целые библиотеки написаны. Нет ни одного мало-мальски стоящего писателя, интеллектуала, который бы не написал о нем книгу или статейку.
Корейцы мало чем отличаются от других народов, в том смысле, что есть корейцы и... есть корейцы. Одни сеют хлеб и выживают от весны до весны, другие философствуют на тему "что делать?". Я думаю, тема хана специально стала развиваться довольно поздно, я думаю, едва ли не в 50-60-е, если не позже. Почва была благодатной: люди помнили время японского господства, когда они были принуждены учить японский язык и менять фамилии и имена на японский лад, разделение страны на две части, война, разделенные семьи, нищета в те годы... Горечей и обид у корейцев было хоть отбавляй.
Философия хана, думаю, пошла от любительских историков начала 20 века, которые стали возводить историю страну ко времени (полу)мифического Тангуна. Хотя... об утерянной истории писали и деятели школы реальных наук, сирхак, в 18-19 вв. Где-то читал про книжку начала прошлого века, которая так и называлась - "Хан от утраты страны". Как будто бы от нее все и пошло. Теперь говорят: "Копни человека поглубже и обязательно откопаешь хан". Если отрешиться от психологии, философии и проч., смотреть на это дело по-дилетантски, по-человечески, существование у корейца хана понятно. Кого в Корее ни возьми, у всех есть обиды, недовольство, горечь. Кого выгнали из фирмы, кто разорился из-за неразумно предпринятых инвестиций, кто сделал что-то невероятное, что повлияло на благосостояние семьи, и от него отреклись родители, кто не мог поступить в университет, тогда как сосед Пак, дурак дураком, поступил и теперь зарабатывает сто тысяч долларов в год...
Само слово "хан" - китаизм, 恨. Чувство досады, сожаление, горечь обиды, недовольство и т.д., и т.п. Оно входит в состав многих слов, например, 원한 怨恨 злоба, обида...Глянул в словарь - морфема "хан" присутствует в 54 словах. :)))
Вот это позиция! Бутылочные стёкла, а за ними ещё и решётка изящная.
Узнал тут, что после Зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити корейцы были возмущены судейством, примерно так:
Вот это позиция! :)))
Уверен, про Сотникову и Россию тоже такое пишут! Спортивные комментаторы постарались, отравили за два дня всю нацию. Только об этом и говорили.
Кирьянов написал о своих словесных перебранках. :)))
Мне тоже показалось, что Ким как минимум не хуже Сотниковой откаталась. Но с судьями не поспоришь :)
Очень хорошо откаталась. Как минимум на золотую медаль! Но с судьями не поспоришь. Им виднее. :)
Виктор Ан просто поразил на 500 м. Проспал старт и все равно первый! Слава Корее Росcии! :))

Edited at 2014-02-23 12:43 pm (UTC)
Молодец.
Там удачно получилось. Кто-то споткнулся, он спуртовал.... На вираже встал перед китайцем, так что тот практически встал, чтобы не наехать на него... Короче, собаку съел в этом деле. :)))
Какой хлеб красивый!
Мне Сотникова очень понравилась, с огоньком откатала, а вот Ким, к сожалению, не могу найти именно сочинское выступление посмотреть (телевизора нету) - везде только старые выступления - потому не могу с чистой совестью сравнивать)
Молодец Аделина, каталась с большим желанием выиграть. А Ёна (я где-то вскользь сказал), в отличие от нее, каталась без задора, даже как-то равнодушно. Я даже подумал: может, это от того, что на нее давила большая ответственность? Типа на меня смотрит вся страна? Так-то она откатала очень хорошо - ровно, классно...
А, еще одно, а никак нельзя Гудзенко, того, опять в бан?
Так сколько его можно банить? Он как феникс, как Жар-птица. Его банишь, он появляется под другим именем. Банишь снова, а он тут как тут, и как новенький. :)))
Я уже махнул рукой. Банить бесполезно.

Edited at 2014-02-24 12:48 am (UTC)
А мясо с хлебом жуть как хороши на вид! Наверное настолько же хороши и на вкус:)
и съедаю не меньше фунта мяса.
Неплохо. :)

Вечером собрался было пойти поесть, как позвонил Слива: "Преждерождённый, ужинали? Пошли есть". Я ждал приглашения две недели (столько дней назад водил его и ещё одного коллегу в китайский ресторан).
Отбили затраты на проявленное к нему ранее гостеприимство? :)

Мы спустились вниз и, клянусь, не пропустили ни одного прилавка - отведали и мяса, и пельменей, и сосисок двух видов, и сыра, и хлеба, и булок, и джерки, и напились кофе и напитков с витаминами для похудания.
Шедевр! С витаминами. Для похудания. :)))

Вы, Виктор Данилович, мастер слова. :)



Дело не в деньгах, а в отношении человека. Раз позвал, значит, помнит, уважает. :)))
Если все же говорить о тратах, то суббота получилась не только беззатратной. Я даже заработал! Поясню.
Обычно в этот день катаюсь с товарищами. Мои расходы в этот день примерно составляют $50 ($15-20 уходит на обед, еще столько на послеедушку и еще столько на бильярд). Я на покатушку не поехал, стало быть, сэкономил пятьдесят долларов. Потратил же 5900 на бутылку французского вина (после КОСТКО зашел в Хомплас). Стало быть, в кармане прибыло, пятьдесят минус шесть, 44 доллара! :)))
А почему "и умереть от рака" ? Это настолько распространено ?

Я болел за Ким :-(
И мне тоже думается ее засудили.

Зато канадцы в очередной раз доказали, что Hockey Is Canada's Game !

Кажется эта сборная, команда Кросби и Тэйвза сильнейшая за всю историю. Может быть величайшая команда за всю история хоккея.
Да здравствует спортивный суд, самый справедливый суд в мире! :)))
Засудили, не засудили... Можно красиво откатать - монотонно, safe, уповая на любовь зрителей, надеясь, что судьи учтут прошлые заслуги (Ким Ёна классно, конечно, откатала), а можно откатать сложнее, рискуя... Так и в других видах спорта, в гимнастике, например. Читали последнюю запись?
"Умереть от рака" написал (как пояснил в записи), потому что реклама страхования заболевания и смерти от рака с утра до вечера. :)))
Yay! Go Canada go! :)))

Edited at 2014-02-24 02:01 am (UTC)