atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ПРОБУЮ СЕБЯ В РОЛИ НОСТРАДАМУСА

НАКАНУНЕ произвольной у женщин в разговоре с коллегами я предсказал три возможных варианта. Первый, на мой взгляд, наиболее возможный, был: Ким первая, Сотникова вторая, Липницкая третья. Он был наиболее вероятен (лишь бы Липницкая не упала) и устроил бы всех: Россия бы получила две олимпийские медали, Корея бы утвердилась в мнении, что их Ким - богиня, и с пущим рвением продолжила бы готовиться к следующим Олимпийским играм. Этот вариант был желателен с точки зрения рационально, глобально и глубоко мыслящего человека. Второй: Сотникова первая, Ким вторая, Липницкая третья. Аргументируя его, я привёл некоторые известные мне с советского времени доводы, и мои оппоненты, поднявшие было меня на смех, были вынуждены согласиться с ними. К тому же, победа Сотниковой была бы вполне в русле тенденций мировой истории. Она бы, с одной стороны, ещё более подняла престиж России, а, с другой стороны, позволила бы соотечественникам Ким укрепиться в своём хане и говорить во всеуслышание: "Ага! Мировые державы топчут нас" и далее втихомолку: "Зато треть российского золота завоевана корейцем". Я думаю, корейцы любят наслаждаться неизбывным чувством горечи. Они, кажется, рождаются (если судить по телевизионной рекламе) лишь затем, чтобы застраховаться в AIG, получить банковскую ссуду, принять игатхан 이가탄 (таблетки, укрепляющие дёсны), поставить импланты, съесть кимчхи и умереть от рака, сопровождая все эти деяния испытанием хана - по поводу разделения родины, искажения китайцами, японцами и примкнувшими к ним нациями корейской истории и других более жизненных вещей. Третий вариант был более жесток и эгоистичен: Сотникова первая, Липницкая вторая, Ким третья. Около четырёх утра, убедившись, что Ким Ёна проиграла, выключил телевизор и пошёл спать.

Через три часа заработал телевизор (он у меня включается в семь тридцать). Ещё толком не проснувшись, нежась под толстым одеялом, я услышал: "Ким Ёна! Ссотхыникхоба!". Глянул - в студии сидели спортивные комментаторы, приглашённые специалисты, убеждавшие друг друга, что Ким Ёна засудили. Они, что, ещё не разошлись? Такая картина показалась странной, потому что обсуждение обстоятельств недавней гибели пусанских студентов и паломников в Египте занимало у телевизионщиков гораздо меньше времени. Комментаторы трындели до без пяти девять, пока я не выключил телевизор, положив конец их спорам, и не пошёл на работу.

В обед Стюарт сказал: "Наверно, рад за Россию, хэ?". Сказал ему, что рад вдвойне - за Россию и за Канаду (олимпийскими чемпионками стали канадские хоккеистки). Такой оборот дела великолепно согласуется с моим двойным гражданством. А выиграй золото Ким Ёна, был бы рад за Корею. Ведь и к ней имею некоторое отношение. А присудили бы золото - только без скандала - обеим фигуристкам, радовался бы втройне (здесь намекаю на известный случай в Солт-Лэйк-Сити, когда канадская федерация фигурного катания опротестовала результаты спортивных пар, и золотые медали дали обеим парам - российской и канадской).

Под катом бонус для тех, кто осилил мой трындёж.

Четверг в институтской столовке - мясной день. В этот день я непременно делаю refill и съедаю не меньше фунта мяса.

1

Когда лень идти в Макдональдс, иду пить кофе в СU (C for You, бывший Фэмили март). Там он тоже натуральный и тоже стоит тысячу вон, пусть и не такой крепкий, как в Макдональдсе, и нет сливок. Однако, если так уж хочется крепкого кофе, можно заплатить в два или три раза больше и нацедить дополнительно два или три эспрессо...

2

3

4

В пятницу прогулялся в "Сонсимдан" за хлебом.

5

Вчера просидел дома (надо было работать).

Вечером собрался было пойти поесть, как позвонил Слива: "Преждерождённый, ужинали? Пошли есть". Я ждал приглашения две недели (столько дней назад водил его и ещё одного коллегу в китайский ресторан). Он повёл есть сундэ 순대 (кровяную колбасу) с потрошками.

1

2

Поужинав, вышли наружу - коллега сказал: "Прогуляемся?" и, не дожидаясь ответа, пошёл в противоположном дому направлении. Я пошёл следом. Коллега свернул направо и вывел меня к "Костко". "Зайдём? Здесь знатный сисик (проба съестной продукции, дегустация - В.А.). Я часто прихожу сюда". - "У меня нет карточки". - "У меня тоже. Я так прохожу". Коллега вошёл в "Костко", принял важный, задумчивый вид и, бессильно шаркая ногами, никем не потревоженный прошёл мимо девчонок. Я скосил глаза и прошмыгнул следом.

"Как вам удаётся проходить?". Коллега засмеялся: "А им в голову не приходит, что у меня нет карточки".

Мы спустились вниз и, клянусь, не пропустили ни одного прилавка - отведали и мяса, и пельменей, и сосисок двух видов, и сыра, и хлеба, и булок, и джерки, и напились кофе и напитков с витаминами для похудания. Когда выходили, Слива сказал: "Хотите бейкхы? Пошли в фудкорт!" - "Упаси Бог. Я так сыт, что готов лопнуть". Бейкхы 베이크 - фирменный пирог местного Костко с начинкой из пульгоги.

Утвердился в своём мнении, что многие приходят в "Костко" лишь, чтобы купить одну упаковку того или сего. Людей с заваленными доверху тележками немного. Очевидно, для некоторых поход в "Костко" сродни поездке за границу.

Такие посиделки и прогулки хороши тем, что во время них узнаёшь информацию, которая обычно бывает скрыта от нас, иностранных сотрудников.

По пути домой зашёл в "Хомплас" и купил бутылку французского вина.
Tags: жить в Корее, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments