Tiger and Magpie

ЭПИТАФИЯ

ВСЮДУ читаю: "Ура! Победа!", "Установлен рекорд по медалям", "К успеху шли последние годы"... Ммм, успех, конечно, приятен, но это ещё как на него посмотреть. Тринадцать (столько у России золотых медалей) минус пять (столько золотых медалей на пару завоевали два новых русских, два Виктора - Ан и Уайлд, причём у первого ещё и бронза)... С восемью медалями, в лучшем случае, были бы пятыми. Канада поднялась бы на второе.

Что-то не в духе с утра. Наверно, перепил вчера.

Размявшись двумя стаканами сочжу с апельсиновым соком, приступил к питию вина. Закусывал сыром, твердокопченой колбасой, арахисом, шоколадом, хлебом с маслом - аж сердце схватило. Почему у меня нет аллергии на арахис? Он как семечки. Ешь и не можешь остановиться.
Ну да - но это все-таки в прямом смысле Игры. Нам повезло с корейцем) А ему с нами, кажется. Хотя первого места нам бы без него точно не видать (да и без американца тоже).
Я рад медалям, просто рад, что, несмотря на то, что Сочи строили, строили, да так и не достроили, Олимпиада прошла более или менее, но когда читаешь "Россия заслужила медали", "Многолетняя тренерская работа дала плоды" и прочий бред, становится не по себе. Люди же живут каким-то искореженными идеями. И так, кажется, не только в спорте. :)
и правда не в духе :)
меня моя страна порадовала - 2 серебренные и 2 бронзовые медали :) при общей численности населения в 1.5 млн. человек :)
во-первых не только за Россию выступают "иноземцы", опять же наших в других странах тоже полно. Тот же Юрий Подладчиков выиграл золото в этих играх но... за Швейцарию. Во-вторых очень важную роль играют тренеры. Виктор Уайлд до России себя вообще никак не проявлял и находился где-то в хвостике.
С Аном тоже не все так просто. В России очень хорошие восстановительные тренировки, многие наши поломанные-переломанные, а все равно из спорта не уходят. Еще и золото брать умудряются. Так что далеко не факт, что он стал бы чемпионом находясь в Корее.
Порадуемся за спортсменов победителей!

а дальше - если не предвзято и без горлопанства ... отнимите пять медалей ... и останется результат, показанный Россией на домашней Олимпиаде - такого позора не было не только за всю историю СССР и России - но так позорно не выступала дома не одна хозяйка Олимпиады (из ведущих зимних стран)
А из того что осталось - три фигурное катание, три с горки (санки и бобы) что естественно ... преимущество на домашних трассах - кстати спортсмены этого и не скрывают ... и только два действительно весомых спортивных достижения в биатлоне и лыжах ...

Два !!! в СССР за такие результаты - бошки послетали бы у всего руководства спортом .... и т д А если вспомнить сколько всего видов спорта было на Олимпиадах - во времена СССР и сколько сейчас …
ну, если минус пять, тогда ещё плюс семь (или восемь?) - когда, наоборот, россияне выступали за другие страны

"два новых русских" - сразу живо представляются малиновый пиджак, золотая цепь и прочие атрибуты :)
вопрос по существу - чо пили?
Всего-то французское вино. Вообще-то я, придя домой, размялся коктейлем из сочжу и апельсинового сока - двумя стаканами. Потом решил на ночь глядя винца глотнуть. Стал закусывать сыром, итальянской колбасой твердокопченой, хлебом с маслом, арахисом, шоколадом, аж сердце схватило. Утром взвесился - поправился на два или три килограмма... :)))
Какой замечательный набор продуктов в комментах... пойду-ка подрежу еще чего... ))
А по мне - это все к лучшему, ибо раньше я все расстраивалась, видя наших, выступающих за другие страны, грустно было от того, что "не удержали, уехали за лучшей жизнью". Ведь я сама живу не в РФ и знаю, что жизнь вне РФ далеко не так радужна, как ее рисуют фильмы и стереотипы! И поэтому я радуюсь тому, что для кого-то и Россия стала такой страной, где сбываются мечты - это значит, что изменения к лучшему вижу не только я))))

вообще, по многим параметрам РФ уже перегнала Европу, но многие европейцы до сих пор считают, что там реально медведи ходят по улицам и жуткая отсталость.... Поэтому я за любое просвещение и доказательство того, что это не так)))
По ценам точно обогнала! :))) А иностранцы (спортсмены) давно заключают контракты с разными командами. Натурализовавшихся нет или мало (я не в курсе, не особенно слежу за спортом), а просто иностранцев много. Взять футбол....
С Олимпиадой же забавная картина получается. Она проходит раз в четыре года, и всякий раз Россия по устоявшейся традиции подсчитывает количество медалей и остро реагирует на победу или поражение. В этот раз Россия заполучила - не знаю, намеренно или нет, была это спецоперация Олимпийского комитета или нет - двух спортсменов из двух самых необычных для этого дела стран, Кореи и Штатов, которые считались у себя бесперспективными. А они возьми да и выиграй. Скорее всего, всё получилось случайно. Свезло, так сказать. Но народу все равно. Главное - россиянин, под российским флагом, пусть по-русски не балаболит, золотая олимпийская медаль. :)))
Но у меня вопрос к Олимпийскому комитету России: а, что, было слабо позвать на гражданство, переманить лучших спортсменов мира - голландцев, норвежцев, немцев, шведов, швейцарцев, так сказать, работать над медалями более планомерно, если это так важно? Стоит ли развивать спорт и физкультуру среди своих, доморощенных, когда можно пригласить этих, как их, Бьоргдаленов? :))) Тогда бы выиграли и лыжи, и коньки, и все на свете. Золота было бы - выше головы. :)))
Так и есть, тоже не разделяю излишней радости.
Я рад, что не "проср*ли" Олимпиаду - не по медалям, а вообще. Что провели ее и, кажется, благополучно. :)))
Я тоже периодически думаю о том, как это замечательно у нас два зарубежных Витька приземлились ))) И о том, насколько бывает выгоднее спортсменам переходить в более слабую сборную. С Аном прямо получился тот самый 시너지 효과 - и ему хорошо, он гарантированно попадал на ОИ от РФ, и остальная шорт-трековая команда за ним подтянулась.
Ну и есть виды спорта, где годами были хорошие люди, но не хватало чуууть-чуть, потому что надо было вложиться в матчасть - это я про бобслей, конечно. У домашней олимпиаде наконец-то вложились.
А еще хочу добавить, что во всеобщем "ура" огромную роль сыграл, конечно, последний день с этим сумасшедшим лыжным финишем. Такой эффект внезапного успеха, с учетом того, что у лыжников-то как раз на этих играх прямо не шло. И на тот момент было уже примерно понятно, что щас вот-вот и бобслеисты доедут куда надо... Прямо реально хотелось в воздух чепчики бросать!
Точно! Особенно повезло с Аном. И для российского шорт-трека такое пополнение было очень кстати...
как же так
русские могут тренировать а иностранцы нет?
у виктора ана перспектива - тренером. пока тренер "играющий"
откуда у финнов хоккей? вероятно от русских игроков и тренеров
в хоккее до 91 интрига была сильно большая?
откуда в сша фигурное катание и гимнастика?

патрик чан китаец или канадец
уэйн грецки канадец или поляк

настя кузьмина замужем за гражданином израиля, выступает за словакию
подладчиков же
в сборной канады был как минимум один человек рожденный в союзе. выступал в лыжных гонках в последний день

хрен с ними с медалями. это как подсчет танчиков и боеголовок.
много медалей - хорошо. мало медалей - выигрывайте хоккей. не выиграли хоккей - массовые бунты и требования постройки хафпайпов по всей стране.
цель олимпиады - дать пинок от дивана в сторону катка/горнолыжки/бассейна

в лиллехаммере был хоккей и мотивация играть ну или хотя бы кататься
нагано - лыжи. смотреть интересней биатлон. детям винтовки не дают)
турин - сноуборд. хафпайпа нет, но есть сопки.
Напрасно, пожалуй, я с вами спорю - у вас очень умные и здравые рассуждения.
Жаль только, что они прилагаются к пустякам. Спорт - это вообще несерьезное занятие.
И не тема рассуждений умных людей. Я выключаю радио, когда начинают о спорте говорить.