Tiger and Magpie

ЭПИТАФИЯ

ВСЮДУ читаю: "Ура! Победа!", "Установлен рекорд по медалям", "К успеху шли последние годы"... Ммм, успех, конечно, приятен, но это ещё как на него посмотреть. Тринадцать (столько у России золотых медалей) минус пять (столько золотых медалей на пару завоевали два новых русских, два Виктора - Ан и Уайлд, причём у первого ещё и бронза)... С восемью медалями, в лучшем случае, были бы пятыми. Канада поднялась бы на второе.

Что-то не в духе с утра. Наверно, перепил вчера.

Размявшись двумя стаканами сочжу с апельсиновым соком, приступил к питию вина. Закусывал сыром, твердокопченой колбасой, арахисом, шоколадом, хлебом с маслом - аж сердце схватило. Почему у меня нет аллергии на арахис? Он как семечки. Ешь и не можешь остановиться.
Ну да - но это все-таки в прямом смысле Игры. Нам повезло с корейцем) А ему с нами, кажется. Хотя первого места нам бы без него точно не видать (да и без американца тоже).
Я рад медалям, просто рад, что, несмотря на то, что Сочи строили, строили, да так и не достроили, Олимпиада прошла более или менее, но когда читаешь "Россия заслужила медали", "Многолетняя тренерская работа дала плоды" и прочий бред, становится не по себе. Люди же живут каким-то искореженными идеями. И так, кажется, не только в спорте. :)
А сейчас в большом спорте вообще так. Многие выступают за чужие страны, многие просто тренируются не у себя дома, у иностранных тренеров. И среди призеров таких достаточно. В этом смысле Олимпиада потеряла смысл как соревнование национальных тренерских школ. Это не айс, но это не только России касается.