Tiger and Magpie

ЭПИТАФИЯ

ВСЮДУ читаю: "Ура! Победа!", "Установлен рекорд по медалям", "К успеху шли последние годы"... Ммм, успех, конечно, приятен, но это ещё как на него посмотреть. Тринадцать (столько у России золотых медалей) минус пять (столько золотых медалей на пару завоевали два новых русских, два Виктора - Ан и Уайлд, причём у первого ещё и бронза)... С восемью медалями, в лучшем случае, были бы пятыми. Канада поднялась бы на второе.

Что-то не в духе с утра. Наверно, перепил вчера.

Размявшись двумя стаканами сочжу с апельсиновым соком, приступил к питию вина. Закусывал сыром, твердокопченой колбасой, арахисом, шоколадом, хлебом с маслом - аж сердце схватило. Почему у меня нет аллергии на арахис? Он как семечки. Ешь и не можешь остановиться.
Про восстановительные, извините если не правильно выразилась, но я имела ввиду тренеров. Кстати из "перелетные птицы" тоже есть и к нам и от нас.

Про то где лучше - слишком сложный вопрос и субъективный к тому же. Спортсмены, да и жители, переезжают отовсюду и в самые неожиданные места.</p>

Про американца, да выступал, да это показательно, но "хвостик" был именно там. Из Википедии
Выступления за сборную США
Общий зачёт
2009/2010 — 47 место (1358 очков)
2007/2008 — 163 место (358 очков)
2005/2006 — 244 место (81 очко)
Параллельные виды
2010/2011 — 19 место (1288 очков)
2009/2010 — 21 место (1358 очков)
2007/2008 — 40 место (358 очков)
2005/2006 — 62 место (81 очко)

А еще знаете, не в обиду и не лично Вам, но больше всего в российском спорте меня беспокоят российские болельщики, которые так редко верят в свои спортсменов, практически никогда не прощают ошибок и даже успехом радуются с нотками пессимизма

Болельщики, они вообще - своеобразная, наднациональная раса. Они в любой стране такие. :)
Вы написали довольно четко - про восстановление. Я вам ответил.
Если бы в России были хорошие тренеры по сноуборду и по шорт-треку, то, наверное, у них бы были свои, российские воспитанники? Я их не вижу.
Вик Уайлд всегда, с момента появления на трассе рассматривался как потенциальная звезда. Да, ему всегда что-то мешало, никак не мог взяться за ум, да и бардак в Штатовской федерации тот еще (при таком количестве талантов не смогли собрать - в смысле толковых сборов - свою сборную, договориться со спонсорами - там чуть не по краудфандингу собирали средства). Но когда Уайлд перешел в Россию комменты были именно такие - Россия получила готовую звезду.

Людей подчас беспокоят очень странные вещи, знаете ли. Меня, например, беспокоит, что под завесой успехов работа, которая с огромной пробуксовкой, но началась (особенно в регионах) - остановится. В России, увы, все именно так.

Мой знакомый детский хоккейный тренер рассказывал, что лучшее время для детского хоккея в регионах было после 1980 года, оглушительного провала сборной. Пошли вдруг деньги форма, нашлись средства для организации турниров и т.п. В 1984 году "реноме" было восстановлено - поток иссяк.
Вы извините, пожалуйста. Вы хорошо рассуждаете, мудро, но однобоко. Вот в США там может что-то мешать и он все равно звезда, а у нас здесь нашим спортсменам не может. Получен результат, сейчас, в нашей стране, нашими спортсменами( и не важно чьими они были раньше), это факт. Перекидывая медали туда сюда и стараясь подсчитать "чистую прибыль" можно окончательно запутаться, да и реального смысла в этом нет. По крайней мере это моё имхо -)
Плюс один. Слишком много уже спортсменов-иностранцев стало в сборных самых разных стран. Замучаешься пересчитывать.
да, меня всегда радует - типа "исландский бегун Нганга Мдабуко" или "а Францию на ринге представляет Тосиро Татэяма"
Скоро и в России будет так же: "По первой дорожке бежит Кипчого Кейно, "Динамо", Свердловская область. По второй - Джон Смит, "Спартак", Москва". :)))
Не, тут картинка примерно такая.
Вот есть человек, который с нуля, своим горбом заработал миллион.
А есть другой - ему от дяди 900 тысяч достались, ну еще сто тысяч он добрал здесь.
Разные это миллионы получаются, правда?

И оно бы ничего, но встает кто-то важный дядя и говорит - МЫ ЗАРАБОТАЛИ два миллиона!

Вопрос сразу и к первому выделенному слову, и ко второму.