Tiger and Magpie

ЭПИТАФИЯ

ВСЮДУ читаю: "Ура! Победа!", "Установлен рекорд по медалям", "К успеху шли последние годы"... Ммм, успех, конечно, приятен, но это ещё как на него посмотреть. Тринадцать (столько у России золотых медалей) минус пять (столько золотых медалей на пару завоевали два новых русских, два Виктора - Ан и Уайлд, причём у первого ещё и бронза)... С восемью медалями, в лучшем случае, были бы пятыми. Канада поднялась бы на второе.

Что-то не в духе с утра. Наверно, перепил вчера.

Размявшись двумя стаканами сочжу с апельсиновым соком, приступил к питию вина. Закусывал сыром, твердокопченой колбасой, арахисом, шоколадом, хлебом с маслом - аж сердце схватило. Почему у меня нет аллергии на арахис? Он как семечки. Ешь и не можешь остановиться.
По ценам точно обогнала! :))) А иностранцы (спортсмены) давно заключают контракты с разными командами. Натурализовавшихся нет или мало (я не в курсе, не особенно слежу за спортом), а просто иностранцев много. Взять футбол....
С Олимпиадой же забавная картина получается. Она проходит раз в четыре года, и всякий раз Россия по устоявшейся традиции подсчитывает количество медалей и остро реагирует на победу или поражение. В этот раз Россия заполучила - не знаю, намеренно или нет, была это спецоперация Олимпийского комитета или нет - двух спортсменов из двух самых необычных для этого дела стран, Кореи и Штатов, которые считались у себя бесперспективными. А они возьми да и выиграй. Скорее всего, всё получилось случайно. Свезло, так сказать. Но народу все равно. Главное - россиянин, под российским флагом, пусть по-русски не балаболит, золотая олимпийская медаль. :)))
Но у меня вопрос к Олимпийскому комитету России: а, что, было слабо позвать на гражданство, переманить лучших спортсменов мира - голландцев, норвежцев, немцев, шведов, швейцарцев, так сказать, работать над медалями более планомерно, если это так важно? Стоит ли развивать спорт и физкультуру среди своих, доморощенных, когда можно пригласить этих, как их, Бьоргдаленов? :))) Тогда бы выиграли и лыжи, и коньки, и все на свете. Золота было бы - выше головы. :)))
Сонсэнним, нефть и газ скоро закончатся. А вместе с ними и нефтедоллары. Чем платить будете?
Тогда уж тысячи, миллионы гектаров земли, которые сейчас вынуждены гнить, зарастать сорняками под имперской пятой, возродятся усилиями воспрянувших ныне угнетённых народов!