atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПРОГУЛКА В КАПСА (3): НА РЫНОЧКЕ

ОТЫСКАЛ торговку травами, корешками, деревяшками (известно, что в Корее всё идёт в пищу). Спросил, можно ли сфотографировать её добро - она: "В Интернет не выложишь?". Я заверил, что фотографирую исключительно с исследовательской целью. Она разрешила сфотографировать, но смотрела на то, как я манипулировал камерой, неодобрительно, и установить с ней полный контакт не удалось. Спросил, ткнув на что-то, что это такое - она: "Что, не видишь? Жёлудевое желе", затем: "А зачём снимаешь всё подряд?". И насупилась окончательно. Я больше не спрашивал. Сфотографировал выложенный товар и пошёл вон. Теперь понимаю, что установить контакт было проще пареной репы. Надо было купить пакетик дерезы или лимонника.

Полынь однолетняя (Artemisia annua), 개똥쑥, букв. полынь собачье дерьмо.

43

Пчелиное дерево, или клён зеленокорый (Acer tegmentosum Maxim.), 벌나무 (산천목).

44

45

Стебли таро, или колоказии (Colocasia antiquorum var.esculenta), 토란.

46

Иудино ухо, или Аурикулярия уховидная (Auricularia auricula-judae), 목이, букв. древесное ушко.

47

Слева сушёный баклажан, справа шиитаке.

48

49

50

Омела белая (Viscum album var. coloratum), 겨우살이.

51

Конфетное дерево, или Говения сладкая (лат. Hovenia dulcis Thunberg), 헛개나무.

52

Та же омела белая, что выше, только свежая.

53

Волчья ягода, дереза китайская (Lycium chinense), 구기자.

54

Кизил, 사수유.

55

Лимонник (Maximowiczia sinensis, или Schisándra chinénsis), 오미자, букв. "растение с пятью вкусами".

56

Желудёвая мука. Ниже мука китайского производства.

57

58

Сушеное желудевое желе.

59

Купена узколистная (Polygonatum stenophyllum Maxim.), 둘글레.

60

Слева купена отечественная, справа из Китая. Сразу понятно, что корейский товар лучше китайского.

61

Лаконос ягодный (Phytolacca acinosa var. esculenta Roxb) 장녹나물 (자리공나물).

62
Tags: Капса, Керёнсан, Корея с седла велосипеда, корейская кухня, рынок, флора Кореи
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. - БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

    ИЗ КОРЕИ написали: "Начались собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке... Стол со стандартным набором…

  • SOBA NOODLE SALAD: EASY AND SIMPLE MY STYLE

    Вчера днём СПРОСИЛ спутницу жизни, хочет ли перекусить - она сказала: "Может, приготовишь соба? Жара". Можно сказать, соба - своего рода…

  • СЕГОДНЯ

    СЪЕЗДИЛ в китайский магазин. Корейских продуктов в нём всё больше и больше.…

  • УЖИН

    Драг-ая тм (легкомысленно): "Пойду, прогуляюсь после работы. Приготовь что-нибудь". Я (мрачно): "Я нашёл пакет спаржи. Пропадёт". Драг-ая тм…

  • CHICKEN IN RED

    ВЧЕРА, кроме папоротника с мясом (для вегетарианцев приготовил папоротник без мяса) и шиитаке (грибы по-японски), я приготовил морковку…

  • INTELLIGENT CONVERSATION

    БРОДИЛИ по Волмарту. Глядь, Драг-ая тм кладёт в корзину упаковку сушёных шиитаке. "Зачем?". - "Ты замочил папоротник, собираешься готовить курочку…

  • ДВА "КОРЕЙСКИХ САЛАТА"

    СОБРАЛСЯ сварить себе кастрюльку рамёна (спутница жизни от перекуса отказалась), как обнаружил, что нет готового панчхана 반찬 (закусок,…

  • ТВЕНЧЖАН ЧЧИГЭ

    ВЧЕРА в полдень я сварил себе твенчжан чиге 된장찌개 - корейский miso soup. Для него всего-то нужны - твенчжан 된장, корейская соевая паста (я…

  • ПАТАГОНИЯ-2020 (39): КОРЕЙСКИЙ САНТЬЯГО

    8 февраля. День. Вечер МЫ дошли до перекрёстка - напротив "Хомплас", рядом на стене дома картинка с рисованным меню. Заведение называется "Оисо"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments