Biker

ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ (1): НА ДИЖОНКЕ

Суббота, 8 марта

НЕДЕЛИ две назад Вончжан, бывший член клуба, прислал смску: "Приглашаю на свадьбу дочери". Вончжан – тот, который вытягивает чёрную, дурную кровь. Свадьба в час дня в субботу. Как быть? Позвонил ему – он загудел: "Приходи, Тольгволь. Из клуба пригласил только тебя. Хоть поешь". И то верно. Давненько я не был в буфетах! А всё потому, что не с кем. Я решил с утречка прокатиться с товарищами, после поехать на свадьбу.

В пятницу прогулялся в даунтаун, обзавёлся 50-тысячной купюрой и небольшим, по размеру банкноты, красивым конвертом. Его - во время регистрации, собственной - положу в специальный поздравительный конверт. Подходящую - по размеру - открытку не нашёл. Сунул в конверт визитку, на её обороте написал скорописью: "Поздравляю", а чтобы дочка поняла, кто такой Атхен, ниже черканул - "Супер Тольгволь".

Покатушка была на Чаннёнсан 장령산 - туда и обратно. Дистанция - 80 км (95% - асфальт, тартан, 5% - грунтовка). Нас было пятнадцать. С утра было прохладно. В это время весны всегда прохладно. Казалось бы, стало тепло, термометры показывают 11-15 градусов, но стоит придти кёнчхипу 경칩, "пробуждению насекомых" (он в этом году пришёл шестого марта), как наступают "цветочные холода" - коссэм чхуви 꽃샘추위. Дул сильный ветер (он, как это бывает у велосипедистов, был встречный - он дул в лицо что давеча, когда я ехал в клуб, что сейчас, когда я стартовал с товарищами в обратную сторону). Ветер бывает полезен. Вчера он разогнал мисе мончжи 미세먼지 (микроскопическую пыль, взвеси, воздушную эмульсию), висевшую до этого в воздухе (все всё равно были в масках). Покатушку тайно от товарищей посвятил Международному женскому дню.

Прокатив по речкам чуть меньше двадцати километров, остановились, чтобы привести в порядок колесо одного товарища. Там я расстался с товарищами...

1

2

3

4

5

Решил поместить несколько фотографий, снятых товарищами во время покатушки.

Едут в гору.

1
© Yuseong MTB

У входа на грунтовку. Изучают маршрут.

2
© Yuseong MTB

В начале грунтовки крутой апхил. Пришлось спешиться.

3
© Yuseong MTB

Покидают грунтовку.

4
© Yuseong MTB

Судя по столу, товарищи ели мясо, но я не завидую им - я тоже не голодал.

5
© Yuseong MTB

Расставшись с товарищами, поехал в обратную сторону. Пару раз остановился, чтобы запечатлеть увиденное в цифре.

6

Приглашение на "жизненную гимнастику" 생활체조. Бесплатные занятия под руководством тренеров будут проходить с марта по декабрь по будням, c 5:30 до 6:29 утра, на поле для чокку напротив высоток "Чхондон". Приглашаются все желающие - мужчины, женщины, стар, млад. Одну такую гимнастику наблюдаю всякий раз на Капчхоне, когда еду вечером в клуб. Гремит забойная музыка, и человек сто машет в унисон руками.

7

Ближе к даунтауну въехал в толпу школьников. Их привели привести в порядок берег речки. На каждом школьничке спецжилет, в руках пакет. Громко кричали в громкоговорители учителя, но ребятам, похоже, было не до них. Они гуляли по речке, балаболили, изредка, наклонясь, подбирали окурок или бумажку и норовили перейти на другой берег. За что люблю местную молодёжь, так это за то, что на их лицах не увидишь ни злости, ни агрессии. Удивительно потому, что (как говорят аналитики) местные школьники испытывают сильнейший стресс, занимают первое место в мире по попыткам (часто успешным) свести счёты с жизнью.

8

9

Покинув речку, покатил на запад, в свой район. Выехал к бывшему провинциальному управлению. Въезд в переулочек преграждала толпа - не въехать, ни выехать. Глядь, камеры, и люди все - что твои Михалков или Тодорковский и Чулпан Хаматовы. Тут я вспомнил, что накануне всюду развесили транспаранты: "В субботу проезд автотранспорта будет закрыт - будут проходить съёмки фильма". Стало любопытно: что за фильм? Мелькнула сумасшедшая мысль: вдруг режиссёру понадобится человек на велосипеде, а я тут как тут, вот он я, берите, я готовый. Может, и деньги заплатят за участие в массовке. Я подкатил к толпе.

Posts from This Journal by “Корея с седла велосипеда” Tag

Сонсэнним, ваши корейские друзья наверняка даже не подозревают о существовании этого "праздника", который вы им зачем-то усиленно навязываете! Не лучше было бы отмечать прекрасные корейские праздники - День Матери, День Отца? Я не в Корее, но уже много знаю об этих праздниках.
Кто сказал, что я навязываю корейцам 8 марта? Эдак я перестану вам верить вовсе. Ведь вы искажаете суть сказанного мною, а уж кому лучше знать, что я сказал, как не мне! Что тогда говорить о том, что вы говорите о других, приписываете другим?
Жизненная гимнастика - это так здорово) Полезнее, наверное, чем в одиночестве перед телевизором руками махать)
А школьников на уборку в выходной собрали?! или в учебный, просто уроки какие-то отменили?
Урок экологии и чистоты?
Ой... помню наши уроки экологии)
Нашу школу в 90-х резко перепрофилировали из математической в смешанную, ввели биолого-экологические классы, в который я попала как раз.
Было много нововведений, но как всегда, задумки на бумаге хорошо, на деле... наш класс обязали проводить какие-то тесты и замеры земли по улицам, дали задание на выходных - обойти, взять образцы, принести... а инструмента не дали)) Никакого) Так что мы зашли к однокласснику, который рядом со школой жил, попросили обычные столовые ложки. Скрутили кулечки из бумаги и ходили, ковыряли ложками газоны)))
Замечательно! (это я про ложки с кульками). :)))
Здесь, думаю, совместили полезное с приятным. А еще может быть инициативой районной администрации. Жилеты-то на них от администрации Восточного района. В таких обычно энтузиасты-старички ходят...
размер мешочков для мусора порадовал )) я помню нам в школе мешки в половину моего роста раздавали, и то не хватало ))) к счастью не знают корейские дети, сколько мусора после наших пикников ))
и его никто не убирает за собой ? ех ..мечты, идеалы разрушены )) я просто страшно не люблю, когда после себя так всё оставляют. Всем друзьям уже проелась рассказами, что наши дети через 200 лет будут ходить по бычкам от сигарет и жвачкам вместо травы))ну если не хуже ))
Большинство не выбрасывает мусор, уносит с собой, но есть такие оторвы... :)))
ниже черканул - "Супер Тольгволь".
Звучит сурьёзно. :)

Удивительно потому, что (как говорят аналитики) местные школьники испытывают сильнейший стресс, занимают первое место в мире по попыткам (часто успешным) свести счёты с жизнью.
Что так? Может быть, их на уборку картошки почаще следует отправлять? :)
"Супер Тольгволь" - мой никнейм. :)))
На уборку риса! На высадку и уборку риса отправлять! :)))
"Супер Тольгволь" - мой никнейм. :)))
Молчу. :)))

На уборку риса! На высадку и уборку риса отправлять! :)))
Точно! В Корейскую Народно-Демократическую Республику. А если на картошку, то опять на Север, в Тэхондан. Все хворести у них как рукой снимет. :)))