atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПОДАРОК

Малайзийский «Боинг», пропавший над Южно-Китайским морем, мог прекратить полет не в момент исчезновения с радаров, а через четыре часа после этого. Об этом The Wall Street Journal рассказали анонимные источники из числа американских следователей.

____________________________________________________________



СТОЯВШИЙ у стойки сухощавый мужчина в великолепном костюме раздраженно повторил:

- Так я могу улететь в Пекин? У меня утром важная встреча.

Находившийся по ту сторону стойки терпеливо ответил:

- Сэр, билеты распроданы. Ума не приложу, почему все решили полететь в Пекин глядя на уикенд. Я могу лишь постараться отправить вас последним рейсом - если никто не воспользуется бронью, которую мы держим для непредвиденных случаев.

- Хэнь хао, - воскликнул мужчина, - я и есть тот непредвиденный случай. К вашему сведению, я член клуба «Золотой дракон» и хотел бы лететь первым классом. Кстати, я лечу не один.

Его собеседник склонился в поклоне:

- Превосходно. Самолет вылетает в 0:41 и будет в Пекине в 6:30. Надеюсь, это устроит вас. У вас багаж есть? Только этот чемоданчик?

Проводив взглядом двух мужчин, подумал про себя: "Из новых. Носят Pierre Cardin, а акцент и не пекинский, и не кантонский. Наверно, из какого-нибудь худона во Внутренней Монголии".

Показав билеты и паспорта, двое, не вызвав подозрений, прошли паспортный контроль и зашагали, игнорируя девушек, зазывавших в магазины дюти-фри.

Вскоре объявили посадку:

- Вниманию пассажиров, отправляющихся в Пекин. Начинается посадка на рейс Malaysia Airlines MH370. На посадку приглашаются пассажиры первого класса.

Двое встали и направились на посадку.

Двигатели взревели, самолёт взлетел. В динамиках заговорил энергичный мужской голос:

- Добрый вечер, дамы и господа! Говорит капитан. Приветствую на борту Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines. Меня зовут Захари Ахмад Шах. Я и второй пилот, Фарик аб-Хамид, постараемся сделать ваш полёт максимально приятным. Надеюсь, вы останетесь довольны полетом.

После ужина капитан потушил свет, салоны погрузились в полумрак - пассажиры накрылись пледами, стараясь заснуть.

Через пять часов полёта самолёт начал снижение высоты. Почувствовав изменение в полёте, пассажиры стали просыпаться и готовиться к завтраку, однако капитан молчал, стюардессы не показывались. Кто-то недоумённо сказал:

- Нас будут кормить завтраком?

Его риторический вопрос остался безответным. Несколько рук протянулось к кнопкам вызова. Вызовы тоже остались безответными. Тем временем самолёт продолжал снижаться. Вскоре в иллюминаторе можно было различить редкие селения, сопки...

"Боинг" приземлился, покатился по полю. Обескураженные пассажиры перестали давить кнопки вызова и прильнули к иллюминаторам, пытаясь разглядеть знакомые контуры третьего терминала пекинского аэропорта. Аэропорта видно не было. Вдруг в салоне раздались удивлённые возгласы:

- Это не Пекин! Где мы?

Вскоре самолёт остановился, двигатели замолчали. Подкатили трап. Немного погодя к самолёту подъехал чёрный лимузин. Из него вышел полный молодой человек. Дверь в передней части фюзеляжа открылась, на трап вышли двое с чемоданчиком, спустились, подняли руки к головам. Сухощавый (он, очевидно, был старшим) сказал с волнением в голосе:

- Блистательный товарищ Высший Руководитель! Докладываю, что ваше задание выполнено. Разрешите представить: Боинг-три семёрки. Самый крупный в мире двухмоторный реактивный пассажирский самолёт. Модификация 777-200ER (Extended Range, повышенная дальность). Предназначен для трансатлантических перелётов, имеет максимальную дальность 7700 морских миль (14260.4 км).

Молодой человек сказал:

- Хорош! Сколько раз просил отца достать, да разве дождёшься от него? Всё дарил старьё - "Ту" да "Илы". Люди в мире гадали, почему отец с дедом ездят поездами. Да потому и ездили, что у них не было "Боинга".

Он подошёл к колесу самолёта, погладил:

- Теперь и на люди не стыдно показаться. Молодцы! Потрудились на славу. Ордена получите в аэропорту.
Tags: КНДР, Северная Корея, сказки дядюшки Атсмана, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “сказки дядюшки Атсмана” Tag

  • РАЗГОВОР В ЛЭНГЛИ*

    - Сэр, системы слежения СС2ЦУ-МСдаблХУЗ зафиксировали поиск билета из Торонто в Иран, айпи - ХХХХХ, адрес - 23 Уилоудэйл, дом куплен на имя Атсмана.…

  • RAGOÛT DE ÉCUREUIL ET DE LÉGUMES, ИЛИ РАГУ ИЗ БЕЛЬЧАТИНЫ

    С 1 АПРЕЛЯ! Рагу из беличьего мяса - одно из моих любимых блюд. Готовить его просто. Я наливаю в сотейник сколько положено оливкового масла.…

  • В РОДОВОМ ОТДЕЛЕНИИ*

    - Мамочки, умираю! Помогите! Услышав крик, статная чернобровая медсестра метнула на доктора обескураженный взгляд. - Кацапка! Що робити? Тот в…

  • УЖИН В ЧАНАМСАНЕ

    Кэсон, г-ца "Чанамсан", вечер 19 сентября 107-го года чучхе (2018) УЖИНАЛИ в гостинице "Чанамсан". В ресторане и, похоже, во всей гостинице были мы…

  • ПХЁНЬЯН. УЛИЦА БУДУЩЕГО

    Пхёньян, 18 сентября 107-го года чучхе (2018) (*Пик-пик*) - Товарищ генерал, разрешите доложить. - Докладывай. - Гости хотят прогуляться. -…

  • ДВЕ СУББОТНИЕ ВЕЛОПОКАТУШКИ (2): В "МИНТАЕВОЙ ДЕРЕВНЕ"

    3 сентября, полдень. "Минтаева деревня" ("명태마을") РЕСТОРАН новый, в новом здании. И внутри всё ново, чисто. Мы заказали две большие порции…

  • "ЩЕЛКУНЧИК"

    КОГДА-ТО я написал шуточные пародии на френдов и самого себя и напрочь забыл о них. Наткнулся на них только что, пойдя по ссылке в подвале…

  • СНИМАТЬ КИНО ПРО СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ

    В продолжение http://atsman.livejournal.com/1913943.html ... девочка сказала, что ее папа работает журналистом: я подумал, что через его работу я…

  • БИЛАТЕРАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

    В кабинет вошел секретарь: - Товарищ Си, Белый дом на проводе. Си кольнуло дурное предчувствие: неужели сломалась компьютерная кофеварка, которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments