Tiger and Magpie

В КОНСУЛЬСТВЕ

КОГДА прибежал в консульство, оно ещё было на замке. Решил изучить территорию.

Часть прилегающей территории была отгорожена перегородкой. За ней обнаружил мусорные баки. Ммм, всё как у людей! Отдельные баки для пищевых отходов, обычного мусора... В этот бак следует складывать стекло (в пакетах), в этот металлолом (тоже в пакетах)... Закралась предательская мысль: не выкинул ли кто инкрустированный перламутром шкаф или кожаный диван? Увы...

40

За то время, что не показывался в консульстве, в его антураже произошли приятные изменения. Появился аппарат для выуживания номерка - теперь без очереди не сунешься! А сунешься - тебе мигом покажут номерок и скажут: "Где твой?".

41

Над окошками висит телевизор. На нём же высвечивается номер очереди. В момент моего визита по нему показывали - должно быть, в записи - не то открытие, не то закрытие сочинской Олимпиады. Самое приятное новшество - появление компьютера с принтером. Я моментально уселся за компьютер и почитал письма.

42

Туалет... Не помню, был он раньше, нет.

Сеул всё больше напоминает другие места мира, где кучкуются русские. В консульстве появился стенд с рекламками русских компаний, журналами на русском языке, визитками адвокатов, центров адаптации.

Когда сидел в ожидании подхода своей очереди, в консульство вдруг вошла давняя приятельница из Дижона. Сколько лет, сколько зим, Саша! За то время, что не виделись, она родила двоих детей и теперь работает в университете в соседнем городе.

Персонал консульства, как всегда, был доброжелателен. Я опасался, что мне скажут: "Езжайте к себе. Такую справку (о том, что жив) выдают только по месту постоянной регистрации". Консул, сухопарый мужчина средних лет, выслушал мою просьбу и сказал: "Нет проблем. Сейчас сделаем". Справка была готова через несколько минут. Спасибо, товарищ!

Не мешкая, пошёл на вокзал, купил билет на поезд и вскоре сидел в КТХе, который выглядел иначе, чем тот, в котором я приехал в Сеул - он, похоже, был новейшей модификации. Примерно за двадцать минут до прибытия в Дижон получил смску: "Всем срочно собраться в конференц-зале. Будет Сам". Приехав в Дижон, прыгнул в такси. В конференц-зал вошёл за несколько минут до появления предстоятеля религии.

Posts from This Journal by “консульский отдел” Tag

  • ПУТЕШЕСТВИЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ИЗ МИДТАУНА ТОРОНТО В БРЭМПТОН

    ВЧЕРА утром Драг-ая тм собралась в российское консульство, чтобы справить новый паспорт. Мне пришло в голову поехать с ней и оформить личную явку,…

  • БЕСЕДЫ

    В МЕЖДУНАРОДНОМ аэропорту "Кневичи" мне предстояло провести часа три. Я решил провести их с пользой. Купил новую симку, позвонил друзьям, в…

  • ПОХОД В ГЕНКОНСУЛЬСТВО ЗА АКТОМ

    НА СЛЕДУЮЩИЙ день после того, как я решил ехать в Оттаву, позвонила Люси Коэн: "Слышала, что российское консульство открывает в Торонто временный…

  • О ГЕНКОНСУЛЬСТВЕ. - ГОТОВЛЮ ОБЕД*

    МОГ ли я полвека назад представить, что буду жить в другой стране, не в СССР? Такая, совершенно невозможная, прямо скажу, фантастическая мысль и в…

  • ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ В РОССИЙСКОЕ КОНСУЛЬСТВО (1)

    ВСЕ знают, что я получаю пенсии двух государств и намерен получать рекордные для большинства человечества три пенсии, но до них ещё надо дожить. Что…

  • ПОСЕЩЕНИЕ КОРЕЙСКОГО КОНСУЛЬСТВА. - ДАУНТАУН ТОРОНТО

    Я РЕШИЛ таки добить вопрос с корейской пенсией. О самых последних событиях на этом фронте писал здесь. Отвлекаясь, скажу: как изменчивы наши…

  • ЗА ПАСПОРТОМ И СПРАВКОЙ О ТОМ, ЧТО ЖИВ

    ВЧЕРА отпросился с работы и съездил за российским паспортом в Сеул. Меня сопровождал TJ. Паспорт, как и планировал, получил ровно в полдень…

  • ПОДНЯЛСЯ В СЕУЛ

    СЪЕЗДИЛ в Чондон 정동, подал документы на новый паспорт. Паспорт "нового поколения" стоит 88 тысяч вон (около $85 US). Деньги почему-то надо заплатить…

  • U-HAUL. - ПОСЕТИЛ КУСОЧЕК РОДИНЫ

    Вчера, точнее позавчера УТРОМ спозаранку разбудил сын: "Помоги затащить в дом". Оделся, вышел наружу - на драйввэе стоял грузовик U-Haul. U-Haul…

Я про чай с полонием понял. Но что вы имели в виду?
То, что, (извините, это к вам не относится) - нормальные люди, прежде чем заходить в такое учреждение, сто раз подумают. Не только чайком с полонием могут напоить, но и отравленные сигареты, кашу с диоксином могут предложить.
За грамматические погрешности прошу прощения.
Да у вас, простите, паранойя!
Но погодите. Вы, что, только что сказали, что "нормальные люди" ко мне не относится?
Не цепляйтесь к словам, пожалуйста. Я не хотел о вас плохо писать. Вас не хотел никак оскорбить.
Но ведь люди пишут - выше, что туалета там не было. И их можно понять. В России туалет - это улица или парк. Даже в ресторанах, не говоря уже о кафе и столовых, туалетов нет. То же самое и в посольствах.
Но товарисчи пишут - нет, враки всё, всё там всегда было и есть! Аминь. Это то же самое, что мне отвечают - ты врёшь, ютуб всегда работает в России, если что не так, то это у твоего провайдера, к нему обращайся! То есть, не желают признавать очевидное. Таким людям хоть плюй в глаза, они будут твердить, что это Божья роса, Путин хороший, и что никакой цензуры в России нет.
Напротив, пишут, что был всегда.
Пожалуйста, думайте, что пишете.