Tiger and Magpie

В КОНСУЛЬСТВЕ

КОГДА прибежал в консульство, оно ещё было на замке. Решил изучить территорию.

Часть прилегающей территории была отгорожена перегородкой. За ней обнаружил мусорные баки. Ммм, всё как у людей! Отдельные баки для пищевых отходов, обычного мусора... В этот бак следует складывать стекло (в пакетах), в этот металлолом (тоже в пакетах)... Закралась предательская мысль: не выкинул ли кто инкрустированный перламутром шкаф или кожаный диван? Увы...

40

За то время, что не показывался в консульстве, в его антураже произошли приятные изменения. Появился аппарат для выуживания номерка - теперь без очереди не сунешься! А сунешься - тебе мигом покажут номерок и скажут: "Где твой?".

41

Над окошками висит телевизор. На нём же высвечивается номер очереди. В момент моего визита по нему показывали - должно быть, в записи - не то открытие, не то закрытие сочинской Олимпиады. Самое приятное новшество - появление компьютера с принтером. Я моментально уселся за компьютер и почитал письма.

42

Туалет... Не помню, был он раньше, нет.

Сеул всё больше напоминает другие места мира, где кучкуются русские. В консульстве появился стенд с рекламками русских компаний, журналами на русском языке, визитками адвокатов, центров адаптации.

Когда сидел в ожидании подхода своей очереди, в консульство вдруг вошла давняя приятельница из Дижона. Сколько лет, сколько зим, Саша! За то время, что не виделись, она родила двоих детей и теперь работает в университете в соседнем городе.

Персонал консульства, как всегда, был доброжелателен. Я опасался, что мне скажут: "Езжайте к себе. Такую справку (о том, что жив) выдают только по месту постоянной регистрации". Консул, сухопарый мужчина средних лет, выслушал мою просьбу и сказал: "Нет проблем. Сейчас сделаем". Справка была готова через несколько минут. Спасибо, товарищ!

Не мешкая, пошёл на вокзал, купил билет на поезд и вскоре сидел в КТХе, который выглядел иначе, чем тот, в котором я приехал в Сеул - он, похоже, был новейшей модификации. Примерно за двадцать минут до прибытия в Дижон получил смску: "Всем срочно собраться в конференц-зале. Будет Сам". Приехав в Дижон, прыгнул в такси. В конференц-зал вошёл за несколько минут до появления предстоятеля религии.

Posts from This Journal by “консульский отдел” Tag

  • ПУТЕШЕСТВИЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ИЗ МИДТАУНА ТОРОНТО В БРЭМПТОН

    ВЧЕРА утром Драг-ая тм собралась в российское консульство, чтобы справить новый паспорт. Мне пришло в голову поехать с ней и оформить личную явку,…

  • БЕСЕДЫ

    В МЕЖДУНАРОДНОМ аэропорту "Кневичи" мне предстояло провести часа три. Я решил провести их с пользой. Купил новую симку, позвонил друзьям, в…

  • ПОХОД В ГЕНКОНСУЛЬСТВО ЗА АКТОМ

    НА СЛЕДУЮЩИЙ день после того, как я решил ехать в Оттаву, позвонила Люси Коэн: "Слышала, что российское консульство открывает в Торонто временный…

  • О ГЕНКОНСУЛЬСТВЕ. - ГОТОВЛЮ ОБЕД*

    МОГ ли я полвека назад представить, что буду жить в другой стране, не в СССР? Такая, совершенно невозможная, прямо скажу, фантастическая мысль и в…

  • ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ В РОССИЙСКОЕ КОНСУЛЬСТВО (1)

    ВСЕ знают, что я получаю пенсии двух государств и намерен получать рекордные для большинства человечества три пенсии, но до них ещё надо дожить. Что…

  • ПОСЕЩЕНИЕ КОРЕЙСКОГО КОНСУЛЬСТВА. - ДАУНТАУН ТОРОНТО

    Я РЕШИЛ таки добить вопрос с корейской пенсией. О самых последних событиях на этом фронте писал здесь. Отвлекаясь, скажу: как изменчивы наши…

  • ЗА ПАСПОРТОМ И СПРАВКОЙ О ТОМ, ЧТО ЖИВ

    ВЧЕРА отпросился с работы и съездил за российским паспортом в Сеул. Меня сопровождал TJ. Паспорт, как и планировал, получил ровно в полдень…

  • ПОДНЯЛСЯ В СЕУЛ

    СЪЕЗДИЛ в Чондон 정동, подал документы на новый паспорт. Паспорт "нового поколения" стоит 88 тысяч вон (около $85 US). Деньги почему-то надо заплатить…

  • U-HAUL. - ПОСЕТИЛ КУСОЧЕК РОДИНЫ

    Вчера, точнее позавчера УТРОМ спозаранку разбудил сын: "Помоги затащить в дом". Оделся, вышел наружу - на драйввэе стоял грузовик U-Haul. U-Haul…

А, это вы торонтовский офис имеете в виду? :)))
Здесь сейчас услуги оплачивают через банк. Я зашел в банк, заплатил 11 тысяч, принес квиток, отдал консулу, и делу конец. Я вспомнил торонтовский офис. Там нельзя заплатить наличные, нельзя перевести через банк, а нужно принести money order. Сначала подходишь к окошку, делаешь дела, потом регистратор выписывает тебе направление в соседнее окошко, где как раз сидит тетя а сарафане с перманентом. Она принимает направление, money order, делает какие-то пометки и выдает тебе квитанцию об оплате. Ты снова идешь к прежнему окошку, отдаешь квитанцию и только тогда получаешь то, что тебе нужно. :)))
какие-то позитивные изменения в Сеуле?
хорошо.

7 CAD за money order. Чисто на чай.
кто-то получил уже откат от TD-Scotia bank-RBC?

Edited at 2014-03-19 03:56 pm (UTC)
Никакой не откат. Это банк зарабатывает деньги. :)))
кто-то из консульства этот порядок установил же.
только money order и больше никак.
за принятие решения должны же банки были поделиться
да не,
иногда только забываю о суровой действительности
:)))
Все банки берут деньги за money order, и не только за него. Все стоит денег. К тому же, мани ордеры - самый надежный способ приема оплаты. Они, считай, наличные деньги. :))) А принесут, например, чек - черт его знает, есть у того, кто выписал чек, деньги на счету или их нет. :))) Перевод на счет консульства означает лишние заморочки, лишние руки. К тому же, клиент может взять и остановить операцию, а с мани ордером так не поступишь. Они как деньги. Я думаю, консульство бы и радо было принимать наличные, но таково, наверно, указание сверху. Мани ордер, выписанный на имя консульства, он, знаете ли, и деньги, и к рукам не липнет. :)))
Кстати, о руках. Лишних рук в консульстве нет. Оно и так посадило чью-то жену в платке принимать мани ордеры и выдавать квитанции об оплате. Она же, тетка, даже по-английски не говорит! :)))
а чего берет KEB, Shinan, NH и прочие за транзакцию?
0 вон за свет и газ или 500-1000 вон за перевод и снятие налички в субботу ночью?
за 7 кадов жаба душит
кусочек бумаги становится почти золотым

пожалеть что ли гос службу-то нашу?
бедные чиновники и чиновничьи жены в таронта.
не хотят понимаете ли выпускники педа в канаде работать.
дыра
Не знаю. Я здесь мани ордеров не посылал.
Наверняка берут тоже. Берут же за транзакцию - когда перевожу деньги в Роял банк - за каждый миллион (тысячу долларов) 15 или сколько там баксов. :)))
Вообще Канада несколько иначе устроена, чем Корея.