atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

КОНТРАКТ ЕЩЁ НЕ ВИДЕН. - ПЕРЕВАЛ КРОВАВЫЙ

В ТРИ в институт нагрянул Сам. Когда до трёх оставалось пятнадцать минут, я взял лэптоп, потопал в конференц-зал и сел на стул. Когда-то, видя наши, иностранцев, корчи на полу, Сам распорядился поставить для нас у стены четыре нормальной высоты стола с сопровождающими их стульями. Стоит ли говорить, что на них сидят корейские колллеги, а мы, иностранцы, как сидели, так и продолжаем сидеть на полу! Так устроено местное общество - кто пострел, тот и съел.

В начале седьмого Сам велел остаться приближённым, остальные учёные рванули в столовку. Когда мы заканчивали ужин, пришла Тыква и сказала нам с Анабелькой: "Получите документы для продления визы у Хана". Пошли, получили. Я открыл свой конверт, глянул - похоже, контракт правила сама Тыква. Требовавший правки параграф говорил (перевод буквальный): "Жильё не предоставляется". И далее: "В случае продолжения использования находящегося в использования жилья жильё принципиально оплачивается (неясно, кто субъект действия, как хочешь, так и понимай - В.А.), тем не менее, продолжается бесплатное проживание. В случае прекращения бесплатного проживания извещается (что извещается? - В.А.) за месяц до прекращения проживания". Параграф полон противоречивых деклараций. Я уж не говорю о том, что нарушен целый пук грамматических законов корейского языка. Где Тыква?

Решил глянуть другие бумаги. Несколько листов плотной вощёной бумаги с изложением целей создания и достижений института. Копия паспорта Самого (!). В мусорное ведро! В мусор их! Они не нужны. Таак, заявление гаранта. Глядь, а оно Анабелькино! Я рванул к Анабельке. Коллега собиралась домой. "Глянь заявление Главного". Она глянула, ахнула: "Теперь ты знаешь мой год рождения!".

Заполучив своё письмо, пробежался по строчкам. Глядь, старые адрес и паспорт! "Анабелька, меняла паспорт?". В Анабелькином письме тоже был указан старый паспорт.

Вдвоём отправились в главное здание - равнодушный Хан сказал: "Тыквы нет, печати ставить некому, завтра и послезавтра конференция в Чуннидоне. Исправленные документы будут готовы через два дня". Срок действия прежнего контракта закончился месяц назад, срок действия визы заканчивается 28 марта.

_____________________________________________

В субботу обещали 18 градусов тепла. Я поехал на шоссере в туго облегающих мой плотный торс и худые ноги велосипедной рубахе и тайтс. Маршрут был Юсон 유성구 - Муни 문의 - перевал Пхибаллён (Кровавый) 피반령 - Муни 문의 - Юсон 유성구. 100 км, шоссе. Участников было десять человек. О перевале и и о том, откуда пошло его название, писал здесь. Кому не лень, тот может посмотреть фотографии здесь, здесь.

У дамбы ускорился и сфотографировал товарищей, штурмующих Девять драконов, Курёнсан 구룡산.

1

2

Передохнув над дамбой, покатили дальше.

3

4

Такие кладбища нечасты. На них расположены могилы тех, чьи потомки не располагают фамильными участками. Такие кладбища называются "коллективными" - кондон мёчжи 공동묘지.

5

6

У подножия Пхибаллёна товарищи остановились, чтобы дождаться подотставших, передохнуть, я рванул, не отдыхая. Забравшись почти до вершины, остановился у кущи, придорожной забегаловки, разбитой посреди стащенных в одно место корней, стволов причудливых форм. В ожидании товарищей принялся щёлкать затвором.

7

Вышел седовласый и патлатый хозяин: "Проходите! Есть что выпить, чем закусить". "Спасибо. Немного погодя", - соврал я.

8

9

10

Внизу показались товарищи.

11

12

13

14

15

16

17

Напротив беседки мужчина и женщина накрывали алтарь. Должно быть, будут приносить дары Горному духу или духам предков.

18

19

Сфотографировавшись на высоте 360 метров, свалились с горы и покатили есть свиные стейки.

20

21
Tags: Корея с седла велосипеда, Пхибаллён, Северная Чхунчхон, велосипедисты, горы, жить в Корее, особенности корейской национальной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments