atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЛЮБУЮСЬ ВИШНЁВЫМ ЦВЕТОМ

Понедельник

В ТОТ день получил не то подтверждение того обстоятельства, что прожил в Корее много лет, не то доказательство того, что в Корее можно жить припеваючи, не то подтверждение обоих фактов.

Я пошёл в банк перевести деньги в Роял Банк оф Кэнада. Меня обслуживала новенькая операционистка. Оформление транзакции проходило без сучка без задоринки до того момента, когда операционистка протянула бумагу с отмеченным красным карандашом местом: "Забыли написать корейское имя". - "А его у меня нет". - "Кому переводите деньги?" - "Жене". Она продолжила стучать клавишами, переводя деньги за океан, как вдруг сказала: "Карточка иностранца". Я обомлел: про карточку-то я забыл! Накануне я решил получить новую карточку. Сдал старую, взамен до середины апреля обзавёлся бумагой. Бумага дома. Что делать? Сказал: "Не прихватил" и честными глазами уставился на операционистка, что, мол, взять со старого вегугина? Она: "Я должна удостовериться, что вы - это вы, изготовить ксерокопию документа". Я: "У вас копия есть и не одна". Она сказала: "Я вынуждена отменить транзакцию". Я взмолился: "Плиичжы 플리즈. Please". Она наклонилась в сторону соседки (ею была главная, квачжан), зашептала - та посмотрела на меня, засмеялась и сказала: "Он - тот, за кого выдаёт себя". Операционистка сказала: "В следующий раз карточку, пожалуйста, не забывайте".

Вторник

С утра бил баклуши, спал (накануне просидел до десяти вечера, читая корректуру словаря; окончание проекта отметил знатной дозой французского столового вина). В обед уподобился корейцам - сходил в парк Тхеми 테미공원 полюбоваться вишнёвым цветом. На горку кровь из носа хожу раз в год...

2

3

4

5

6

7

8

9

10

12

13

14

15

16
Tags: жить в Корее, цветение вишни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments