Biker

ПРОГУЛКА С ПАТРИАРХОМ

Вчера

С УТРА заседали под председательством главы религии. Около полудня председатель собрания сказал: "Погода хорошая. Что сидите, протираете штаны в офисах? Сходили бы на Помунсан, полюбовались вишнёвым цветом". Я крикнул: "Кхоль 콜*! Я - за!". Все засмеялись. Тыква сказала: "У сотрудников много дел. Им надо работать". Её поддержал Мунский. Поднялся ропот. Я сказал: "Не понимаю некоторых. Как работать в субботу, так за, а как пойти на Помунсан, так против?". Сидевшие рядом засмеялись. Предстоятель сказал: "Решено. Пообедайте и отправляйтесь на Помунсан. Я тоже подъеду". В начале второго Хан прислал смску: "Сбор в два часа на Молодёжной площади".

Юстас спросил, как поеду на Помунсан. Сказал, что на велосипеде. Он пристал: "Поехали вместе, Виктор Данилович. Я привёз из дома, собрал велик". - "Там круто. Заберёшься ли?". Он пристал пуще прежнего: "Заберусь".

Пошёл домой, облачился в велосипедные шорты, рубашку, накинул ветровку (было прохладно), покатил за Юстасом. Он ждал у офиса. Рядом с ним стоял тяжеленный дедовский велосипед... До подножия горы доехали без проблем. Начался лёгкий подъём, слышу, спутник задышал, потом пропал. Оглянулся - спешился, топает пешком. "В чём дело?" - "Скорости не переключаются". - "Беда. Дальше - круче"...

Поднявшись на гору, покатили по-над горой - навстречу шёл Его Святейшество, за ним толпа институтских и верующих. Увидев нас, Предстоятель одобрительно улыбнулся, пошутил: "Где-то видел этих велосипедистов".

1

2

4

5

6

7

8

Через два часа Его Святейшество отпустил нас. Сказал: "Сходите, перекусите". Такому приказу грех не подчиниться. Мы решили отправиться на ресторанную улицу в нижней части склона горы.

Перекусывали в забегаловке, хорошо знакомой мне. Она знаменита тондончжу 동동주, бражкой, которую якобы изготовляет сам хозяин. Меня попросили как старейшего участника застолья сказать тост. Сказал вполне в духе религии: "Сегодня примечательный день. Впервые в истории имели честь гулять вместе с Его Святейшеством. Так бы и впредь, в духе взаимопорождения". И так далее. Закончил зычным криком: "Вихаё!". Все поддержали меня. Забегаловку шатнуло, как при неслабом землетрясении.

9

Закуской к бражке - и едой - служили корейская пицца пхачжон 파전, желудёвое - вперемешку с травами - желе тотхоримук мучхим 도토리묵무침, солянка из перца и тофу тубу туручхиги 두부두루치기...

10

11

12

13

Когда все напились и наелись, подобревшая Тыква сказала: "Рабочий день закончился. Если кто хочет продолжить, можете отправляться по второму кругу, но расходы несите сами". Мы вернулись в расположение института и пошли в пивную...

___________________________________________

* Кор. кхоль 콜 - заимствование из английского, в котором call - изначально термин игры в покер. В покере игрок объявляет "call", если принимает вызов соперника, ставит столько же, сколько поставил соперник. Корейцы говорят "кхоль", когда принимают предложение предпринять какое-нибудь действие, акцию: "Я - за".
Очень красивые фотографии. Вишневый цвет - прекрасен по умолчанию. А в корейском способе оформления еды есть очень притягательный элемент хаотичности.
Как замечательно, что вы заметили... элемент хаотичности! Именно так в столовках, забегаловках для народа! (В сторону) Между тем, некоторые упрекают меня, призывают называть их, ха-ха-ха-ха, ресторанами! :)))
В первоклассных ресторанах, ресторанах ханчжонъсик 한정식, в отелях, разумеется, хаотичностью не пахнет. Например, в приличных ресторанах ханчжонъсик каждое блюдо оформлено достойно, у него своя очередь и свое место среди других...
Вишни в цвету просто великолепны! )
Странно... Вас просит произнести тост... Его Святейшество!
Вместо того, чтобы попросить вас сотворить молитву!
Поблагодарить Небесного Отца за Его милость, доброту и всепрощение,
которое Он даёт вам каждый день. А конкретно, за эту еду, и за прекрасное общение
с братьями и сёстрами по вере. Слава Всевышнему Создателю, Творцу неба и земли, во веки веков! Аминь!
Невнимательно читаете. Святейшество соизволил ОТПУСТИТЬ всю команду перекусить, сам - не пошёл, очевидно, у него бутерброд в кармане был.
Отличные фото, аппетитная еда, но главное - мир перевернулся! - Сам снизойти изволил!.. В другой раз уговорите его присоединиться к покатушке :)

а там, глядишь, подтянутся папа, Далай-Лама, Патриархи поместных церквей, Католикос армянский и прочие... и настанет полный велоэкуменизм!
Я уже натыкался на него верхом на велике пару раз на Помунсане.
Позавчера, действительно, на него что-то нашло. Но корейцы, на самом деле, очень импульсивны. Если на нашего брата что-то нашло, он и рубаху с себя снимет, и с последним распрощается - лишь бы сделать тебе приятное. :)))
Я пробовал подсчитать, во сколько - по финансам - обошлась наша прогулка. И --- сбился со счету. Взять потери по рабочему времени. Скажем, мы зарабатывает 150-200 долларов в день. Пусть полдня каждого из нас нашему Святейшеству обошлось в (цифра взята с потолка, для примера; я пишу это, чтобы показать то, как необходимо смотреть на мир :)))) 100 долларов. 100 умножить на... Сколько нас там было?... А сколько там было верующих! (Тихим голосом, в сторону) Другое дело, конечно, что, сидя в институте, мы большей частью бьем баклуши, но об этом, тсс, никому ни слова. :)))
...да, вы, надеюсь, теперь научились, как надо молиться?.. :)))))
Я?! Своим богам - Самгёпсалю и Сочжу - кланяюсь и молюсь регулярно. :)))
Поднявшись на гору, покатили по-над горой - навстречу шёл Его Святейшество
Знаковый момент. :)

Меня попросили как старейшего участника застолья сказать тост. Сказал вполне в духе религии: "Сегодня примечательный день. Впервые в истории имели честь гулять вместе с Его Святейшеством. Так бы и впредь, в духе взаимопорождения". И так далее. Закончил зычным криком: "Вихаё!". Все поддержали меня. Забегаловку шатнуло, как при неслабом землетрясении.
Этому, думаю, позавидовали бы даже северокорейские солдаты, провозглашающие Мансе Полководцу. :)))

Когда все напились и наелись, подобревшая Тыква сказала: "Рабочий день закончился.
:)))

Фото очень красивые. Весна, что говорить. :)
Красота-то какая! Лепота!:) У нас в Иркутске тоже третий день под +20, лет пять такого не было.
Супер! Скоро, наверно, багульник зацветет. Будет совсем как в Корее. :)))
У Юстаса тоже, наверное, был свой бэнто? На фото не нашла его.
Ох, Натали, ты, что, не знаешь своего друга? Его бэнто - это кастрюля с ухой, которую он варит в своем офисе. :)))
Его не было с нами на поедушке. Он же (это, наверно, не секрет для тебя :))) и не любит корейскую еду, и не долюбливает тех, кто ест ее, you know what I mean. :)))
Кстати, надеюсь, не рассказываешь ему о моем блоге. Упаси Бог делать это. Ужасно не хочу, чтобы обо мне или моем блоге говорили плохо даже заочно. :)))
Несмотря на унылое утреннее начало, суббота удалась! :))
(красота какая сейчас у вас...)
Очень красивые фото с цветением! Тоже захотелось там прокатиться :)
Айда к нам!
Сегодня катались. Жаль, был с товарищами, ехали быстро, почти не останавливаясь (остановились лишь пару раз за 70 километров, да в столовку заезжали). Завтра предложили поехать на фестиваль цветения вишни в храм Тонхакса. Если проснусь, поеду.