atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПРОГУЛКА С ПАТРИАРХОМ

Вчера

С УТРА заседали под председательством главы религии. Около полудня председатель собрания сказал: "Погода хорошая. Что сидите, протираете штаны в офисах? Сходили бы на Помунсан, полюбовались вишнёвым цветом". Я крикнул: "Кхоль 콜*! Я - за!". Все засмеялись. Тыква сказала: "У сотрудников много дел. Им надо работать". Её поддержал Мунский. Поднялся ропот. Я сказал: "Не понимаю некоторых. Как работать в субботу, так за, а как пойти на Помунсан, так против?". Сидевшие рядом засмеялись. Предстоятель сказал: "Решено. Пообедайте и отправляйтесь на Помунсан. Я тоже подъеду". В начале второго Хан прислал смску: "Сбор в два часа на Молодёжной площади".

Юстас спросил, как поеду на Помунсан. Сказал, что на велосипеде. Он пристал: "Поехали вместе, Виктор Данилович. Я привёз из дома, собрал велик". - "Там круто. Заберёшься ли?". Он пристал пуще прежнего: "Заберусь".

Пошёл домой, облачился в велосипедные шорты, рубашку, накинул ветровку (было прохладно), покатил за Юстасом. Он ждал у офиса. Рядом с ним стоял тяжеленный дедовский велосипед... До подножия горы доехали без проблем. Начался лёгкий подъём, слышу, спутник задышал, потом пропал. Оглянулся - спешился, топает пешком. "В чём дело?" - "Скорости не переключаются". - "Беда. Дальше - круче"...

Поднявшись на гору, покатили по-над горой - навстречу шёл Его Святейшество, за ним толпа институтских и верующих. Увидев нас, Предстоятель одобрительно улыбнулся, пошутил: "Где-то видел этих велосипедистов".

1

2

4

5

6

7

8

Через два часа Его Святейшество отпустил нас. Сказал: "Сходите, перекусите". Такому приказу грех не подчиниться. Мы решили отправиться на ресторанную улицу в нижней части склона горы.

Перекусывали в забегаловке, хорошо знакомой мне. Она знаменита тондончжу 동동주, бражкой, которую якобы изготовляет сам хозяин. Меня попросили как старейшего участника застолья сказать тост. Сказал вполне в духе религии: "Сегодня примечательный день. Впервые в истории имели честь гулять вместе с Его Святейшеством. Так бы и впредь, в духе взаимопорождения". И так далее. Закончил зычным криком: "Вихаё!". Все поддержали меня. Забегаловку шатнуло, как при неслабом землетрясении.

9

Закуской к бражке - и едой - служили корейская пицца пхачжон 파전, желудёвое - вперемешку с травами - желе тотхоримук мучхим 도토리묵무침, солянка из перца и тофу тубу туручхиги 두부두루치기...

10

11

12

13

Когда все напились и наелись, подобревшая Тыква сказала: "Рабочий день закончился. Если кто хочет продолжить, можете отправляться по второму кругу, но расходы несите сами". Мы вернулись в расположение института и пошли в пивную...

___________________________________________

* Кор. кхоль 콜 - заимствование из английского, в котором call - изначально термин игры в покер. В покере игрок объявляет "call", если принимает вызов соперника, ставит столько же, сколько поставил соперник. Корейцы говорят "кхоль", когда принимают предложение предпринять какое-нибудь действие, акцию: "Я - за".
Tags: Корея с седла велосипеда, Помунсан, корейская кухня, цветение вишни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments