atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПАНГЕ

Решил позабавить картинками еды. Их снял позавчера и вчера.

_____________________________________________________


Позавчера, 9 апреля

ИХ подают в нашей столовке время от времени. Они - крошечные крабики, размеры панцырей которых 1-2 на 1-2 см. По-корейски их величают пан(ъ)ге 방게. Научное название - Helice tridens tridens, а русского названия нет. Должно быть, нет потому, что крабики в Росии не водятся. Если бы водились, назвали бы земляными блохами или как-нибудь ещё краше. В словаре они названы пресноводными крабами. Научное название, которое следует за определением, скорее всего, ошибочное.

В еду крабики идут толпой - такие они маленькие. Их обжаривают в масле, затем тушат в соусе, большей частью состоящем из жгучего перца. Едят целиком - с панцырем, клешнями и всеми делами, которые таятся в их невидимых глазу и почти неосязаемых языком тельцах. В дни, когда они присутствуют в меню, в столовке стоит дробный хруст перемалываемых доброй сотней челюстей панцырей.

1

2

3

4

Я всеяден, но не большой любитель панге. Их поедание разрушает зубную эмаль. Съев грамм сто хитина и кальция и сопроводив их рисом и травами, пошёл в GS25, запил кофе. Своё от жизни взял вечером в Тонхакса.
Tags: жить в Корее, корейская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments