atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЗЛОБА

В СРЕДУ Ивочкина устроила заседание. Она сказала: "Я пригласила вас, господа, с тем, чтобы сообщить пренеприятное известие: поступило высочайшее указание подготовить и издать "Книгу Дао" с параллельными текстами. Книга должна быть напечатана до книжной ярмарки. Ярмарка открывается 18 июня". Ась? Начальница продолжала: "Давайте обсудим оформление и содержание. Какие будут соображения? Если свести воедино главы редакции 2012 года, книга получится увесистой, в ней будет примерно тысяча двести страниц". Я разозлился и сказал: "Что за дела? Мы ещё работаем над текстом, а от нас требуют, тяп-ляп, выдать на гора неготовый, сырой продукт. Мы только что сварганили - за пару месяцев - словарь, который и словарём-то назвать нельзя. Теперь это. Такие авральные работы для меня - признак плохого менеджмента. И вообще, мы переводчики. Наше дело переводить, а не решать, что включать в Священное писание, а что нет". Ивочкина мужественно приняла удар: "Я всё понимаю, но мы ничего не можем поделать" и как ни в чём ни бывало сказала: "Давайте перейдём к обсуждению по существу". Я разозлился окончательно и замолчал до конца заседания.

Выйдя в шесть из конференц-зала, я, всё ещё пребывая в злобе, решил в отместку прокатиться с товарищами на перевал Ветренный, Парамчэ 바람재.

До Ветренного от клуба чуть больше пятнадцати километров. Доехали до перевала. От подножия до вершины ехали в полной темноте. Поднялись наверх - беседка, тусклая луна наверху, освещённые фонарём кусты рододендрона, едва различимые в темноте горные вершины вокруг и тишина, прерываемая дыханием запыхавшихся товарищей...

1

Вернувшись в Юсон, пошли есть таккальби 달발비, куриные "рёбрышки".

2

3

4

Из забегаловки пошли играть в бильярд. Всё ещё пребывая в злобе, бил по шару то сильно, то слабо, но неизменно точно и разгромил математика в пух и прах. Боюсь, теперь товарищ нескоро захочет сразиться со мной.

Домой вернулся незадолго до часа ночи (утра).

_____________________________________________________


Вчера в обед в столовке кормили суюком 수육, варёной свининой.

Только устроился на полу и взмахнул палочками, подошёл приятель из верующих, прошептал на ухо: "Сочжу налить?". - "Грешно смеяться над больным". Он пошёл к своему столу - глядь, у него там огромная бутыль. Наверно, сбегал в лавку, увидев, что дают мясо. Выпил стакан - принёс ещё, аж целую миску. Куда мне столько? Поделился с соседями.

Выпитое и съеденное (всего я съел фунт или два мяса - от него, мне сказали, не толстеют) оказали на меня усыпляющее воздействие. Сначала спал на уроке французского, потом, вернувшись к себе в офис, прикорнул на диване...

В пять часов в институт нагрянул Его Св-во. Ему, должно быть, донесли о том, что я сказал накануне о Его действиях ("плохой менеджмент"). За два часа Он ни разу не посмотрел в мою сторону, не назвал моего имени. Я чувствовал себя как младшая жена в гареме, попавшая у своего повелителя в опалу.

_____________________________________________________


Сегодня было Рождество Великой Матери. Нам, институту, было велено быть на мероприятии. Я отправился туда на велосипеде.

Привязал велосипед, вошёл в здание - путь преградил человек (его время от времени вижу в нашей столовке): "Из какого центра Дао? Покажите бэдж". Я посмотрел на него: с ума сошёл? Он, что, не знает, кто я такой? Сказал: "Забыл" и хотел пойти своей дорогой - он: "Без бэджа нельзя. Зарегистрируйтесь и купите временный бэдж". Я почувствовал, как во мне вновь закипает злоба, ровно и не покидала. Разъярясь, сказал: "Что, таки не пустите без бэджа?". - "Не пущу". Я вытащил хэндыпхон и набрал Тыквин номер: "Госпожа заведующая, тут меня не пускают, требуют полторы тысячи, платить не собираюсь, достаточно того, что я в моём возрасте прикатил сюда на велосипеде, я уезжаю домой". - "Стойте! Не уезжайте! Сейчас спущусь". - "Не надо. Я ушёл".

Отвязал велосипед, позвонил Ивочкиной (она мой непосредственный босс) и сказал, что был и ушёл. Тыква прислала смску: "Желаю безопасного возвращения домой на велосипеде".

_____________________________________________________


Пойду спать. Завтра едем через горы на Жёлтое море, будем есть хве 회 (сасими). 110 км в одну сторону. Шоссе. Старт в 7:30.
Tags: жить в Корее, особенности корейской национальной, работа в Корее, таккальби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments