atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПОЕЗДКА НА ЖЁЛТОЕ МОРЕ (1)

Суббота, 26 апреля

ПОКАТУШКА была "дальней", на Жёлтое (Западное) море. Маршрут: Юсон - Кончжу - Чонсан - Чхонъян - Порён - Тэчхон. Дистанция: 110 км, шоссе.

В Порён катаемся регулярно - есть хве 회 (сасими 刺身, さしみ). Желающие могут почитать отчёты о предыдущих поездках здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь. Написанные в прошлые годы отчёты избавляют от необходимости писать много, подробно.

Я планировал вернуться в Дижон своим ходом, но меня терзали смутные опасения - я со своим планом один, а товарищей, которые думают иначе, много. Погодные условия, между тем, были идеальны для покатушки: облачно, ни холодно, ни жарко, в полдень обещали лишь 23 градусов Цельсия.

Как обычно, стартовали позже запланированного - около восьми. Нас было одиннадцать.

yuseong-daecheon

На перевал Матхи не поднимались, а проехали через туннель. Чуть не доезжая до Кончжу, сделали пятиминутную, техническую, остановку. Дальше ехали, считай, по ровняку...

1

2

Прикатив в Чонсан, остановились подкрепиться. Было без четверти десять. Пятьдесят километров со старта проскочили чуть меньше, чем за два часа. Впереди были горы.

3

Подкрепившись, атаковали первый, не столь высокий, перевал Чхильгапсан 칠갑산.

4

5

6

Поднявшись наверх, свалились вниз и через несколько километров атаковали другой отрог Чхильгапсана...

7

8

9

Пошли на штурм третьего, последнего, перевала...

10

210 метров над уровнем моря. Дорожный знак говорит, что до Порёна двадцать километров, а до Тэчхона тридцать, но в них, в дорожные знаки, веры мало. Так всюду. Помню, едешь, бывалоча, на "копейке" в Москву. Видишь знак - "До Москвы 100 км". Обрадовавшись, давишь на газ, проезжаешь с полсотни километров и видишь очередной знак - "До Москвы 140 км"... Вера есть только в свои, стальные бёдра и жилистый зад..

11

Спустившись к заброшенной зоне отдыха, остановились дать передышку натруженным чреслам. Часы показывали 11:20. Горный отрезок длиной в двадцать километров одолели за один час.

12

Больше значительных горок не было. Мы поехали так же быстро, как давеча утром. В половине первого, оставив позади почти сто километров, прикатили к Порёнскому терминалу, глянули расписание автобусов, купили, чтобы размяться перед трапезой в на море, сочжу, пива, нашли укромное местечко позади местного И-марта. До моря оставалось десять километров.

13

14
Tags: Жёлтое море, Западное море, Корея с седла велосипеда, Порён, Тэчхон, Чхильгапсан, велопробег, горы, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “Порён” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments