atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

СТРЕЛКА В ЧОНЧЖУ (1): В ПУТИ. - УЛИЦА КИНО

В ПОСЛЕДНЕЕ время мне везёт на встречи с соотечественниками. Сначала Дижон посетила qrriel с семьёй, и мы провели вместе замечательный вечер, а вчера я прокатился в соседнюю провинцию, в Чончжу 전주, где встретился с zhumyrtka и nazaemonом. Френды, как оказалось, имеют самое непосредственное отношение к прокату корейских фильмов в России. Они приехали на 15-й Международный кинофестиваль в Чончжу. Мы договорились встретиться в понедельник в 18:00 (раньше встретиться было невозможно, потому что организаторы фестиваля обязали френдов сидеть, минимум, на четырёх показах каждый день). Понедельник устраивал меня, равно как устроил бы вторник (в Корее длинные выходные - в понедельник, 5 мая, Корея праздновала День детей, 6-е, то есть сегодня - День, когда пришёл Будда)...

До Чончжу восемьдесят километров. Их обычно проезжаю часа за три-три с половиной (автомобильному транспорту на преодоление этого расстояния по провинциальной дороге корейский Google map даёт два часа двадцать восемь минут). Я решил приехать раньше и ещё раз погулять по городу, который некогда был столицей Позднего Пэкче. Стартовал в 12:20.

Daejeon-Jeonju

Не успел стартовать, как увидел, что не работает велокомпьютер. Можно сказать, невелика беда, велокомпьютер - не колесо, но всё же как-то не по себе, когда у меня что-то не работает. Я повернул в обратную сторону и поехал в ближайшую веломастерскую. Показал девайс мастеру - он сказал, не глядя: "Села батарейка. А, может, она села тут". И ткнул в сенсор, закреплённый на вилке. Я сказал: "Так замените батарейки" - он в ответ: "Их у меня нет". Я поехал в поисках батареек. Таким образом, я стартовал примерно на полчаса позже. К слову сказать, велокомпьютер так толком и не заработал - он показывал только скорость.

Погода была сносная, правда, постоянно дул сильный то встречный, то боковой ветер. Сначала ехал в ветровке, потом, вспотев, снял и ехал налегке.

Покидая город, с трудом одолел автомобильную пробку, образовавшуюся вблизи дижонского О-Уорлда, поехал по провинциальным дорогам, затем выехал на 17-ю республиканскую и поехал по ней аж до самого Чончжу...

Проехав с одной остановкой пятьдесят два километра и одолев по пути два перевала - Пэтхижэ 배티재 (349 м над уровнем моря) и Малькольчэ 말골재 (примерно 250 м), доехал до Кёнчхонского водохранилища 경천저수지 и остановился на перекур. Часы показывали без десяти три. До финиша оставалось тридцать километров.

1

2

Дальше был ровняк. Ближе к четырём въехал в Чончжу.

Подъезжая к Чончжу, вдруг почувствовал голод. Остановился у GS25, купил кофе и булку...

В дальнейших планах было рекогносцировка местности рядом с "Синема Тауном", где я должен был встретиться с френдами (с целью поиска достойной - чтобы не ударить лицом в грязь - едальни), и осмотр старого города. Я прикатил на улицу Кино 영화의 거리.

О Чончжу писал несколько раз. Некоторые общие вещи писал здесь.

3

Как я сказал, в Чончжу проходил очередной международный кинофестиваль. На него наложились долгие выходные. Эти два обстоятельства были причиной небывалого столпотворения на улицах.

4

5

6

JIFF - сокращённое Jeonju International Film Festival.

Фестиваль длится десять дней - с 1 по 10 мая. В программе показа сто восемьдесят один фильм, из них сто сорок два полнометражных, тридцать девять короткометражных фильмов, сорок мировых, четыре международные и пятьдесят азиатских премьер...

7

8

В Чончжу, как и в Дижоне, появилась японская UNIQLO. Территориальные и иные споры двух стран спорами, но бизнес есть бизнес. Раньше в этом офистеле была датская Hummel, на втором этаже располагался ресторан "Соле мио"...

9

10

Обойдя окрестные едальни, остановил выбор на мясном ресторане, спрятанном - с улицы и не увидеть - в глубине здания. Он не был ни особо шикарным, ни чересчур замызганным, в нём были бамбуковые стены, фонтан, есть надо было, сидя на полу - для приёма московских гостей лучшего места не найти!

11

Предупредив тётушек, что нас будет трое, сел на велосипед и покатил в сторону "корейской деревни".
Tags: Корея с седла велосипеда, Северная Чолла, Чончжу, велопробег, транскорейский, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments